Виталий Мутко: "Левый конь" не помешал Лесуну сдержать обещание и выиграть Олимпиаду"


Министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что смена лошади во время соревнований не помешала пятиборцу Александру Лесуну сдержать обещание и завоевать золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. После победы россиянин заявил, что во время соревнований ему поменяли лошадь, так как у нее появились проблемы с сердцем.

При этом с другой лошадью спортсмен все равно испытывал проблемы при преодолении препятствий.

"Что касается Саши Лесуна, то мужчина сказал - мужчина сделал. Он перед отъездом на Олимпиаду сказал, что выиграет золото, он это и сделал. Тут уже ничего не скажешь. Правда, ему на соревнованиях коня левого подсунули, но это не помешало ему. Он выдержал, он молодец!" - приводит "Р-Спорт" слова Мутко.

Сборная России на данный момент занимает четвертое место в медальном зачете с 53 наградами, среди которых 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей.

"В целом я рад за команду. Несмотря на все сложности, мы так здорово выступаем на Олимпиаде. Не было ни одного дня без медалей. Это результат большого труда спортсменов, тренеров, регионов, поддержки со стороны государства, президента страны. За последние годы российский спорт сделал огромный шаг вперед. Это видно. Спасибо им большое, что смогли все реализовать", - отметил министр.

Результаты опроса

34105 чел.

Какое место займет Россия в командном зачете Игр-2016?
17.8%
В первой тройке
52.7%
Четвертое
16.5%
Пятое
10.7%
С 6-го по 9-е
0.4%
Десятое
1.9%
Ниже 10-го

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_modernpentathlon/20160821/1041348313.html

Материалы других СМИ
Загрузка...