НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 13 марта (№ 7872) :

Номер газеты

от 13 марта (№ 7872)

«"Спартак" зовет Карреру. Массимо скажет "нет"?»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Гостевой комплекс Клоппа, "Барса" против непобедимого "Лиона"
Футбол Андрей Кузичев 2

Салах готов на жертвы

Чем ближе финиш европейского сезона, тем сильнее ощущение, что в Англии и Германии обратились к услугам одного и того же сценариста. В первой части этого масштабного произведения появляется очаровывающий всех и вся своей красотой и мощью новый герой. Давно не завоевывавший трофеев и готовый сбросить с трона надоевшего короля. Чем все в итоге закончится, пока непонятно, однако в данный момент все вернулось на круги своя. Вызывавшие всеобщий восторг претенденты начали оступаться, тогда как якобы растерявшие былой лоск монархи вспомнили о своем статусе и вернулись на первые позиции.

Вышесказанное имеет непосредственное отношение к матчу в Мюнхене, так как речь идет о фигурантах данных историй. С точки зрения психологии, наверное, сложнее приходится "Ливерпулю", который в премьер-лиге теперь вынужден догонять "Манчестер Сити". С одной стороны от красных ждут чемпионства, ради которого Салах даже готов пожертвовать Лигой чемпионов. В то же время многим все равно хочется угнаться за вторым – еврокубковым – зайцем. А так как год назад Юрген Клопп довел команду до финала, в противостоянии с начавшей перестройку "Баварией" англичанам изначально отводилась роль фаворита.

Однако оправдать выданные авансы на "Энфилде" не удалось. Роберт Ковач со времен работы в своем прежнем клубе – "Айнтрахте" – научился трезво оценивать собственные силы. Нынешняя "Бавария" снова крушит соперников на внутренней арене и уже при равном количестве очков обошла за счет лучшей разности мячей дортмундскую "Боруссию". Однако выходить на "Ливерпуль" с открытым забралом было глупо, поэтому мюнхенцы в первую очередь нейтрализовали козыри соперника, и только потом принялись жалить его острейшими контратаками.

Будут ли чемпионы Германии столь же безупречны спустя три недели? Если исходить из таких эфемерных понятий, как немецкий порядок, это более чем вероятно. Однако за прошедшее с первого матча время соотношение сил несколько изменилось. Вынужденные обходиться без Мюллера баварцы потеряли еще и выдавшего в Ливерпуле блестящую игру Киммиха. Без него у хозяев рискует просесть правый фланг. Как в обороне, что может развязать руки Мане, так и в плане созидания. 24-летний защитник на данный момент с 10 передачами является лучшим ассистентом бундеслиги, и начавший переговоры о новом контракте Левандовски лишится идеального подносчика снарядов.

В свою очередь англичане лишились Кейта и только в день игры оценят готовность Александра-Арнолда

Полоса 6
Нападающий Трактор Виталий Кравцов не уедет в Рейнджерс, Большая двадцатка с Игорем Еронко Кравцов пока в "Рейнджерс" не уедет
Хоккей Игорь Еронко 4

Первый раунд

1. Первый раунд плей-офф КХЛ вроде и бодрый, вроде и сыграно 43 матча, что лишь на один меньше рекорда, но все равно донельзя предсказуемый. Почему вообще 43 матча состоялись – потому что первый раунд играли через день, без четырех матчей за пять дней, что было на руку исключительно сильнейшим, по умолчанию располагающим куда большей глубиной состава. При таком формате – это огромное преимущество. А так – у середняков появилось время на восстановление и тактическую подготовку. И даже "Трактор" сумел измениться и едва не зацепил пару матчей. "Спартак" здорово пободался. Только "Витязь" мимо, пусть и потихоньку выправлял ситуацию, но с нынешним машиноподобным ЦСКА этого следовало ожидать.

2. Из неожиданного – только победа "Салавата". И то – это далеко не невероятный сюрприз. "Динамо" хоть и расположилось ниже "Йокерита", но если бы не завалило старт, оказалось бы выше. И не просто так разнесло "джокеров" в регулярном чемпионате. Видя то, что делала команда Лаури Марьямяки против бело-голубых в регулярке, раз за разом наступая на грабли, сомнений в победителе серии не возникало. Нужно было в корне менять подход, отказавшись от вбросов в зону и бесчисленных бросков с периметра в качестве единственного оружия. Но для Марьямяки это оказалось сложно, даже несмотря на появление в тренерском штабе Ари Мойсанена. Все, что "шуты" смогли предложить – чуть больший объем движения защитников с шайбой на стадии начала атаки. Владимир Крикунов эту дверцу быстро захлопнул. А его "забор" "1-3-1" в средней зоне работал как часы.

3. "Йокерит" уже успели раскритиковать сами финны. На самом деле – состав очень приличный. Собранный за очень адекватные деньги – менее 10 миллионов долларов при огромных налогах. Уже и глубина перестала быть проблемой. Но средний возраст, превышающий 30 лет (старше только "Куньлунь"), и в который раз оказавшиеся слабым звеном вратари – это никуда не годится. В Латвии у всех глаза на лоб полезли, когда Янис Калниньш подписал контракт в Хельсинки. Средненький вратарь. Как и Райан Заполски. А тут еще и тренер, который на международном уровне проиграл все, что только можно. В Финляндии вздохнули с облегчением, когда он ушел из сборной. "Динамо" должно было их обыгрывать и предсказуемо обыграло.

ЦСКА – "Динамо"

4. У бело-голубых недавно был утвержден бюджет на несколько лет вперед. И это не подразумевает какого бы то ни было участия Андрея Сафронова. Его возможный приход, давно муссирующийся, ничем и никак не подтверждается. Кроме как его рассказами предполагаемым участникам.

Полоса 7
Полоса 8