ХК Динамо - СКА, 16 марта 2015, КХЛ, 1/2 финала конференций

ХК Динамо
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! СКА уверенно побеждает "Динамо" в четвертом матче серии и увеличивает свой отрыв в противостоянии. 3-1 в пользу армейцев теперь. И до выхода в финал конференции остается сделать один шаг. Следующий матч состоится 18 марта в Санкт-Петербурге. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:21 СКА атакует в большинстве, но не слишком рьяно. Даже контратаку позволили "Динамо" провести. Все спокойно катится к концу. 40 секунд остается до конца матча. Все ждут сирены.
58:17 Удаление: Робинсон М. (ХК Динамо)
58:17 Кетов неожиданно для всех убегает к воротам "Динамо" и получает по ногам от Робинсона. Концовку матча бело-голубые проведут в меньшинстве. Такие вот дела. Витолиньш грустит.
57:33 Стоит отметить, что "Динамо" не бросает играть и старается создать сопернику как можно больше проблем в концовке. Другое дело, что получается не всегда. Но стремления не отнять.
56:46 Игра постепенно катится к концу. Юдин решает "взорвать" обстановку и на своей синей линии выдает передачу на Новака. "Динамо" не может распорядиться как следует таким подарком.
55:31 Мортенссон и Тихонов, судя по всему, готовы ходить в атаку вдвоем. Снова первый отбирает шайбу и пытается отдать передачу на второго. На этот раз защитники успевают помешать.
54:23 "Динамо" предпринимает очередную попытку войти в зону СКА. И снова она оказывается неудачной. СКА просто не пускает соперника в свои владения. Коскинен продолжает скучать.
53:10 Стоит СКА немного прибавить, как тут же у "Динамо" возникают проблемы. В скорости гости намного превосходят хозяев. Конечно, сказывается и настроение. Оно у команд разное.
52:11 Ковальчук с острого угла выцеливает! Пытается попасть в ближний, но Шарыченков разгадывает этот ребус, и шайбу забирает. Да и бросок получается у Ковальчука не слишком сильный.
51:19 "Динамо" неспеша разгоняет свои атаки. Бело-голубые стараются найти в себе силы и мотивацию, чтобы хоть что-то показать в концовке. Никому не хочется крупно проигрывать дома.
50:20 Гол (1:6)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистент -
Т. Мортенссон
50:20 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и шестая! "Динамо" выигрывает вбрасывание, но это бело-голубым не помогает. Мортенссон отбирает шайбу, отдает на Тихонова, и тому остается только не оплошать. 1:6.
49:11 Хафизуллин обладает редким даром притягивать шайбы к себе. Что ни попытка игрока "Динамо" бросить, то все время получается в защитника СКА. Тот, видимо, знает какой-то секрет.
48:06 Теперь на льду у команд полные пятерки - Даугавиньш и Кетов возвращаются на лед. Надолго ли сохранится паритет? А болельщики с новой силой заводят песнь в поддержку "Динамо".
47:08 На льду стало свободнее, а атак больше не стало. Вот только Кокарев уходит в прорыв и бросает в дальний угол. Коскинен уверенно ловит шайбу. Заодно хоть размялся вратарь.
46:06 Удаление: Даугавиньш К. (ХК Динамо)
46:06 Даугавиньш и Кетов сходятся в обоюдном желании высказать друг другу все что накипело. До серьезного "диалога" дело не доходит - арбитры вмешиваются. Обоюдное удаление.
46:06 Удаление: Кетов Е. (СКА)
45:31 СКА умело перекрывает все возможные зоны для атаки. "Динамо" никак не пробраться. Однако бело-голубые не сдаются и пробуют, за что им честь и хвала. Небольшое затишье на льду.
44:29 СКА не бросается добивать соперника. А "Динамо" пока не готово достойно ответить. Коскинен в третьем периоде откровенно скучает. Но наверняка не расстраивается из-за этого.
43:37 У "Динамо" есть еще время, чтобы попытаться переломить ситуацию. Все же сегодня серия в любом случае не завершится, поэтому можно хоть немного улучшить себе настроение перед новой игрой.
42:41 Положение "Динамо" осложняется до предела. Такой "дуплет" на старте третьего периода любого может выбить из колеи. СКА вновь за 33 секунды забрасывает две шайбы. Магия цифр.
41:35 Гол (1:5)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
Т. Мортенссон
41:35 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И еще одна шайба! И снова с "пятака"! И снова со второй попытки! Торесену спокойно дают дважды бросать, и тот сполна использует такую возможность. 1:5!
41:02 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! СКА реализует большинство! Дадонов остается один на "пятаке" после броска Ковальчука и со второй попытки "расстреливает" Шарыченкова. 1:4! Такое вот начало периода.
41:01 Гол (1:4)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , В. Шипачев (бол.)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на матч "Динамо" - СКА. На табло - 3:1 в пользу армейцев. Страсти накалены. Третья 20-минутка обещает нам много интересного! Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Насыщенным получился второй период. СКА забросил две шайбы, "Динамо" потеряло вратаря, а некоторые дали волю эмоциям. Счет - 3:1 в пользу армейцев. Отдохнем.
39:43 Такими темпами у нас все может перерасти в драку стенка на стенку. "Динамо" играет жестко, порой жестоко. На сей раз достается Панарину от Новака. И защитник "Динамо" получает две минуты.
39:43 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
39:06 Замена вратаря (ХК Динамо): ушел А. Лазушин, вышел А. Шарыченков
39:06 Лазушин поднимается со льда только при помощи партнеров. Очень больно ему. Для вратаря игра на этом закончена. Желаем ему здоровья, а Шарыченкову, выходящему на замену, - удачи.
39:06 Ничего себе! Бурдасов подбирает шайбу в своей зоне, набирает скорость и идет на ворота! В борьбе Карсумс толкает нападающего СКА, и тот врезается коньками в Лазушина! Травма!
38:25 В полном составе играет "Динамо". Интересно, Осипов успел остыть? Или будет искать возможность все же зацепить Ковальчука? Время покажет. Чуть меньше минуты до перерыва.
37:31 Трибуны выражают бурное несогласие с решение арбитра. А СКА не обращает внимания на свист. Закрепляются в чужой зоне армейцы и готовят атаку. Приготовят ли?
36:25 Удаление: Осипов А. (ХК Динамо)
36:25 Сдают нервы у Осипова! Ковальчук идет на силовой прием, но защитник уворачивается. Однако настолько он злится, что потом откровенно толкает Ковальчука! И получает две минуты!
36:11 Второй перерыв уж близится, а атак "Динамо" все нет. Точнее, атаки есть, но они носят сумбурный характер. Комбинации разыгрывать бело-голубым не дают. Вязко.
35:48 Яласваара берет СКА на испуг! Подхватывает шайбу и прет на ворота! В итоге получается что-то странное - шайба застревает за воротами с внешней стороны сетки. На том борьба и прекращается.
34:37 СКА пока выступает в роли хозяина положения. Очень умело гости управляют темпом матча. Как только выпадает возможность, сразу же несутся в атаку. На удержание счета никто не играет.
33:40 Новак набрасывает на ворота, а Горовиков пытается навязать борьбу сопернику. Да вот только усилий одного Горовикова не хватает, чтобы заставить Коскинена капитулировать.
32:39 СКА не теряет бдительности и в любой момент готов атаковать и делать это опасно. Так что "Динамо" не может себе позволить идти вперед большими силами. Да и с уверенностью пока проблемы.
31:35 У "Динамо" так ничего пока и не получается. А, вот... Яласваара опасно бросает - Коскинен щитками отражает. Тут же контратака СКА! Панарин в дальний! Лазушин клюшкой отбивает!
30:37 Быстро пролетает большинство "Динамо". Чудинов уже на льду, а СКА уже в полном составе. И ведь нельзя сказать, что у СКА возникали какие-то проблемы в обороне. Все спокойно.
29:36 Пестушко получает шайбу у правого борта и катит на ворота под острым углом! Долго принимает решение и все же бросает! Коскинен закрывает угол и не позволяет шайбе туда юркнуть.
28:37 Удаление: Чудинов М. (СКА)
28:37 И вот шанс для "Динамо". Чудинов получает две минуты, так что хозяева поиграют в большинстве. Что смогут создать? Сейчас ответ на этот вопрос волнует абсолютно всех!
28:14 Не получается у бело-голубых взять инициативу на себя. В чужой зоне "Динамо" пока что редкий гость. СКА же играет строго по ситуации - если надо, то просто отбиваются. Имеют право.
27:33 СКА действует очень уверенно, что, в общем, объяснимо. "Динамо" пора собираться. Еще и половина матча не сыграна, так что возможно все. Ждем яркого хоккея и никак иначе!
26:30 Болельщики "включаются". Понимают они, что команде нужна поддержка. А на льду... Очередная атака СКА - бросок со средней, и Лазушин выпускает шайбу из "ловушки". Едва не "привез"!
25:31 33 секунды потребовалось СКА, чтобы превратить 1:1 в 3:1 в свою пользу. "Динамо" в этот короткий отрезок просто чуть хуже боролось за шайбу. И это сыграло свою роль.
24:35 Гол (1:3)! Шайбу забросил И. Каблуков (СКА), ассистенты -
Е. Кетов , А. Бурдасов
24:35 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И еще одна! Что с "Динамо" происходит?! Каблуков получает шайбу за воротами и нагло прет на "пятак", заталкивая шайбу в ворота! Напористый гол! 1:3! Вот так дела!
24:26 Тут же еще один момент у СКА! Николай Белов выкатывается на ударную позицию! До ворот пара метров остается - защитник решает бросить в ближний. Лазушин ловит шайбу! Играет четко!
24:02 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистенты -
Е. Дадонов , А. Панарин
24:02 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Но СКА добивается своего! Гости возвращают себе шайбу. Дадоонов - на Панарина, а тот - на Шипачева. Последнему остается не промахнуться с метра в ближний! 1:2!
23:49 СКА готовит что-то серьезное. Ковальчук оглядывается по сторонам в поисках вариантов для развития атаки. И попадает под силовой прием Корягина. Слишком долго думал Ковальчук.
22:50 Возвращается Червенка на лед. И "Динамо" не удается реализовать большинство. По разу команды имели численное преимущество, а пользы извлечь не смогли. Идем дальше!
21:48 Все ждут от Яласваары броска, чтобы, как в эпизоде с шайбой Дугина, подправить шайбу. А бросать финну не дают. Может, у Карсумса получится? Нет, тоже не дают. СКА обороняется по полной.
20:50 Удаление: Червенка Р. (СКА)
20:50 Червенка настолько усердно борется за шайбу, что зарабатывает две минуты в атаке. И второй период у нас, как и первый, начинается с удаления. Только теперь большинство у "Динамо".
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращается на матч "Динамо" - СКА. Вторая 20-минутка. В первой своими атаками порадовали и те, и другие, но счет 1:1. Что будет дальше? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Ух! Первые 20 минут матча остались позади. Обменялись "Динамо" и СКА шайбами и уходят в раздевалки при счете 1:1. Мы тоже отдохнем, но скоро вернемся.
18:53 "Динамо" не снижает активности! Даром что концовка периода! СКА набирается терпения. И вот контратака! Калинин мощно бросает с ползоны - выше цели! Опасно получается.
17:40 И снова Осипов! На этот раз намного мощнее бросок получается! Шайба летит со скоростью света - мимо дальней штанги! Коскинен увидел ее только после того, как она от борта отскочила.
16:37 Осипов! Никого не вижу, никого не слышу! Есть у него варианты отдать на Брюквина или на Даугавиньша, но... Бросает сам. Мощно получается и точно. Точно в Коскинена.
15:50 Кокарев не выдумывает ничего лишнего - входит в зону и тут же бросает. У Коскинена сегодня есть проблемы с дальними бросками. "Динамо" это чувствует и нагружает вратаря.
14:48 Мортенссон и Тихонов вдвоем устремляются за одной шайбой (редкая вылазка в чужую зону). Да вот беда - проброс. И шайба вновь совершает "путешествие" в зону СКА.
13:51 Еще веселее заиграло "Динамо"! А СКА никак не может начать отвечать на атаки хозяев. Очень много сил уходит на то, чтобы останавливать многочисленные наскоки бело-голубых.
12:52 Гол (1:1)! Шайбу забросил Е. Дугин (ХК Динамо), ассистент -
Я. Яласваара
12:52 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Яласваара, стоя на синей, выдерживает театральную паузу и мощно бросает. Дугин грамотно подстраивается под шайбу и подправляет ее в ворота! 1:1! Есть контакт!
11:29 Пару слов об атаках СКА - их нет. Армейцы только и успевают, что обороняться и отбиваться от наступлений "Динамо". Очень напористо играют бело-голубые. Пока безрезультатно.
10:33 И еще момент у "Динамо"! Соин оказывается на "пятаке" - подправить шайбу в ворота ему не дают. Пока хозяевам не хватает "чуть-чуть" до гола. Оборона СКА действует не без помарок.
09:28 "Динамо" устраивает карусель у ворот Коскинена. Яласваара - на Карпова. Тот готовится бросать и... Николай Белов успевает помешать сопернику. Ценой здоровья - по лицу получает защитник!
08:31 "Динамо" бросается отыгрываться! Брюквин на скорости обыгрывает двух соперников и бросает в ближний угол! Попадает точно в Коскинена! Быстро сравнять не получается.
07:27 Гол (0:1)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
Т. Мортенссон
07:27 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А уже в следующей атаке СКА открывает счет! Бросок Мортенссона в ближний угол, и шайба "застревает" на линии ворот! Торесен первым к ней успевает и 0:1!
07:20 Во дела! "Два в одного" выкатываются Червенка и Ковальчук! Капитан СКА ждет передачу, а чешский форвард решает бросить сам! Слишком высоко получается у него. Перестарался!
06:29 А скорости постепенно растут. Все же тяжело постоянно себя сдерживать и играть только с прицелом на оборону. И "Динамо", и СКА не отказывают себе в удовольствии скататься в атаку.
05:34 Момент у ворот СКА! Горовиков бросает верхом, а Коскинен как-то неуклюже отбивает шайбу. Выставляет плечо, но момента броска не видит. На его счастье защитники успевают подстраховать.
05:17 Команды не спешат предъявлять друг другу все козыри. Изучить друг друга соперники уже успели хорошо, поэтому отлично знают и сильные, и слабые стороны. Ждут шанса.
04:40 И снова Терещенко! Набирает скорость, да такую, что никто за ним не успевает. Правда, вовремя остановиться у него не получается - так и уезжает за ворота Коскинена. Теряет шайбу в итоге.
03:38 Терещенко тащит шайбу в чужую зону и "застревает" у правого борта. А вот атака "Динамо" продолжается. Бросок-то будет? Нет, не в этот раз. В обороне СКА - полный порядок.
02:34 "Динамо" - в полном составе. Робинсон возвращается на лед. Так моментов гости в большинстве создать и не сумели. Первый блин, как говорится, комом. Чем ответят бело-голубые?
02:10 Поднимается Соловьев, держась за руку. Больно защитнику "Динамо". Вынужден он отправиться в раздевалку. Пожелаем ему здоровья. А большинство СКА продолжается.
02:08 СКА атакует, а Соловьев, тем временем, лежит на льду. Арбитры принимают решение остановить встречу. Соловьев попал под жесткий силовой от Эрикссона и получил травму.
01:29 Однако СКА не спешит в атаку. Гости и сами, такое чувство, не ожидали столь быстрого удаления в составе соперника. И только спустя минуту удается закрепиться в зоне бело-голубых.
00:34 Удаление: Робинсон М. (ХК Динамо)
00:34 Мэтт Робинсон выступает в роли первопроходца - в том смысле, что он первым в сегодняшнем матче зарабатывает удаление. СКА - в большинстве. Вот так начало для "Динамо"!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации. Четвертый матч серии между "Динамо" и СКА стартовал! Все дела отложим в сторону, чтобы ничего не пропустить. Поехали!
00:00 И состав "Динамо": Лазушин (Шарыченков); Новак - Робинсон, Горовиков - Даугавиньш - Брюквин; Яласваара - Соловьев, Цветков - Карсумс - Карпов; Миронов - Корягин, Терещенко - Кокарев - Пестушко; Осипов, Соин - Сопин - Волков, Дугин.
00:00 Пора к составам. СКА: Коскинен (Ежов); Рукавишников - Д. Калинин, Эрикссон - Ковальчук - Червенка; Н. Белов - Хафизуллин, Шипачев - Панарин - Дадонов; Чудинов - А. Белов, Мортенссон - Торесен - Тихонов; Анд. Ермаков - Юдин, Каблуков - Бурдасов - Кетов.
00:00 Сегодняшний матч со СКА пропустит капитан "Динамо" Юрий Бабенко. В третьей встрече он ударил клюшкой в лицо Евгения Кетова, за что и получил автоматическую дисквалификацию. А вот другой нападающий бело-голубых - Денис Кокарев - санкций избежал и сможет выйти на лед.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Игра в Санкт-Петербурге, состоявшаяся 13 марта, завершилась победой бело-голубых (4:1). Самая первая встреча тоже получилась - СКА добыл победу в овертайме (3:2). Продолжится ли тенденция побеждать друг друга по очереди? Или кто-то сможет сломать традицию?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 В предыдущем матче "Динамо" впервые в этом розыгрыше Кубка Гагарина не смогло поразить ворота соперника, нанеся при этом 27 бросков по воротам СКА. Это позволило армейцам победить со счетом 2:0, а заодно и вернуть себе преимущество своей площадки. Сегодня - новый "ход".
00:00 Всем привет! Четвертьфинальные серии Кубка Гагарина - в самом разгаре! Четвертый матч противостояния СКА и московского "Динамо" - вашему вниманию. На данный момент счет в серии 2-1 в пользу армейцев. Интрига достигает высшего уровня. С вами - Дмитрий Смирнов.
ХК Динамо
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 39:06 3 15 80.0 0
Александр Шарыченков 20:54 3 13 76.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 21 95.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.03.15 ХК Динамо –  СКА 1:6
15.03.15 ХК Динамо –  СКА 0:2
13.03.15 СКА –  ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА –  ХК Динамо 3:2 ОТ
28.12.14 СКА –  ХК Динамо 1:2
07.12.14 ХК Динамо –  СКА 2:1
12.11.14 СКА –  ХК Динамо 1:4
31.10.14 ХК Динамо –  СКА 4:3 ОТ
15.01.14 СКА –  ХК Динамо 6:3
27.09.13 ХК Динамо –  СКА 2:6
+26 =0 -31 136-152
ХК Динамо: последние матчи
16.03.15 ХК Динамо – СКА 1:6
15.03.15 ХК Динамо – СКА 0:2
13.03.15 СКА – ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
07.03.15 Локомотив – ХК Динамо 0:4
05.03.15 ХК Динамо – Локомотив 7:3
03.03.15 Локомотив – ХК Динамо 0:3
02.03.15 Локомотив – ХК Динамо 2:1 ОТ
28.02.15 ХК Динамо – Локомотив 1:2
27.02.15 ХК Динамо – Локомотив 3:1
СКА: последние матчи
16.03.15 ХК Динамо – СКА 1:6
15.03.15 ХК Динамо – СКА 0:2
13.03.15 СКА – ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
05.03.15 СКА – Торпедо НН 2:0
03.03.15 Торпедо НН – СКА 1:3
02.03.15 Торпедо НН – СКА 2:4
28.02.15 СКА – Торпедо НН 1:2
27.02.15 СКА – Торпедо НН 6:3
22.02.15 Слован – СКА 5:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ