Виталий Мутко: "Упражнение Мамун с лентой — это не спорт, это культура"


Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен, что выступление олимпийской чемпионки Маргариты Мамун в упражнении с лентой на Олимпиаде-2016 будет очень сложно повторить другой спортсменке. По словам функционера, это был не спорт, а культура.

– Две наши красавицы Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева всегда все эти годы доминировали, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Последнее упражнение Риты с лентой – это просто шедевр! Это не спорт, это культура. Это что-то за гранью! Такое выступление будет крайне сложно кому-то повторить. От всей души рад за нее.

Конечно, день великолепный был вчера. Надеемся, что и сегодня такой будет день. Сегодня боксирует мой любимый боксер Миша Алоян. Профессор! У него уже серебряная медаль, он уже совершил подвиг. Очень надеемся на него! Сегодня девочки наши в групповых упражнениях будут выступать. Абсолютно уверен в них, несмотря на то что они рискнули в квалификации. Еще два борца выйдут на ковер. Сегодня парни в волейболе будут биться за третье место. Надеюсь, что они смогут.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_rgymnastics/20160821/1041355984.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...