Глушаков и Смолов – лучшие против Новой Зеландии

Суббота. Санкт-Петербург. Россия – Новая Зеландия – 2:0. Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Санкт-Петербург. Россия – Новая Зеландия – 2:0. Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2

Лидером сборной России в матче Кубка конфедераций-2017 против Новой Зеландии (2:0) читатели "СЭ", проголосовавшие на сайте www.sport-express.ru, признали Дениса Глушакова. За полузащитника "Спартака" отдали свои голоса 5705 человек из 19 365 (29,5 %).

Вторым, по оценкам болельщиков, стал нападающий "Краснодара" Федор Смолов, забивший второй мяч россиян (26,9 %). Далее расположились форвард "Ростова" Дмитрий Полоз (13,1 %) голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев (7,4 %), зенитовец Юрий Жирков (5,7 %) и спартаковец Александр Самедов (5,4 %).

Матч с Новой Зеландией был первым официальным для сборной России в 2017 году после четырех товарищеских встреч. После пяти поединков в общем зачете лидерство захватил Глушаков – у него 24 балла. У Акинфеева – 23, у Смолова – 18, у Головина – 11, у Самедова – 9. За ними идут: Жирков и Полоз (по 8), Бухаров и Зобнин (по 6), Миранчук (4), Кутепов и Васин (по 3), Джикия, Ерохин и Смольников (по 1).

По традиции в течение года после каждой встречи национальной команды на сайте "СЭ" проводится опрос среди болельщиков, голосующих за своих кандидатов. Победитель получает в зачет 12 очков (за товарищескую встречу – 6), занявший второе место – 10 (5), третье – 8 (4), четвертое – 6 (3), пятое – 4 (2), шестое – 2 (1). Из шестерки игроков, набравших наибольшее количество баллов по итогам года, лауреата выбирают ветераны отечественного футбола, посетители сайта www.sport-express.ru и журналисты "СЭ". (Филипп ПАПЕНКОВ)

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

fullerist

Если нападающий проявляет высокую отдачу и нацеленность на ворота, но либо оказывается в офсайде, либо не забивает, польза от него оказывается очень умеренной. Поэтому основное положительное действие Полоза - пас, выведший Глушакова один на один. Отличный пас, надо сказать. Хотя этот выход надо было еще реализовать. Сам Полоз не реализовал свои моменты. Глушаков реализовал. Смолов тоже, хотя Смолов часто принимал сомнительные решения. А вообще это голосование - дело довольно бессмысленное, поскольку многие голосуют в соответствии с клубной принадлежностью, а не по вкладу футболиста в успех команды

18:53 18 июня

Levbereg

Полоз был лучшим по отдаче и нацеленности. И Диме откровенно не повезло. И пеналь был чистым. Смолов академично играл. Показывал как он умеет по два футболиста обводить. Он игрок самый техничный у нас в сборной, но только за это нельзя ставить высшую оценку.

18:14 18 июня