02:22 31 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Кокорин и Жирков - в "Зените".
Как это было

Александр КОКОРИН (справа) и Юрий ЖИРКОВ едут в "Зенит". Фото "СЭ"
Александр КОКОРИН (справа) и Юрий ЖИРКОВ едут в "Зенит". Фото "СЭ"
22
"СЭ" приводит хронику событий субботнего вечера, в который "Зенит" оформил переход из "Динамо" двух игроков сборной России с истекающими контрактами – 24-летнего форварда Александра Кокорина и 32-летнего защитника Юрия Жиркова. Футболисты перебираются в невский клуб, который теперь успеет заявить новичков на плей-офф Лиги чемпионов.

 

* Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев говорит Sportbox: "Футбольная жизнь на этом не заканчивается. Конечно, ситуация для нас не простая, но будем работать дальше. Нам и при Кокорине с Жирковым требовалось усиление, а теперь тем более. Будем работать над этим. Ничего не поделаешь, пока нам сложно тягаться с "Зенитом" в финансовом плане. Я хочу пожелать Саше и Юре удачи в новом клубе, но только не в матчах с "Динамо".

* Жирков говорит Sportbox: "Признаться, думал, переход случится летом, поскольку контракт с "Зенитом" я подписал с июля. Но раз клубы договорились между собой, тоже неплохо. Я хоть и играл с ЦСКА в Лиге чемпионов, этого турнира не может быть много. Рад, что теперь в "Зените" получу возможность снова сыграть в этом турнире".

* Кокорин говорит Sportbox: "Честно, я пока ничего не понял. Такое сложно сразу осознать. Желание сыграть в Лиге чемпионов – один из факторов. Конечно, хочется попробовать себя на новом уровне. "Динамо" очень многое мне дало, клуб останется в моем сердце. Хочу поблагодарить ребят и тренеров, с которыми я работал долгие годы. Забить "Динамо"? Нет, я не хочу. Сейчас мне очень сложно об этом думать".

* Габулов в интервью пресс-службе "Динамо" высказывается о главной новости субботы и, возможно, всей зимы: "Грустно расставаться с такими сильными игроками, но это футбольная жизнь. Меня, например, радует наша молодежь. По работе на сборах хорошо видно, что вчерашние дублеры заметно прибавили. Теперь важно, чтобы они продолжали в том же духе, прогрессировали в чемпионате".

* "СЭ" становится известно, что Кокорин и Жирков приступят к работе с "Зенитом" уже в воскресенье утром. Сборники спешат начать тренироваться под началом Виллаш-Боаша.

* Зарплата нападающего Александра Кокорина в "Зените" составит 3,5 миллиона евро в год, а подписной бонус составил 2 миллиона, утверждает "Р-Спорт". Ранее "СЭ" сообщал, что футболист при переговорах выдвигал финансовые условия, которые превышают контракт другого форварда сине-бело-голубых и сборной России, Артема Дзюбы.

 

* Главный тренер армавирского "Торпедо" и бывший рулевой "Спартака" Валерий Карпин говорит "Чемпионату": "Для "Зенита" это хороший шаг с точки зрения лимита на легионеров, а также в плане конкуренции за место в основе. И это правильный шаг. Если уж говорить отдельно по каждому игроку, то для Кокорина смена клуба, надеюсь, станет толчком к перезапуску карьеры. Впрочем, то же самое относится и к Жиркову. Пусть он не так молод, как Александр, но, в любом случае, для него это новый вызов, новая мотивация. В целом, это реальное усиление для "Зенита" – как для внутреннего первенства, так и для еврокубков. И неудивительно, что о трансфере объявили именно сейчас, за несколько дней до дозаявок в Лигу чемпионов".

* Известный телекомментатор Нобель Арустамян пишет в твиттере: "Зимний шоппинг в "Динамо" обошелся "Зениту" около 2,5 миллиона евро". Следом приходят и другие подробности перехода Кокорина.

 

* "СЭ" становится известно, что Кокорин и Жирков покинули расположение москвичей на испанском сборе. Новички "Зенита" берут курс на Португалию.

* Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий после товарищеского матча с загребским "Динамо" на испанском сборе армейцев в интервью спецкору "СЭ" Дмитрию СИМОНОВУ комментирует трансфер Кокорина: "Я не знал еще об этом. Но это хорошо. Для меня, как для тренера сборной России, главное, чтобы футболисты национальной команды играли в своих командах, были здоровы и приносили максимальную пользу. Думаю, это точно шаг вперед в его карьере".

* "СЭ" становится известно, что тренировки с командой Андре Виллаш-Боаша на португальском сборе два новичка начнут в течение двух ближайших дней. Клуб из Северной столицы готовится включить обоих в заявку на плей-офф Лиги чемпионов.

* Пресс-служба питерцев информирует: "Зенит" и "Динамо" достигли договоренности о переходе Александра Кокорина и Юрия Жиркова в состав сине-бело-голубых в зимнее трансферное окно. В ближайшее время оба игрока прибудут на "Газпром"-тренировочный сбор, проходящий в Португалии".

 

* Пресс-служба бело-голубых информирует: "Футбольный клуб "Динамо" сообщает, что осуществлен трансфер футболистов Александра Кокорина и Юрия Жиркова в "Зенит". Сразу после матча нашей команды с румынским "Пандурием" оба игрока отправились в расположение клуба из Санкт-Петербурга. "Динамо" благодарит Александра Кокорина и Юрия Жиркова и желает футболистам успехов в дальнейшей карьере!"

 

* Вратарь "Динамо" Владимир Габулов, еще один футболист бело-голубых с истекающим контрактом, в "инстаграме" размещает совместное фото с Кокориным, добавляет пожелание с намеком на встречу "Зенита" и "Бенфики" в плей-офф Лиги чемпионов "Удачи тебе в 1/8 финала ЛЧ! Будем болеть за тебя!" и одним из хештегов ставит "сДетстваЗаСтрелку".

 

* "Динамо" сыграло с "Пандурием" вничью – 2:2. Голами в составе бело-голубых отметились толком не забивавшие осенью Погребняк и Кокорин. Первый отличился на 30-й минуте, а в перерыве уступил место на поле партнеру. После первого тайма был заменен Жирков – вместо него появился Каляшин. Кокорин забил на 48-й минуте.

 

В субботу стороны ударяют по рукам, причем Кокорин и Жирков остаются в "Динамо" на товарищеский матч испанского сбора с румынским "Пандурием".

В пятницу "СЭ" сообщил, что до 1 февраля должны быть завершены две саги двух трансферных окон – Кокорин и Жирков сменят "Динамо" на "Зенит". Ранее становящийся летом свободным агентом защитник уже согласовал контракт с питерцами, который вступит в силу с 1 июля этого года. По нашим данным, к уик-энду у москвичей и питерцев остается несогласованным главный вопрос – сумма, которую бело-голубые получат за трансфер Кокорина и аренду Жиркова (ее размер должен составить от 3,5 до 5 миллионов евро), тогда как остальные аспекты, включая размер зарплаты форварда, уже решены.

результаты опроса
28942 чел.
Что ждет Кокорина в "Зените"?
Будет игроком основы
30.6%
Будет играть время от времени
58.6%
Не будет проходить в состав
10.9%
22
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)
Войти, чтобы оставить комментарий

Der23St545

aravir bolelschik.volga34 В Испании 2 супер клуба. Остальные участвуют в чемпионате. В Германии и Франции по одному клубу. И данные 3 сборные не страдают от отсутствия игроков высокого класса. А дело всё в том, что в этих странах нет лимита. // Ага, а теперь иди и расскажи немцам с французами об отсутствии у них лимита ))

15:14 31 января

Ю.Ю.

Паласиос _____________ Спартак? Может Лукойл создавался на ровном месте и никогда не принадлежал "народу"?

14:52 31 января

Паласиос

Ю.Ю. Спартак, например....Галицкий Краснодар...

14:49 31 января

Ю.Ю.

bolelschik.volga34 ________________ А кто у нас содержит клубы НЕ "на народные деньги"?

14:38 31 января

bolelschik.volga34

aravir В этих странах команды лидеры, содержатся за счёт хозяев, а не за счёт спонсора, и тем более не в убыток населения. "Газмяс" готов скупить всё, но только не за свой счёт, а за счёт населения, повышая цены для НАРОДА.Игроки, которые играют не за деньги, а ради денег, за идею(за сборную) выкладываться не будут. Тоже самое и в хоккее со СКА. Если Зенит скупит всю сборную России, он от этого играть лучше не станет.

14:06 31 января

Паласиос

blue-white! И это говорит Багама-Мама? Ваш бардак уже полвека творится. Недаром говорят, проклятое Динамо... Совесть бы заимели, мусорки...

13:40 31 января

Дирк Соломон

Динамо-фарм-клуб Зенита?

13:19 31 января

blue-white!

На Кокорина не в обиде. Главное не в Спартак! Его тоже можно понять. Ему уже 25, а в ЛЧ он сыграл только 4 матча, да и то в квалификации. А с бардаком в Динамо, который творится с момента прихода свино-руководства, ждать следующего попадания хотя бы в Лигу Европы, занятие крайне сомнительное... Удачи, Саша, но не в матчах с Динамо! Спасибо тебе за все твои голы в составе Динамо, в особенности Ромбоголовым!

12:42 31 января

blue-white!

aravir, не надо сравнивать Россию с Гейропой! Между нами разница в расстоянии, как от Москвы и до Китая! Отсутствие конкуренции в чемпионате снизит и без того низкое посещения матчей в РФПЛ! Даже в Питере, где уже больше 10 лет стадион в Петровском всегда полон, и то болельщик перестал к концу года заполнять его. Про ЦСКА и говорить нечего. Несмотря на то, что он один из ведущих клубов последних лет, 10 тыс. болельщиков на рядовом матче это для них круто! А теперь сравните сколько собирают болельщиков матчи Барсы с Реалом на рядовые матчи чемпионата Испании. Есть и наш пример, из 90-х, где полным гегемоном был Спартак. И чего при этом добилась наша сборная с 92 года по 2002 не напомните!?

12:34 31 января

aravir

bolelschik.volga34 В Испании 2 супер клуба. Остальные участвуют в чемпионате. В Германии и Франции по одному клубу. И данные 3 сборные не страдают от отсутствия игроков высокого класса. А дело всё в том, что в этих странах нет лимита.

12:18 31 января

blue-white!

2,5 ляма за 2-х игроков сборной!? М-да, сезон скидок в Динамо продолжается (((

12:15 31 января

ненавижу_Мойшу_Каца

У милиционеров новая форма сине-бело-голубая, типа зинитовская. Это что - плагиат ? Позор!

12:15 31 января

bolelschik.volga34

Если кто-то наверху думает, что создание 1-2 суперклубов пойдёт на пользу сборной, то он глубоко ошибается, а вот на развал всего футбола это пойдёт точно.

12:06 31 января

bolelschik.volga34

Пора уже раскулачивать этот "Газмяс" Он не знает куда девать деньги. В стране полно населённых пунктов , где нет газа, а он тратит их на каких-то бездарей и при чём за наш счёт, а не за свой. Лучше бы в экономику страны вложил деньги, а не в футбол. Чем больше получают з/п наши спортсмены, тем хуже они выступают.Хорошо, что Динамо избавилось от этого балласта.

11:44 31 января

Tvorec

Какой пафос! Как всё здорово! А на самом деле.... Футбол на десятом плане!!! А всюду деньги, деньги, деньги!!! Кержаков, Денисов, Широков, Дзюба, Кокорин, Жирков.... И всюду шлейф денежных интересов.... Нееет, конечно,не из-за денег!!!.... Бесконечные перебегания из клуба в клуб..... И скандалы, скандалы.... Зенит, Динамо, Спартак, Анжи.... Нееет, не из-за денег!!!.... Повышение в классе и из-за интересов сборной, футбола в целом, и для нас всех.... И это всё игроки сборной!... Какой футбол?!... Что нас ждёт дальше?!!... Что ждёт нашу сборную в таком составе?!....

11:02 31 января

Axu

Господи, что творится с моим любимым клубом?!!

09:48 31 января

ДИНАМО16

vetepan О чем давно мечтали Зенитовцы , говорили и писали все кому не лень - свершилось !

08:42 31 января

Патриот Сибири

Могу лишь пожелать провалиться им там, как и всему этому политпроекту.

06:52 31 января

В наших цветах нет голубого!

У ш-любы задергался глаз и задрожали губки...

06:45 31 января

А.МОRА

А зачем они в Динамо играют контрольные матчи? Т.е. у команды нет задачи своих игроков к турниру готовить, а сборы и игры - это просто совместное развлечение?

05:37 31 января

van der sar

Должен ли Кокорин получать больше Дзюбы? А наше какое собачье дело! Одно понимаю, в Газпроме кризиса нет. Господа могут себе позволить.

04:06 31 января

Logva

как они переходили в Зенит?! С РАДОСТЬЮ!!

04:06 31 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ