22:52 30 января 2016 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" подтвердил переход Кокорина и Жиркова


"Зенит" на своем официальном сайте подтвердил переход нападающего Александра Кокорина и защитника Юрия Жиркова из "Динамо". Ранее об этом сообщили на своей странице в интернете бело-голубые.

В ближайшее время оба игрока прибудут на тренировочный сбор "Зенита", проходящий в Португалии. Напомним, что о трансфере Жиркова в питерский клуб стало известно еще на днях, однако его контракт вступал в силу только летом. Стороны вели переговоры об аренде футболиста до этого срока.

Жирков вместе с ЦСКА дважды становился чемпионом России, завоевывал Кубок УЕФА и побеждал в чемпионате Англии в составе "Челси". В 2008 году Жирков был признан лучший футболистом по версии Российского футбольного союза, вошел в символическую сборную чемпионата Европы по версии УЕФА и номинировался на "Золотой мяч". В сезоне-2015/16 полузащитник провел за "Динамо" 16 матчей и отдал 3 голевые передачи, а также дважды выходил на поле в составе сборной России.

Кокорин дебютировал в "Динамо" и взрослом футболе в 2008 году, провел за клуб 203 официальных матча, в которых забил 50 мячей. С 2011 года он вызывается в сборную России, в составе которой провел 36 матчей и забил 10 мячей.

результаты опроса
28942 чел.
Что ждет Кокорина в "Зените"?
Будет игроком основы
30.6%
Будет играть время от времени
58.6%
Не будет проходить в состав
10.9%

Дополнительная информация

http://fc-zenit.ru/news/74219.html

Материалы других СМИ