Станислав Шевченко: "Когда три пары выходят в четвертьфинал, должна быть хотя бы одна медаль"

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ и Константин СЕМЕНОВ. Фото AFP
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ и Константин СЕМЕНОВ. Фото AFP

РИО-2016

Президент Всероссийской федерации волейбола подвел итоги выступлению пляжников на Олимпийских играх.

Владимир ИВАНОВ
из Рио-де-Жанейро

– От выступления наших спортсменов на песчаном корте остались смешанные чувства.

– Хочу сказать, что мы были как никогда близки к медалям. Причем как в женском турнире, так и в мужском. Но нам не хватило, наверное, какой-то внутренней уверенности в своих силах. Все-таки когда три пары выходят в четвертьфинал, должна быть хотя бы одна медаль. Да вы и сами все видели: все четыре последних проигранных матча мы могли забирать. Ничего особенного соперники не показывали! Очень обидно! Наши пары впервые были конкурентоспособны на самом высоком уровне, но осадок остался.

– "Четверку" команде поставить можно?

– Пожалуй. Но все-таки по игре наши пары были достойны медалей. Нам ведь постоянно не хватало одного лишь удачного решения, какой-то мелочи. Видимо, мы еще не достигли понимания пляжного волейбола, если проиграли сразу четыре вполне проходимых матча. Не хочу никого обвинять. Ребята отработали по полной, персонал тоже. Мы были близки не просто к медали, а даже к золоту. И от этого, глядя на итоги, становится грустно.

– Есть понимание, останется ли этот состав? Не уйдут ли в классику спортсмены, продолжат работу тренеры? Все-таки до серьезных успехов осталось совсем чуть-чуть и было бы очень обидно растерять все наработки.

– Посмотрите на рейтинги пар в прошлом году, а теперь сравните их с итоговыми местами на Олимпиаде. Вы поймете, насколько далеко мы продвинулись. Была проведена огромная работа. Мы со своей стороны сделали все, чтобы последний этап отбора был в Сочи. Ведь именно там квалифицировались в Рио наши женская и вторая мужская пары. Вся подготовка была выстроена здорово. Мы "цепляли" здесь всех фаворитов, у нас в каждой игре были шансы. Таких турниров прежде не было. Ни одна пара не уходила без боя. Работа была проведена колоссальная. Но, скажу честно, удовлетворения у меня нет.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ