Жером Шампань: "Выбор России хозяйкой ЧМ-2018 - логичное и честное решение"

Кандидат в президенты ФИФА Жером Шампань подчеркнул, что поддерживает решение исполокома федерации выбрать Россию хозяйкой ЧМ-2018. Напомним, что прокуратура Швейцарии ведет расследование на предмет возможных нарушений при выборах стран, принимающих чемпионаты мира в 2018 и 2022 годах. Один из кандидатов на пост главы ФИФА Салман бин Ибрагим Аль-Халифа ранее заявил, что в случае победы на выборах готов пересмотреть заявочные кампании мундиалей, если будут найдены доказательства нарушений.

- Очень правильно, что в 2018 году чемпионат пройдет в России, - цитирует "Р-Спорт" Шампаня. - Решение о проведении его в Европе было принято в 2010 году, когда у нас были заявки от Англии, которая уже проводила мундиаль в 1966 году, Бельгии с Голландией, где проводился Евро-2000, Испании, принимавшей чемпионат мира в 1982 году, и России, которая большие турниры не принимала. Так что, думаю, это было абсолютно логичное и честное решение.

Ваша страна вошла в ФИФА в далеком 1912 году, во времена царской России. СССР и Россия внесли очень многое в мировой футбол: таких игроков, как Лев Яшин, тактический интеллект киевского и тбилисского "Динамо", а в современной истории успех таких клубов, как московский "Спартак" и санкт-петербургский "Зенит". Так что для меня это решение было логичным, и я уже говорил, что будь я в составе исполкома, то точно проголосовал бы за Россию. С чемпионатом 2022 года совсем другое дело. Во-первых, времени еще достаточно, а потом существует очень много обвинений, так что на данный момент стоит оставить все как есть и дождаться окончания расследований. Но Россию в любом случае это не должно касаться.

Напомним, что кроме Шампаня и Аль-Халифа на пост президента ФИФА претендуют принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генсек УЕФА Джанни Инфантино и бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20160120/890792105.html

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ