Газета № 7553, 02.02.2018

Дукурс-старший: "Макларен и Освальд должны или застрелиться, или повеситься"

Дайнис ДУКУРС. Фото twitter.com 15 февраля 2014 года. Сочи. Мартинс ДУКУРС (справа) поздравляет Александра ТРЕТЬЯКОВА с олимпийским золотом. Фото AFP
Дайнис ДУКУРС. Фото twitter.com
34
Главный тренер сборной Латвии Дайнис Дукурс, чей сын Мартинс на Олимпиаде-2014 завоевал серебро, не подаст руки оправданным россиянам даже после решения CAS

– Что можете сказать после решения CAS?

– Мы наблюдаем за всем происходящим со стороны, ни во что не вмешиваясь. Концентрируемся на том, что будет в Пхенчхане, а не на том, что было в прошлом.

– После решения о дисквалификации Третьякова и лишения его титула МОК связывался с вами или сыновьями?

– Нет, с нами никто не связывался. Мы читали только то, что было в прессе. У нас серебряная медаль Сочи, и с этим фактом мы живем. Мы готовимся к Олимпиаде, тренируемся и примем любое решение, которое будет объявлено окончательным.

МЫ ЧТО, НЕ ДОЛЖНЫ НИ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ?

– Согласно Олимпийской хартии, решение CAS должно быть окончательным.

– Мне кажется, дело только набирает обороты и обязательно продолжится. Какой-то ответ обязательно последует. Потому что в данный момент Ричард Макларен и Денис Освальд выглядят абсолютными идиотами.

– Вы считаете, что они действительно добыли доказательства вины российских спортсменов?

– Если все это замутилось, то в Сочи было что-то нечистое, повод был. По нашему мнению, такое не должно повториться. Макларен и Освальд должны или застрелиться, или повеситься. Они собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, а сейчас в проигрыше. По ощущениям продолжение будет. Пока это все напоминает качели. Наша задача, чтобы эти качели не попали нам по лбу.

– Ваш сын Мартинс участвовал в последнем фильме Зеппельта и произнес определенные обвинения.

– Корреспонденты задают нам вопросы, мы на них отвечаем. Ни сценария, ни того, кто заказчик фильма, не знаем. Мы живем в свободной стране и имеем право высказывать свое мнение. Это мнение может быть ошибочным. Но у русских есть пословица "нет дыма без огня", а в Сочи огонек был. Я в этом убежден. Иначе не началась бы вся эта заваруха. Мы оказались заинтересованной стороной, поэтому теперь любые наши слова воспринимаются остро. Мы что, не должны ни с кем общаться?

ОБНИМАТЬСЯ К ТРЕТЬЯКОВУ НЕ ПОЛЕЗУ

– На данный момент есть судебное решение: Третьяков невиновен. Вы готовы с ним общаться?

– Я не вижу надобности вникать в эту проблему и обсуждать ее с ним. На Кубках мира мы выступаем вместе, на соревнованиях и тренировках мои сыновья и российские спортсмены переодеваются в одной раздевалке. У меня есть мнение, что в Сочи происходило что-то неприличное. Но я не следователь, вопросы не задаю. Если Александр Третьяков будет с нами на одних соревнованиях, то будем с ним бороться.

– То есть руку ему пожать вы не готовы?

– Не хочу врать, осадок у меня остался. Обниматься к нему точно не полезу. Но и обвинять в чем-то тоже не буду. Я бы не хотел, чтобы мой сын оказался на месте Александра Третьякова. Давайте ждать Пхенчхана, а там пусть в честной борьбе побеждает сильнейший.

34
Газета № 7553, 02.02.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

Arbitr

Что за журналистские выдумки, печатать то, чего не говорилось? Где сказано, что "не подаст руки оправданным россиянам"? Зато в анонсе надо выделить!

13:47 2 февраля

maverick007

Да кому ты на хрен нужен, обниматься с тобой!

12:31 2 февраля

OldyTheKingOfSeven

Папа заднюю включил.... Аж дым из-под санок...

08:18 2 февраля

Ремень Валерки Карпина

Эх.. Лабусы эти..папа хоть поадекватней

03:03 2 февраля

Алекс Ферги

А кто он был до смены фамилии? C же они приписывать любят. Дукур? Француз или молдаванин? И те и другие винишко любят, а я после 3-4 бутылок без шеста Бубку перепрыгну

01:58 2 февраля

MrBastarD80

Еще бендеровцев прибалтийских слушать тут.

00:57 2 февраля

fullerist

Но, пожалуйста, не делайте по Дукурсу выводы о ВСЕХ прибалтах. Я знаю некоторых, не раз был в Латвии, и не только. Таких ... , как Дукурс-старший, не слишком много. Большинство - нормальные, даже очень хорошие люди. И к России относятся, кстати, хорошо. И не только к отдельным представителям, а в целом...

00:40 2 февраля

Алексей Д.

Для Дукурсов обман, это их естественное состояние. В техническом допинге они первоклассные мастера

00:34 2 февраля

fullerist

Я согласен, что Макларен и Освальд должны покончить с собой. Впрочем, не только они. И Бах, и Самаранч-младший, и всякие лидеры нац. ОК из США, Британии и подчиненных им стран. Ну и Дукурс-старший тоже. А не захотят сами, неплохо бы им помочь. Чем меньше на Земле дер*ма, тем лучше.

00:32 2 февраля

Алексей Д.

Так-то, это вообще ржака, третья (третья, Карл) олимпиада подряд мимо семейки пролетает. Да ладно бы просто пролетали, так важно как это происходит. Канада-канадец, Россия-русский, Корея-кореец... Бедолаги, боюсь и правнуки не дождутся Олимпийского золота, ибо Сигулде Игры явно не светят))

23:42 1 февраля

Andersen32

А как радовался Дуркус золотой медали ОИ-14. И опять мимо кассы.

23:40 1 февраля

grad45

CAS - это последняя спортивная инстанция, прописанная в Хартии МОК! Так что МОК пусть сам себя не нарушает!

23:35 1 февраля

grad45

МОК готов сломать судьбу десятков ни в чём не винных людей и даже не всплакнёт. Бессовестные… Два года издевательств над нашими спортсменами! Вы бы сами в этом аду побывали бы! Врагу не пожелаешь! Если виноват кто-то из чиновников – Мутко, к примеру – пусть отвечает. А причём тут спортсмены, которые Родченкова даже в глаза не видели??? И почему только ваше мнение – истина в последней инстанции? Последняя инстанция – CAS – оправдала наших ребят, и её решение обжалованию не подлежит! И что так МОК упирается рогами против решения CAS? Даже подозрительно! Может, потому что уже проплаченные деньги против России уже освоены? По-моему, МОК должен бороться за спортсменов, а не воевать с ними!!!

23:34 1 февраля

Lars Berger

"Они собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, а сейчас в проигрыше". Из этих слов я понял, что этот латышский стрелок невероятно подкован в юриспруденции. У них там точно доказательства страницами оценивают?)

23:26 1 февраля

anhora

Не знаю, что он говорил до этого, но сейчас сказано всё очень аккуратно)))

23:25 1 февраля

vada

Чувствуется, что русофоб, но... адекватный.)))

23:06 1 февраля

RW.irk

Да ладно вам издеваться. Чёрный день у рашпеда. Ну будьте вы людьми, войдите в положение, не легко ему сейчас

22:56 1 февраля

fedland

Будет справедливо, если они оба сделают и то, и другое одновременно. Порядок не важен...

22:55 1 февраля

sanek7618

Пшёл, с...а,,

22:43 1 февраля

П_о_в_а_р

rusfed 2.0 Подзаголовок высосан из пальца --------------------------------- Не, реально, чуваки на СЭ. Чувак ща повесится, а тут вы ещё провоцируете. Хорош, постебались малёха и будет. З.Ы. Держись, друг. Я с тобой.

22:34 1 февраля

ALEXEY959595

А никто и не собирается жать руку прибалтам в отает. Уже давно известно, что они-гнилой народ и по уши в дерьме

22:25 1 февраля

serzheo

Есть ощущение что в Латвии происходит что-то неприличное, а Дукурс выходит на соревнования под шафе.

21:37 1 февраля

Жора_Фридман

rusfed 2.0, чота ты приуныл, "боец с допенком"

21:19 1 февраля

Severyanin

... а как эта семья ликовала...сейчас они об этом не вспоминают Насчет "нет дыма без огня" так и есть, у пендосов рыло в пуху вот и заварили кашу, "отомстили" за нераскрытое колечко

20:21 1 февраля

Семь ветров

Заюлил дурик

20:20 1 февраля

andersen78

А где уверенность что и это будут честные игры? Может потом опять ковырять против Россиян будут?

20:19 1 февраля

echo2011

Не повеситься и застрелиться,а выплатить пострадавшим и оправданным многотысячные штрафы.А "дым" начался не в Сочи,а после него,в Крыму.Я уже устал об этом говорить.Остается только порадоваться,что суд находится в Швейцарии,а не в Англии или США.

20:18 1 февраля

Alexis33

Зачем писать лживые заголовки,ведь Дукурс ничего не сказал о том ,что не подаст руку.сплошное враньё

19:41 1 февраля

kiks

" Мы живем в свободной стране и имеем право высказывать свое мнение. Это мнение может быть ошибочным." В свободной стране, ошибочное мнение называется клеветой, и за него приходится платить и немало.

19:29 1 февраля

rusfed 2.0

Подзаголовок высосан из пальца

19:28 1 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!