Софья Великая: "Моя главная цель - завоевание олимпийского золота в индивидуальных выступлениях"


Обладательница золотой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в командном турнире саблисток Софья Великая в интервью "Известиям" подчеркнула, что у нее не было проблем с мотивацией. Спортсменка отметила, что нацелена на завоевание олимпийского золота в индивидуальных выступлениях.

- Вы многократная призерка чемпионатов мира и Европы. Теперь взяли золото Олимпиады. Что дальше будет вас мотивировать?

- Я еще не завоевала золотую медаль Олимпийских игр в индивидуальных выступлениях. Сейчас это и есть моя главная цель. До Рио у меня после рождения ребенка был небольшой перерыв - за это время я соскучилась по фехтованию и по спортивному ритму жизни. Поэтому проблем с мотивацией не было. Не будет их и в дальнейшем.

- Женская командная сабля была представлена в Рио лишь второй раз. После Олимпиады-2008 в Пекине ее исключили, а сейчас опять вернули. После этих Игр данный вид закрепился в олимпийской программе навсегда?

- Я очень надеюсь, что так и будет. Алишер Усманов как президент Международной федерации фехтования делает все возможное, чтобы в нашем виде спорта и вовсе разыгрывалось не 10, а 12 комплектов медалей. Надеюсь, он осуществит задуманное.

- Алишер Усманов не обещал никаких сюрпризов?

- Вся команда призеров приглашена на Сардинию. Так что, думаю, что все сюрпризы у нас впереди! Алишер Бурханович уважительно относится к труду и работе и всячески поддерживает нас.

Дополнительная информация

http://izvestia.ru/news/628014#ixzz4I2H2jRUC

Материалы других СМИ