Андрей Воронин: "Человеческий фактор порой "убивает" команду. А видеоповторы не занимают много времени"

1

Бывший нападающий "Байера" и сборной Украины Андрей Воронин высказал свое отношение к системе видеоповторов, которая активно применяется на проходящем в России Кубке конфедераций.

– Как относитесь к введению видеоповторов на этом турнире?

– Положительно. Да, мы получаем немного другой футбол. Но судьи так часто ошибаются, потому что они тоже люди. Все увидеть, тем более на таком высоком уровне, нельзя. Человеческий фактор порой "убивает" команду. А видеоповторы не занимают много времени.

Могу вспомнить матч Украина – Англия на Euro-2012. Мы забили чистый гол, а судья его не засчитал. Если бы тогда применялись видеоповторы, арбитр указал бы на центр поля. Счет стал бы 1:1, и, кто знает, может быть, мы вышли бы из группы. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

 

 

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь 

 

Опрос

Видеоповтор в футболе - вы за или против?
голосовать
1

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Platinum1991

Мексиканцам повезло с арбитром, а россиянам НЕТ! Почему ФИФА закрыли глаза на безобразную работу арбитра в матче Россия - Новая Зеландия!!! Надо рассмотреть БЕЗОБРАЗНОЕ судейство в первом матче КК и всыпать арбитру под первый номер! В матче с Новой Зеландией арбитр не поставил 1000000000000000% пеналь в ворота новозеландцев! Арбитр ГРУБО ошибся на 15-ой минуте матча! Пенальти был 100000000000000%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот вам безобразное судейство , и без видео повторов!!! Командам должны разрешить требовать у арбитров ПРОСМОТРА и ВИДЕОПОВТОРА!!! Команды имеют полное право добиваться просмотра таких эпизодов!!! Судью надо ОТСТРАНЯТ от судейства, а ФИФА надо расследовать это БЕЗОБРАЗИЕ!!! А для чего тогда тестируют систему видеоповторов??? Чтобы вот так на неё НАПЛЕВАТЬ и закрыть глаза на это безобразное судейство!!! Так нельзя замалчивать и оставлять это без внимания ФИФА! ДУРНОЙ пример ЗАРАЗИТЕЛЕН и показан ДУРНОЙ пример другим арбитрам, как надо безобразно судить и за это им ничего НЕ БУДЕТ! Где ФИФА??? Почему оно молчит и бездействует??? Ведь это ГРУБЕЙШАЯ ошибка арбитра встречи! Нам такое безобразное судейство не надо!!! Надо ФИФА с этим арбитром РАЗБИРАТЬСЯ и не замалчивать!

01:17 20 июня