00:00 20 августа | Футбол — РФПЛ

Игорь Семшов: "Спартак" играет хорошо. "Караул!" кричать не стоит"

Суббота. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 3:4. Алексей МИРАНЧУК (№59) уходит от Джано АНАНИДЗЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 3:4. Алексей МИРАНЧУК (№59) уходит от Джано АНАНИДЗЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур.
"СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ" – 3:4

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Бывший полузащитник сборной России – о преображении "Локомотива" и проблемах "Спартака"

– О чем думали в перерыве, когда "Спартак" вел 2:0?

– О том, что после удаления Самедова у "Локомотива" появился прекрасный шанс спасти игру. Был уверен – если команда забьет в первые 15 минут второго тайма, сможет добиться, как минимум, ничьей.

Самедов повинился после матча: "Спартак" проиграл из-за меня". Не слишком ли он самокритичен?

– Любой на его месте сказал бы так же. Хотя вешать на Самедова всех собак не стоит. Уровень мастерства футболистов "Спартака" позволял отстоять победный счет. Даже вдесятером.

– Чего ж не хватило?

– Нужно было строже сыграть в обороне. А в нападении сделать ставку на скорость Промеса и Луиза Адриану, которые способны организовать быструю контратаку. Ведь "Локомотив" перестроился, большими силами пошел вперед, невольно оголив тылы. В этом был шанс для "Спартака".

– В чем прибавил "Локомотив" после перерыва?

– В командном движении и точности передач. В первом тайме было слишком много потерь. Во втором ребята заиграли с удвоенной энергией. Ничего удивительного. Я же работал с Юрием Палычем, знаю, как он может встряхнуть команду.

– Лучший игрок матча – Фернандеш?

– Я бы отметил всех полузащитников "Локомотива". Здорово вел игру Фернандеш, отчаянно цеплялся за мяч Фарфан, важнейший гол забил Баринов. Как всегда, активен был Алексей Миранчук. Его брат Антон и Коломейцев удачно вышли на замену. Такие матчи в одиночку не выигрываются. Кто-то таскает рояль, а кто-то на нем играет…

Антон Миранчук хоть в чем-то уступает брату?

– В работе с мячом и умению отдать острый пас – точно нет. Разве что Алексей смотрится поувереннее в завершающей стадии, не боится брать игру на себя. Это объясняется тем, что не первый год выходит в стартовом составе. Если Антон не сбавит обороты, скоро догонит брата.

– "Локомотив" давно ищет центрфорварда. Другие позиции требуют усиления?

– Думаю, новички не помешали бы в каждую линию. За исключением, вратарской. Осенью предстоит выступать на два фронта, график будет напряженный. Слава богу, что восстановился Виталий Денисов. Но Чорлука выбыл надолго, так что еще один игрок в оборону необходим. Все понимают, что Баринов в роли центрального защитника – вынужденная мера.

Рыбус пришелся ко двору?

– Чувствуется, пока ему тяжеловато. Не хватает сыгранности с партнерами. К тому же в "Тереке" он играл крайнего хава, а тут отвечает за всю бровку. Впрочем, футболист квалифицированный, "Локомотиву" поможет.

– Удивляют разговоры, что над Семиным сгустились тучи?

– Вообще-то к этому любой тренер должен быть готов. Но сейчас повода для отставки Семина даже близко нет! "Локомотив" стартовал успешно, команда на ходу, у нее есть характер, воля к победе. В этом огромная заслуга Юрия Палыча. Зачем же его убирать? Наоборот, надо дать возможность спокойно поработать.

– А что творится с чемпионом?

– Серьезных игровых проблем у него не вижу. Кричать "Караул!" точно не стоит. "Спартак" играет хорошо, в привычный комбинационный футбол, создает моменты, забивает. Просто пока немножко не везет.

– В отличие от прошлого сезона.

– Совершенно верно. Да и настраиваются теперь на "Спартак" по-другому. Но две-три победы – и все наладится, не сомневаюсь! Тем более, в ближайшее время наверняка появятся новички.

– По физической готовности игроков есть вопросы к Каррере?

– Никаких. В этом смысле тоже нет причин для беспокойства. В матче с "Локомотивом" было хорошее командное движение, спартаковцы и в концовке продолжали атаковать. Значит, функциональное состояние позволяло.

– Стартовым составом Каррера удивил?

– Нет. У "Спартака" длинная скамейка. Но если футболист надолго остается без практики, на него трудно рассчитывать. Вот тренер и дает всем поиграть. Поэтому вместо Джикии вышел Боккетти, например. А Фернанду оказался жертвой лимита. Каррера решил выставить слева Джано, который может добавить скорости.

– Задумка не сработала?

– Почему? В первом тайме Джано неплохо комбинировал. Мне кажется, заменили его из-за удаления Самедова.

– Как полагаете, почему Каррера выпустил в перерыве Мельгарехо, а не защитника?

– "Спартак" верен своему стилю, никогда не будет возводить вокруг собственной штрафной мощный оборонительный редут. На мой взгляд, глобально выход Мельгарехо ни на что не повлиял. Не из-за него во втором тайме получили четыре мяча.

Чугайнов и Ледяхов считают, что Пашалич "Спартак" не усилит. Согласны?

– Парень мастеровитый, старательный, не более. Может, еще прибавит, когда полностью освоится в России. Но на данный момент связка Глушаков – Фернанду смотрится понадежнее.

– А Оздоев "Спартаку" нужен?

– Пожалуй, главный его козырь – российский паспорт. С Оздоевым в условиях лимита на легионеров Каррере будет легче варьировать состав.

Ребров сильнее Селихова?

– Нет. Разве что поопытнее. У "Спартака" два равноценных голкипера. Пауза перед Лигой чемпионов пойдет Реброву только на пользу. А у Селихова великолепные данные, может вырасти в классного вратаря. Да, в матчах с ЦСКА и "Локомотивом" не обошлось без ошибок, но не будем забывать, что и выручал не раз.

– Тревожно за "Спартак" накануне Лиги чемпионов?

– Нет. Команда выглядит прилично, никакой катастрофы не произошло. Даже с таким составом по силам выйти из группы и выправить ситуацию в чемпионате. А уж если "Спартак" до закрытия трансферного окна купит хотя бы двух футболистов европейского уровня, вообще будет все в порядке.

Трансляция матча "Спартак" – "Локомотив"

результаты опроса
15560 чел.
Кто займет более высокое место по итогам чемпионата-2017/18?
"Спартак"
37.2%
"Локомотив"
62.8%
39
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

Мотар

Игорю уважуха, в игре Спартака все норм, в сентябре как раз белая полоса настанет и запоют голоса из Питербурга совсем по другому:)))

16:24 20 августа

голос из Санкт-Петербурга

Семшов видимо уроки у Рейнгольда берёт. Тот тоже после 1-5 от ЗЕНИТа сказал, что Спартак остаётся сильнейшей командой.

16:08 20 августа

bond1951

как заканчивают все Спецы по тайникам..............

15:33 20 августа

Kirrris

Все по делу, все очень объективно.

15:20 20 августа

Островзаячий

ziggy1976 гарри не так уж и не прав. те, кто в состоянии адекватно оценивать реальность и чего-то понимают в футболе видят, что по игре действительно катастрофы нет_____Пиитерец : Категорически возражаю! Более того, я бы на законодательном уровне установил правило, по которому Пищевику гарантировано место в РФПЛ. Ибо такие матчи, как сегодняшний, доставляют огромную радость множеству людей, повышают, так сказать, градус общероссийского (и не только), счастья. Еще бы Аленя вернуть на тренерскую в Полуочко. Но это я уж слишком многого хочу____Вот какое состояние реальности у тех, кто действительно адекватно оценивают футбол в исполнении Спартака.

14:40 20 августа

всё прошло

Долго вспоминал: кто такой Семшов. Не вспомнил. Зырянова помню, а его - нет!

14:13 20 августа

Гантэр

Спартак играет хорошо , лучше только Анжи.

13:08 20 августа

ЗлобныйЖиртрест

Че-то Жано на фото как-то нехорошо кайфует, держа Миру за причинное место

11:45 20 августа

Дед Андрей

Не согласен с Семшовым, по поводу того, что Спартак никогда не будет играть в оборонительный футбол(возводить вокруг штрафной мощный оборонительный редут), есть примеры и в прошлом сезоне, и в позапрошлом при Аленичеве, когда Спартак играл в десять защитников. И, кстати, продуктивно - т.е. выстоял!

11:22 20 августа

Pablo_75

ziggy1976 гарри не так уж и не прав. те, кто в состоянии адекватно оценивать реальность и чего-то понимают в футболе видят, что по игре действительно катастрофы нет. конечно, наша игра сейчас - это не икра и с зенитом в этом году при таких абсурдных очковых потерях на старте и такой селекции бороться вряд ли не сможем, но...потери игры нет, взаимодействие есть, скорость, комбинация, моменты есть, квалифицированные кадры (хотя бы для уровня рфпл) есть, тренер есть, бабки есть...если не опустить сейчас руки, а продолжать впахивать и работать - результат придет и та чудовищно-абсурдная полоса невезения, конечно, закончится. _________ Всё же не совсем так. Очень неплохо в атаке, но в обороне не только невезение и вратарские ляпы, но и реальная неготовность, даже тупо физическая. На параллельной ветке камрады хорошо расписали, как во втором тайме защита уже просто не бежала. Где вообще был левый фланг при голе Миранчука? Как оторвались сразу два локомотивца при третьем голе? Работать надо как будто с нуля, как будто Каррера вчера команду получил.

11:11 20 августа

Podvodnik

Всё нормально. Скоро СМ нас порадует в Лиге Чемпионов. Там ему с такими фанатами равных не будет, всех порвёт. А глушаков положит в свой сервант ещё одну награду, диплом об участии в ЛЧ.

11:09 20 августа

djynt

Злорадные упырки, одного не ведают, Спартак играет под нагрузкой, поэтому и в конце матча встает. Цель ЛЧ, а она в сентябре начинается. А болотные диверсию с календарем устроили. Из 7 матчей 4 с топ 4 клубами. У кого такой график. Так что, щас 8 побед подряд выдаст и будет на 1-м месте.

11:01 20 августа

ATA

федун - карере замени на конте

11:00 20 августа

,j,br

пусть так спартак и продолжает играть!!! 10-е место.Даешь 16-е и в ФНЛ!.Удачи...

10:49 20 августа

kvn_2009

.

10:48 20 августа

Бу-га-га!

FINIX___ Для вас, днорей, теперь раздражители Уфа и тульский Арсенал. 80 минут они ЦСКА возили.))) А чо не 90? Или, 90 вы Зенит в Питере возили?)))

09:56 20 августа

Slim Taller

А вместо кого будет играть Оздоев?! Вместо Фернандо,Глушакова,Зобнина?! Очевидно,что играть он не будет.

09:53 20 августа

zoolord

Думаю Каррере в воспитательных целях Комбарова на 3-4 матча на скамейку отправить. А Ребров радостно потирает руки.

09:52 20 августа

ziggy1976

про 3:4... 1) Самедов, конечно, законченный м-к. Вися на карточке, при счете 2:0 он ныряет в штрафной...что в голове у человека? 2) Рассуждения что Семин переиграл Карреру тактически...ппц, космический бред...при равных составах счет 2:0, помните? Палычу щас просто чудовищно везет, но по итогам чемпа СМ будет выше Локо, однозначно, несмотря на текущее действительно уже большое отставание 3) Леонид, окно скоро закроется, а селекционная служба все еще "работает"...доколе?)

09:36 20 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Когда брали Парашича, то у мясных даже ни одна извилина не шевельнулась, а почему такого как бэ мегапупера отдают в бесплатную аренду? Ни один манагер, тем более в Челси, игрока, который вот-вот станет звездой или важным игроком основы так просто за ноль денюжек не отдаст. Но свинтак хавает всякий шлак ,лишь бы бесплатно. Мы с рызантсевыми и прочими Юсупиками это уже проходили. Жаль, что почти сорвался Ньянг.

09:34 20 августа

Гантэр

В прошлом году судьи тащили Пищевик непрекрыто. Кутепову позволяли в своей штрафной бросать соперников аж через бедро.Комбаров помогал вратарю как мог. Отбивал мячи руками классно. Глушакову списывали дисквы . Теперь это закончилось. Самедов то наверняка упал не просто так , хотел проверить реакцию судей. Проверил. Он просто не ожидал что эти ребята сольют такое преимущество.

09:32 20 августа

Док.

Смешно читать, что недалеких придурков свихнувшихся на заговорах, что таких же свихнувшихся но с претензией на интеллектуал (вроде либерального или номерного тревеллера))). Судя по всему голубчики, видящие "очевидные договорняки", наверняка оттягиваются в своем особняке где-нить в Марбелье, а букмекерские контры при их приближении срочно закрываются на обед или ревизию.

09:31 20 августа

ziggy1976

гарри не так уж и не прав. те, кто в состоянии адекватно оценивать реальность и чего-то понимают в футболе видят, что по игре действительно катастрофы нет. конечно, наша игра сейчас - это не икра и с зенитом в этом году при таких абсурдных очковых потерях на старте и такой селекции бороться вряд ли не сможем, но...потери игры нет, взаимодействие есть, скорость, комбинация, моменты есть, квалифицированные кадры (хотя бы для уровня рфпл) есть, тренер есть, бабки есть...если не опустить сейчас руки, а продолжать впахивать и работать - результат придет и та чудовищно-абсурдная полоса невезения, конечно, закончится.

09:31 20 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Игаряха прав на все 107%! Спам играет не просто хорошо, а даже отлично! Так держать до конца сезона и усе будет карашо! Факт.

09:25 20 августа

либеральный буддист

Смешно читать про Самедова, который в стиле Жиркова подводит команду, смешно читать про судейство, которое якобы влияет на исход матча. И вся эта клоунада только для того, чтобы замылить очевидный договорняк, который пытаются спасти различными фишками, наработанными в ПДЛ, но которые никак не могут скрыть тупые и бессмысленные с футбольной точки зрения игры, основанные на низкоквалифицированном "труде" коллективных голевых "достижений".

08:08 20 августа

FINIX

Дмитрий все о*кей коней возили 80 минут. гол был логичным следствием давления. и тут мяч сваливается с ноги Головина и летит не в руки Селихову, а вдоль штрафной... чистой воды фарт. ну а потом на эмоциях трибун додавили. но даже слепой не мог не видеть, что СМ играл со своими заклятыми врагами как с уфой или воронежским факелом. никакого настроя. ослы уже не раздражитель. так, мелочь какая-то...

07:47 20 августа

dark_monk

Платошкин ты в своЁм уме какое 3 место....

07:32 20 августа

Medved.

В защите Спартак играет просто замечательно, причем уже долгие годы. Просто не для себя играет, а для соперников.

06:59 20 августа

Дмитрий все о*кей

Уж кому бы жаловаться на отсутствие фарта, но только не Спартаку! С ЦСКА команду возят, а после удара, который даже в створ не шел, мяч с рикошетом залетает! Сегодня Спартак опять возят, но Глушаков пытаясь обыграть соперника, сам не понял как по воротам ударил) Вот когда Спартаку действительно перестанет фартить, будут бороться за выживание

06:43 20 августа

,j,br

После выигрыша Динамо сектанты опустятся до не приличного места...идите в церковь помолитесь,снимите грех с души и может быть фаршированным повезет!

06:35 20 августа