17:30 31 августа 2012 | Футбол — МТДК

В рамках фестиваля "Велосипедный мир "ИТЕРЫ" прошла гонка на кубок "Спорт-Экспресса"

Андрей МАЛАХОВ берет интервью у юного финалиста. Фото "СЭ" Соревнования прошли среди детей от 3 до 12 лет. Фото "СЭ" В рамках фестиваля "Велосипедный мир "ИТЕРЫ" прошла гонка на кубок "Спорт-Экспресса" Фото "СЭ" Фестиваль собрал в этом году более тысячи человек, отдающих предпочтение активному отдыху, а именно велоспорту. Фото "СЭ" Зрителей и отдыхающих гонщиков развлекал ведущий Андрей МАЛАХОВ. Фото "СЭ" Проект "Дети мира выбирают спорт!" на кубок газеты "Спорт-Экспресс". Фото "СЭ" В детском заезде "Дети мира выбирают спорт!", разделенной на четыре заезда, приняло участие более 40 юных гонщиков. Фото "СЭ" В рамках фестиваля "Велосипедный мир "ИТЕРЫ" прошла гонка на кубок "Спорт-Экспресса" Фото "СЭ" Победители детского заезда с призами и подарками от медиахолдинга "Спорт-Экспресс". Фото "СЭ" Поздравляла и награждала победителей гонки председатель организационного комитета "Дети мира выбирают спорт!" и заместитель генерального директора Мария БУТОВА. Фото "СЭ" В Крылатском в 13-й раз прошел фестиваль "Велосипедный мир "ИТЕРЫ", организуемый компанией "ИТЕРА", которая отмечает в этом году свое 20-летие. Фото "СЭ"
Андрей МАЛАХОВ берет интервью у юного финалиста. Фото "СЭ"

"Спорт-Экспресс" - это в первую очередь футбол. Согласны? Да. И все же не футболом единым!

Вы прекрасно знаете про двух наших озорных вихрастых мальчишек-футболистов - Турнир дворовых команд по футболу и его международного тезку. Может, читали, а может, сами в них участвовали. Так вот, с недавних пор у них появилась сестренка — велосипедная гонка "Дети мира выбирают спорт!" на кубок "Спорт-Экспресса". Наша газета организовала ее в рамках фестиваля "Велосипедный мир "ИТЕРЫ", который традиционно проводится накануне Дня газовика. Проходил фестиваль в 13-й раз, однако стал по-настоящему юбилейным - компания "ИТЕРА" отмечает в этом году свое двадцатилетие.

Соревнования проходили на олимпийском велокольце в Крылатском и собрали более тысячи участников - мальчишек и девчонок, а также их родителей. Профессионально человек занимается велоспортом или просто крутит педали в свое удовольствие - не играло абсолютно никакой роли! Наряду с ветеранами велоспорта, среди которых призеры Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, победители этапов Мирового тура, гоняли на "великах" и совсем маленькие карапузы — от трех до двенадцати лет. В четырех заездах под эгидой "СЭ" участвовало более сорока ребят. Призы победителям вручала заместитель генерального директора медиахолдинга "Спорт-Экспресс" Мария Бутова. Отдельный заезд состоялся и для журналистов. Глядя на все эти гонки, сразу вспоминалось незабвенное: "Я буду долго гнать велосипед..." в исполнении Александра Барыкина.

Пока спортсмены-энтузиасты мчались наперегонки, закладывая виражи, зрителей и отдыхающих гонщиков развлекали со сцены ведущий Андрей Малахов, Филипп Киркоров, группа "А-Студио" и другие музыканты. Гостями фестиваля стали трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов, президент Всемирной организации велосипедистов (UCI) Патрик Маккуэйд, чемпион мира по боксу Владимир Кличко, генеральный директор компании "Зарубежнефть" Николай Брунич, вице-президент "Новикомбанка" Денис Цветков, председатель совета директоров "Каро-Фильм" Леонид Огородников, генеральный директор "ВЭБ Капитал" Юрий Кудимов и много кто еще; главное, что все неравнодушны к велоспорту.

Символично получилось, что победителем главной велогонки стал юбиляр - президент Федерации велоспорта России и компании "ИТЕРА" Игорь Макаров. Второе место занял чемпион мира 1982 года, специальный советник Макарова по велоспорту Сергей Никитенко, а третье досталось мастеру спорта международного класса, победителю всесоюзных соревнований и чемпиону СССР Анатолию Бессонову.

Свои денежные призы победители гонок решили отправить на благотворительность. Средства перевели Удельнинскому детскому дому. Его воспитанники также получили велосипеды, велотренажеры и другие подарки. Как знать, быть может, пройдет время, и кто-то из этих ребят станет олимпийским чемпионом на велотреке - благодаря тому самому, подаренному в детстве двухколесному коню. В будущее ведь можно не только шагать, но и ехать. На велосипеде!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...