17:44 7 марта 2016 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Андрей Кобелев: "Шунин – основной? Габулов не играл из-за травмы"

1

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев после матча 19-го тура чемпионата России с "Уралом" (1:1) еще раз похвалил работников стадиона в Екатеринбурге. Специалист подчеркнул, что вратарь Владимир Габулов пропускал эту игру из-за травмы.

– Надо отдать должное работникам стадиона. Говорят, что нельзя сделать хорошее поле. Можно даже на Урале сделать хорошее поле для этого времени года. Понятно, что оно было тяжелое, вязкое, но позволяло футболистам играть в футбол. Если говорить об игре, то считаю, что она нам удалась, мы контролировали ее ход.

Было много моментов, к сожалению, не забили. После того как вышли вперед, немного растерялись, что позволило "Уралу" счет сравнять. После пропущенного мяча опять успокоились и стали контролировать мяч. "Урал" играл дома, команда проповедует средний и короткий пас. Для этого времени года я не думаю, что это был весенний футбол.

– Антон Шунин – основной вратарь на вторую часть чемпионата?

– Владимир Габулов получил травму, его сегодня не было даже в заявке. Я не сторонник говорить о составе как об одиннадцати игроках. У нас есть восемнадцать футболистов, каждый из них может выйти в стартовом составе. Кто лучше проявит себя на тренировках, тот и будет играть.

– Лучше играть на таком вязком поле, чем в манеже?

– Я убежден, что лучше играть на естественном поле. Синтетика синтетике рознь. На сегодняшний день поля в Саранске или в Перми отличного качества. Новая технология искусственного газона подразумевает под собой не просто "постелить", а еще и ухаживать за ним. Обязательно должен быть дренаж, куда будет уходить вода.

Если у нас будут такие манежи, то, конечно, будем играть там. И чемпионат можно раньше начинать, в феврале, например. Но сегодня хочу сказать спасибо работникам стадиона за хорошее поле. И не было так холодно, по крайней мере, мне. (Алексей МАКСИМОВ)

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

lelikbolik63

шуня-симулянт сливает игры. его гнать пора

00:16 8 марта 2016