02:26 31 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Владимир Габулов:
"Грустно расставаться с Жирковым и Кокориным"

2

Вратарь "Динамо" Владимир Габулов в интервью клубной пресс-службе раскритиковал судей, обсуживавших товарищеский матч с "Пандурием" (2:2). Также голкипер признался, что рассчитывает на молодежь бело-голубых после ухода Александра Кокорина и Юрия Жиркова в "Зенит".

– Первый гол румыны забили после "голевого паса" арбитра. Когда-нибудь сталкивались с чем-то подобным?

– Нет, такое случилось впервые. Вообще мы с пониманием относимся к тому, что судьи на сборах почти всегда не самой высокой квалификации. Вот и сегодня рефери отличился. Сначала "привез" гол в наши ворота. Уже посмотрел повтор: я отдавал передачу на свободное пространство Ионову, а судья не просто не увернулся от мяча, который летел добрых тридцать метров, а еще и прибежал в ту точку. Нарочно не придумаешь. Потом выдумал пенальти в наши ворота, а на последней минуте не поставил 11-метровый за явный снос Живоглядова. Поддался давлению румын, которые возмущались по каждому эпизоду.

Но ничего страшного. Результат всегда важен, но еще важнее то, что качество игры сегодня у "Динамо" было гораздо лучше, чем в первых двух матчах. Соперник был сильнее, "Пандурий" не случайно идет в лидирующей группе в чемпионате Румынии, однако нам удавалось действовать грамотно, создать большое число моментов, забить два гола. Так что впечатления от матча в целом позитивные.

– Сегодня был последний матч в "Динамо" для Жиркова и Кокорина. Теперь дополнительная нагрузка ляжет на плечи всех остальных?

– Грустно расставаться с такими сильными игроками, но это футбольная жизнь. Меня, например, радует наша молодежь. По работе на сборах хорошо видно, что вчерашние дублеры заметно прибавили. Теперь важно, чтобы они продолжали в том же духе, прогрессировали в чемпионате.

Кокорин в своей команде. Трансферная аналитика Зинина //
Леонид Слуцкий: "Переход Кокорина в "Зенит" – шаг на повышение" //
Зарплата Кокорина в "Зените" составит 3,5 миллиона евро в год 
//

Александр Кокорин: "Забить "Динамо"? Нет, не хочу" //
Юрий Жирков: "Рад, что снова буду играть в Лиге чемпионов"

результаты опроса
28942 чел.
Что ждет Кокорина в "Зените"?
Будет игроком основы
30.6%
Будет играть время от времени
58.6%
Не будет проходить в состав
10.9%

Дополнительная информация

https://vk.com/fcdm_official




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Stanislav1989

ruslan menliazizov, единственная проблема в том, что на поле выходят играть люди, а не традиции. А так да, всё очень здорово.

13:24 31 января

ruslan menliazizov

Смелее вводите молодежь в команду! Пусть в дубле находятся в готовности те, кто сможет заменить игроков основного состава. Традиции "Динамо" имеют богатый опыт.

04:22 31 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ