Газета № 7370, 19.06.2017

"Чем дальше пройдет Россия, тем лучше"

Пятница. Москва. Манежная площадь. ПЕЛЕ, Рикардо ГУАДАЛУПЕ (второй справа) и волк Забивака. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Валентина ЯШИНА, ПЕЛЕ и Алексей СМЕРТИН (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. Манежная площадь. ПЕЛЕ, Рикардо ГУАДАЛУПЕ (второй справа) и волк Забивака. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Генеральный директор Hublot Рикардо ГУАДАЛУПЕ уверен, что успешное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира пойдет на пользу всему турниру.

– Вы ведь давно в футболе?

– Футбол – наш любимый вид спорта уже десять лет. Hublot – первый часовой бренд категории люкс, который начал сотрудничество с футболом. Начиная с чемпионата мира в Южной Африке в 2010 году мы в тесном партнерстве с ФИФА. Продолжили эту работу в Бразилии, теперь ждем с нетерпением чемпионата мира в России. Hublot любит футбол.

– Как вы пришли к сотрудничеству с Пеле?

– Нашим отношениям около пяти лет. Мы встретились с его представителем в 2012 или 2013 году и решили сделать что-то совместное. Нам нужен был посол перед чемпионатом мира в Бразилии. А кто лучше исполнил бы эту роль, как не Король футбола, трехкратный чемпион мира? Теперь Пеле не просто наш посол, это настоящий друг нашей компании.

– С какой целью сейчас приехали в Москву?

– "Год до старта", запуск этого импровизированного обратного отсчета – важная активация для нас. Мы таким образом позиционируем себя как официального хронометриста ФИФА. Организаторы чемпионата мира используют Кубок конфедераций как тестовое событие, мы, партнеры ФИФА, тоже проводим свои испытания. Потому что мероприятия, которые запланировали через год, будут куда масштабнее.

– Чья идея была задействовать в церемонии Валентину Яшину?

– Это придумал Пеле. Когда он узнал о возможности приехать в Москву, то рассказал, как играл против Яшина на чемпионате мира, как они стали друзьями и как он хотел бы позвать госпожу Яшину принять участие в нашем мероприятии. Разумеется, мы были не против. Я сам очень люблю футбол, а Яшин – его легенда.

Валентина ЯШИНА, ПЕЛЕ и Алексей СМЕРТИН (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Валентина ЯШИНА, ПЕЛЕ и Алексей СМЕРТИН (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– А вы за кого болеете?

– Я – швейцарец, но мои корни – из Испании, поддерживаю обе эти сборные. В 2010 году в ЮАР было сложно разорваться, но получился идеальный сценарий. Швейцария обыграла Испанию в группе 1:0, а Испания стала чемпионом мира.

– Футбол постепенно задействует современные технологии. Вы как хронометрист участвуете в этом?

– Конечно. Несмотря на то что производим механические часы, важным направлением являются и инновации. Сейчас, например, тестируем новые часы для рефери, которые связаны с технологией определения взятия ворот.

– Планируете ли теснее сотрудничать с российским футболом накануне чемпионата мира?

– Зависит от возможностей. Наш приоритет – работа с легендами, такими как Пеле. У России тоже есть свои легенды, и к чемпионату мира мы, вероятно, получим нового посла. Имя сейчас назвать не могу.

– Ваши ожидания от чемпионата мира?

– Уверены, все будет организовано на высшем уровне. Также мы заинтересованы в том, чтобы домашняя нация прошла как можно дальше – четвертьфинал, полуфинал, а может, и финал. Почему нет? Чем лучше выступают хозяева, тем лучше для всех.

Газета № 7370, 19.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ