Василий Мосин: "Сделаем выводы из неудачи в Рио"


Российский стрелок Василий Мосин отметил, что он и его тренер разбираются в причинах неудачного выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Бронзовый призер Игр-2012 в упражнении "дубль-трап" Мосин в Рио не попал в финал соревнований и остался без медалей.

– Дискуссия у нас с тренером Сергеем Деминым идет уже вторые сутки, с тех пор, как я завершил выступление на Олимпиаде, – цитирует "Р-Спорт" Мосина. – У нас колоссальный опыт. Такого опыта в Российской Федерации в этой дисциплине нет ни у кого. Мы анализируем и разбираем наши успехи и неудачи, делаем выводы, но не знаю, нужны ли они широкой общественности. У нас объяснения с выводами на будущее уже в принципе сформулированы.

Что касается Токио-2020, то я всегда говорю после каждых Игр, что поживем – увидим. Но спортсмены-олимпийцы живут четырехлетними циклами, и опыт Рио-де-Жанейро будет использован для подготовки к Олимпиаде-2020. Это опять будет восхождение с самых низов системы отбора внутрироссийского, с низов системы отбора международного. Это еще один Эверест.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_shooting/20160813/1028397759.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...