13:00 16 июня 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7369, 17.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Данни: "Могу остаться в России"»

Данни: "Возможно, продолжу играть в России"

ДАННИ попрощался с "Зенитом". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Четверг. Санкт-Петербург. ДАННИ с женой Петрой и дочкой Эмили прощается с болельщиками "Зенита". Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
ДАННИ попрощался с "Зенитом". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

На следующее утро после проводов из "Зенита" полузащитник Данни ответил на вопросы "СЭ" и не исключил, что продолжит карьеру в нашей стране.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

– Вчера в Петербурге проводить вас собрались сотни людей, многие плакали. А что чувствовали на Манежной площади вы?

– Это был и грустный, и прекрасный день. В такие моменты чувствуешь, что проделал отличную работу. Столько болельщиков пришло проводить меня, а я в очередной раз ощутил их отношение ко мне и к моей игре в "Зените". Поверьте, это действительно очень важно для меня.

– Что во время проводов тронуло больше всего?

– Я до сих пор восхищен тем, как люди в принципе выражали свои чувства, свою признательность.

– В душе есть грусть от того, что покидаете "Зенит"?

– Конечно, тяжело уходить после 9 великолепных лет в Петербурге. Все эти годы я отдавал команде и клубу всего себя. Здесь приобрел множество друзей... Уезжать будет непросто.

– Уже знаете, что вас ждет в ближайшем будущем?

– Где продолжу карьеру, на данный момент не знаю. Не буду скрывать – у меня есть ряд предложений. Как в России, так и за рубежом. Но сейчас я еду в Португалию, чтобы сделать небольшую паузу. Мне нужно немного времени, чтобы перевести дух. Затем обдумаю все варианты и приму наилучшее решение для себя и моей семьи.

Четверг. Санкт-Петербург. ДАННИ с женой Петрой и дочкой Эмили прощается с болельщиками "Зенита". Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Четверг. Санкт-Петербург. ДАННИ с женой Петрой и дочкой Эмили прощается с болельщиками "Зенита". Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

– Был ли вариант остаться в "Зените"?

– Мне никаких вариантов, чтобы остаться, не предлагали. Это не обсуждалось.

– Собираетесь ли приезжать в Петербург?

– Как уже сказал, может быть, продолжу играть в России. Но даже если уеду, буду обязательно приезжать вместе с семьей в Петербург. Это прекрасный город! Но жизнь и футбол таковы, что мы расстаемся. Конечно, после 12 с половиной лет в России я ухожу с ощущением, что сделал большое дело. Здесь прошла большая часть моей карьеры. С "Зенитом" мы выиграли множество трофеев, поэтому могу быть доволен. Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня. В том числе и благодаря вам я добился всего того, что имею сейчас. Во многих городах России, где мы играли, я чувствовал поддержку людей, болельщики дарили мне свою любовь, и я всегда старался отвечать тем же. И, конечно, отдельное спасибо Санкт-Петербургу и его жителям, всем болельщикам "Зенита"!

Газета № 7369, 17.06.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...