Кто подбросил мельдоний Крушельницкому. Версии Федерации керлинга России

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил, что организация запросила видео с камер слежения, чтобы определить, как мельдоний мог попасть в организм керлингиста Александр Крушельницкого. Ранее ОКР сделал заявление, в котором сообщил, что и в допинг-пробе Б бронзового призера Олимпиады-2018 обнаружен запрещенный мельдоний

– А кто с ним был на тех самых сборах?

– Ходит какая-то непонятная версия, что вторая пара Настя Москалева со своим партнерам, по чьему-то мнению, могли это сделать. Но какой смысл?! Они не отобрались на Олимпиаду. Они были спарринг-партнерами Крушельницкого и Брызгаловой. Ну представим, что Настя со своим партнером сошли с ума и кинули мельдоний в бутылочку, но какой смысл? На Олимпиаду бы они в любом случае не ехали. Если бы в Японии решалась судьба пар, то теоретически я мг бы представить, что такая ситуация возможна. Но этих условий и близко не было! Приглашение получила первая пара! К тому же у второй пары были обратные билеты в Россию. Получается они кинули таблетку, чтобы Крушельницкий и Брызгалова не выиграли там? На 100%, конечно, я не мгу исключить такую версию, но я логически размышляю, поэтому в ней сильно сомневаюсь.

Вы же видели Сашу после финала, он был довольный, счастливый. Мы с ним провели тот день вместе, и, уверен, человек бы вел себя по-другому, если бы был не уверен в своей "чистоте".

– Допускаете, что это мог сделать кто-то из российской делегации, которая была в Японии?

- Тогда только тренер или массажист, но это исключено.

– Был ли доступ к спортсменам западных функционеров?

– Кто-то, наверное, был. Там был какой-то кореец, который не поехал в итоге на Олимпиаду. Но сейчас мы так не найдем виновного. Поэтому мы запросили изображение с видеокамер и на стадионе, и в гостинице, и в Олимпийской деревне. Кто-то же должен был зайти? (Андрей СИЗЯКИН)

Материалы других СМИ
Загрузка...