Ильгар Мамедов: "Ребята выдержали наш военный режим"


Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов подвел итоги Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Сборная России по фехтованию завоевала 4 золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

– Очень радостно возвращаться с таким результатом – очень приятно, что нас так встречают. Директора детских школ звонят, говорят, что в фехтовании сейчас настоящий бум – родители ведут детей в секции. По поводу Игр могу сказать, что мы проявили характер: в рапире все было на тоненького, встречи валидольные. Технические и тактические недочеты были – работа есть.

Первый день был неудачным – не только российские спортсмены, но и иностранцы выбывали в первых раундах. Девчонки тогда обиделись на мои слова, что в женской шпаге мы ничего не ждем – это их раскрепостило.

– Как оцените работу тренеров?

– Спортсмены для наставников всегда на первом месте. Выигрывают спортсмены, проигрывает тренер – хорошо, что это не сработало в Рио. Ребята выдержали наш военный режим, они настоящие профессионалы. Много было слез, переживаний.

В команде рапиристов смогли соединить лидерство итальянского наставника и российских специалистов. Были ссоры, скандалы – но в итоге золото. Вообще, четырехлетие удачное выдалось. (Иван ОРЕХОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...