19:33 16 мая | Футбол — РФПЛ

Давид Юрченко: "Хочу играть за Армению. Но как на это посмотрит мой новый клуб?"

2

Вратарь "Тосно"  Давид Юрченко в интервью "СЭ" подтвердил, что согласовал условия, на которых сможет выступать за сборную Армении. По его словам, важно, чтобы новый клуб не был против его статуса легионера.

– Неделю назад президент федерации футбола Армении Рубен Айрапетян сообщил: "К нам присоединится Юрченко, он уже официально принял приглашение сборной Армении".

– Это не совсем так. Да, мы действительно общались с Федерацией футбола Армении – и я, и мои представители. Обговорили условия, при которых я соглашусь выступать за сборную этой страны.

– Какие именно условия?

– Прежде всего, будет учитываться позиция моего нового клуба. Как там посмотрят на то, что я стану легионером? Если мой новый статус не устроит, тогда пока о сборной Армении придется забыть. Если я окажусь в Европе (чего тоже исключать нельзя), тогда не возникнет никаких препятствий. Да, я не раз говорил, что хочу играть за Армению. Для меня это новый вызов. Новый виток в карьере. Мне нужно идти дальше. Но, как я уже заметил, приоритетной будет позиция клуба, в котором я окажусь. Кому в России нужен вратарь-легионер? Мне кажется, никому. Поэтому нужно подождать. Об этом я и сказал Федерации футбола Армении и своего мнения не поменял. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Юрченко

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

shpasic

переходи в Арарат.

19:48 16 мая

Doctor X

В марте 32 стукнуло, чего ждать? Если сейчас не пойдешь в сборную, то уже никогда там не окажешься

19:47 16 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!