Семенов и Красильников сетуют на судейство

Вторник. Рио-де-Жанейро. Эмоции Константина СЕМЕНОВА. Фото REUTERS Вторник. Рио-де-Жанейро. Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ (справа) и Константин СЕМЕНОВ. Фото AFP Вторник. Рио-де-Жанейро. Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ. Фото REUTERS
Вторник. Рио-де-Жанейро. Эмоции Константина СЕМЕНОВА. Фото REUTERS

РИО-2016

Российские "пляжники" Константин Семенов и Вячеслав Красильников пропускают итальянцев в финал, ругают судью и ждут бронзового матча с голландцами.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Рио-де-Жанейро

Российские "пляжники" Константин Семенов и Вячеслав Красильников проиграв полуфинальный матч итальянской паре Даниэле Лупо/Паоло Николаи (21:15, 16:21, 13:15), выразили возмущение судейством, которое, по их мнению, помешало им взять верх в третьей решающей партии. Матч обслуживали бразильцы Мариу Ферру и Элзир Мартинш де Оливейра.

– Были две грубые ошибки, которые повлияли на результат, – заявил страшно расстроенный Семенов российским журналистам. – Когда соперник угодил мячом в трос, арбитр свистнул нам касание сетки. Мы взяли "челлендж" (потребовали видеопросмотра. – Прим. А.П.). Претензию признали, но арбитр очко нам не засчитал, а дал спорный​. Это судейская ошибка. Вместо 2:1 получили 1:1. Потом без внимания осталось также касание сетки у соперника.

– Хотя с дальней камеры было видно, что оно имело место, – дополнил партнера Красильников.

– Причем, с ближней камеры изображение на табло не выводили, а с нее все было бы очевидно, – продолжил Семенов. – Добавьте два очка, которые у нас отобрали, к тем двум, которые мы вели, несмотря ни на что. Получается четыре. Такого преимущества было бы более чем достаточно для третьей партии, когда все решалось в одно-два очка.

Вторник. Рио-де-Жанейро. Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ (справа) и Константин СЕМЕНОВ. Фото AFP
Вторник. Рио-де-Жанейро. Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ (справа) и Константин СЕМЕНОВ. Фото AFP

Теперь в четверг на исходе суток по времени Рио-де-Жанейро россияне сыграют за бронзу с очень сильной голландской парой Александр Брауэр/Робер Меувсен. Итальянцы же, которые в 1/4 финала выбили и другую российскую пару Никита Лямин/Дмитрий Барсук, выйдут затем в полночь на площадку биться за золото Олимпиады с бразильцами Адилсоном и Бруно Шмидтом.

Семенову и Красильникову крайне досадно еще и потому, что начало игры сложилось в их пользу, и первую партию они выиграли относительно легко. "Русская башны", как представил диктор по стадиону Семенова, чей рост 210 сантиметров, заколачивал мячи в площадку, а Красильников, который со своими 195 см, выглядел на фоне партнера не очень высоким, совершал акробатические прыжки.

Вторник. Рио-де-Жанейро. Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ. Фото REUTERS
Вторник. Рио-де-Жанейро. Вячеслав КРАСИЛЬНИКОВ. Фото REUTERS

Но в начале второй партии пошла мощная подача у Николаи, Лупо же раз за разом аккуратно исполнял несильные обманные удары в обвод высоченного Семенова. Как раз такой хитрости россиянам не хватило в середине третьей партии, когда они проиграли четыре мяча подряд, так что 8:6 преобразовались в 8:10. Впрочем, надо также похвалить итальянцев за действия в обороне.

Вечер, таким образом, получился черным для отечественного волейбола. Но, если женская команда по традиционному волейболу, считавшаяся фаворитом олимпийского турнира, проиграла четвертьфинал Сербии с обескураживающим разгромом, "пляжники" совершили в Рио в целом исторический прорыв. Никогда прежде Россия не была представлена даже в четвертьфинале олимпийского турнира. А теперь до этой стадии добрались три пары, включая женскую Евгения Уколова/Екатерина Бирлова. Не забудем также в пылу страстей о том, что как бы ни были грозны голландцы, Семенов и Красильников еще имеют шанс на бронзу.

Рио-де-Жанейро (Бразилия). Олимпийские игры-2016. Пляжный волейбол. 16 августа.
Мужчины. 1/2 финала.
Алисон/Бруну (Бразилия) – Брауэр/Меувсен (Голландия) – 2:1 (21:17, 21:23, 16:14). Николаи/Лупо – СЕМЕНОВ/КРАСИЛЬНИКОВ – 2:1 (15:21, 21:16, 15:13).

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Препод

bezik А надо было брать ! Был шанс зацепиться !

20:05 17 августа 2016

bezik

Да какие выводы? Абсолютно равная игра, итальянцам немного повезло и арбитр оказался низкого уровня. Зря не взяли челлендж при подаче в район линии при 12-13 в 3 сете. Может краем мяч и задел линию, а может и нет. Но зря не взяли

11:03 17 августа 2016

Brother Beyond

Жаль. Теперь надо сделать выводы и побороться за бронзу.

10:36 17 августа 2016