Кристиан Бауэр: "Я попросил своих фехтовальщиц не лезть в драку с украинками"

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Кристиан БАУЭР в окружении своих подопечных. Фото AFP Сегодня. Рио-де-Жанейро. Кадр дня: Софья ВЕЛИКАЯ (справа) с олимпийским золотом. Наконец-то! Фото AFP
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Кристиан БАУЭР в окружении своих подопечных. Фото AFP

РИО-2016

Генеральный менеджер сборной России по сабле Кристиан Бауэр – о победе своих подопечных в женском командном турнире на Олимпиаде.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Рио-де-Жанейро

– Как тренер, я выиграл первый командный титул, – сказал Брауэр. – Победа в личных соревнованиях – это здорово, но триумф коллектива – и вовсе фантастика. Я весь год работаю именно с командой, а индивидуальности черпают свои силы из совместной работы.

– Вы приняли решение заменить в финале Дьяченко на Гаврилову. Причина в неудачном выступлении Екатерины в полуфинале против США?

– Так было запланировано. Я знал, что Дьяченко будет трудно в финале, потому что прекрасно представляю себе ее возможности. Мог заменить ее еще в матче с США, но решил этого не делать.

– Продолжите работу в России?

– Да. Месяц назад я уже подписал новый контракт на четыре года.

– Откровенно говоря, все ожидали этой победы. Насколько тяжело она далась?

– Просто на Олимпиаде не бывает. Это особый случай. На них большую роль играет психология. Мы испытали большие сложности в матче с США, да и в финале счет не должен обманывать. Соперник был силен.

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Кадр дня: Софья ВЕЛИКАЯ (справа) с олимпийским золотом. Наконец-то! Фото REUTERS
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Кадр дня: Софья ВЕЛИКАЯ (справа) с олимпийским золотом. Наконец-то! Фото AFP

– Сегодня сборная Россия проиграла только один мини-матч.

– Это очень хорошо. В матче было важно сохранять спокойствие. И еще я посоветовал своим подопечным не вступать в атлетичную борьбу. Украинки любят "драку", физическую борьбу, спокойствие. В какой-то момент мы вздумали в этом с ними посоревноваться. Что поделать, если Россия уважает силу и тоже любит "драку"? Но я сдержал своих фехтовальщиц.

– В матче были критические ситуации?

– Очень важным был матч Егорян – Харлан, шестой по счету. Егорян выиграла у украинки в личных состязаниях и нервничала, что соперница постарается взять реванш. Нужно было ее успокоить.

– Не думаете, что в финале Егорян выглядела не слишком убедительно?

– Она же не машина! Яна выиграла личные состязания. После этого обычно не выступают на таком уровне, как сумела она. Я очень ею доволен. Она сделала свое дело, а проиграла в одном из поединков совсем чуть-чуть. Егорян выполнила свою задачу.

– Зато поразила Гаврилова, выигравшая все три своих матча.

– Да, это приятный сюрприз.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

blolge

Хорошо что остается

12:49 14 августа 2016