Газета № 7872, 13.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Криштиану!!!»

Криштиану показал Симеоне, что такое воля! Хет-трик Роналду вывел "Юве" в четвертьфинал ЛЧ

12 марта. Турин. "Ювентус" - "Атлетико" - 3:0. Криштиану Роналду повторил жест Диего Симеоне во время празднования победы. Фото УЕФА
12 марта. Турин. "Ювентус" - "Атлетико" - 3:0. Криштиану Роналду повторил жест Диего Симеоне во время празднования победы. Фото УЕФА
Разгром в Турине (3:0) остановил еврокампанию команды "Атлетико".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч
"Ювентус" (Италия) – "Атлетико" (Испания) – 3:0 (1:0)

Голы: Криштиану Роналду, 27 (1:0). Криштиану Роналду, 48 (2:0). Криштиану Роналду, 86 – с пенальти (3:0).
"Ювентус": Щенсны, Жоау Канселу, Кьеллини, Бонуччи, Спинаццола (Дибала, 67), Пьянич, Матюиди, Эмре Джан, Криштиану Роналду, Манджукич (Кин, 80), Бернардески.
"Атлетико": Облак, Ариас (Витоло, 77), Годин, Хименес, Хуанфран, Коке, Эрнандес, Сауль, Лемар (Корреа, 57), Гризманн, Мората.
Предупреждения: Бернардески, 64. Хуанфран, 73. Хименес, 86. Витоло, 90+1.
Судья: Кайперс (Голландия).
12 марта. Турин. Стадион "Ювентус".
Первый матч - 0:2.

Открытый билет

Сразу было ясно, что 0:2 в Мадриде – не приговор для "Ювентуса", слишком уж равной была игра, в которой лишь концовка осталась за хозяевами. "Атлетико" прыгнул выше головы перед своими болельщиками, создав задел для выезда в Турин, однако Диего Симеоне точно знал – в Италии "Юве" костьми ляжет, но сделает все, чтобы не пустить его команду в четвертьфинал.

Отмененный гол Кьеллини

"Атлетов" ждал сложнейший матч. Массимилиано Аллегри, с большой долей вероятности проводящий последнюю еврокампанию во главе бело-черных, так настроил своих футболистов, что те со свистком арбитра вцепились в "матрасников" и принялись разрывать их по шву. Уже на пятой минуте сетка ворот Облака вздрогнула после удара Кьеллини, но Кайперс свистнул атаку на вратаря – хотя Роналду, жестко встретивший словенца, делал страшные глаза и клялся, что играл в мяч.

 

 

Cristiano League. 🆑 ⠀ 📸 @433 ✖️ @graphichunters

Публикация от 433 (@433) 12 Мар 2019 в 2:07 PDT

 

Полет Криштиану

Португалец, который отдохнул на выходных и пропустил разгром "Удинезе" (4:1), был особенно активен. Во-первых, его пригласили в Турин для победы в ЛЧ, а не для голевых рекордов и титулов в Италии, которых у "Ювентуса" уже как у генерала из филатовского "Федота-стрельца": "...весь обвешанный как елка, на спине – и то их шесть!..". Во-вторых, "сухая" серия Роналду растянулась на месяц – последний раз он праздновал взятие ворот соперника 16 февраля.

И в середине первого тайма, пока "Атлетико" все больше вжимался в свою штрафную, Криштиану прервал эту серию и вернул матчу остроту – он взлетел над Хуанфраном к подаче от Бернардески и точно кивнул головой – мяч пролетел мимо Облака. Стадион заходил ходуном.

Предложение хозяев

"Юве" продолжил давить, уверенно играя не только в нападении, но и в обороне – туринцы не давали гостям шагу спокойно ступить после пересечения центральной линии. Сам себе создал полумомент Гризманн, неплохо пробил Мората под самый перерыв, но в целом "атлеты" не понимали, как противодействовать столь яростному футболу, который предложили им хозяева.

 

 

Помощь технологий

В дебюте второго тайма по "Атлетико" начал звонить колокол – это Роналду оформил дубль и сравнял общий счет двух встреч. Облак вытащил удар головой португальского форварда, но технологии подтвердили – мяч в воздухе пересек линию ворот гостей. 2:0 – и 40+ минут до свистка. Финального ли?

Свежая кровь

Начались замены. Симеоне снял пассивного Лемара и выпустил Корреа, своего Анхеля-спасителя; Аллегри бросил в бой Дибалу вместо блестяще дебютировавшего в ЛЧ Спинаццолы, а чуть позже и 19-летнего Кина вместо Манджукича.

Обе команды находились в равных условиях: и той, и другой нужен был гол – вряд ли "Юве" так уж хотел доводить дело до пенальти, вряд ли "Атлетико" собирался и дальше оставлять Щенсны без работы.

Помутнение Корреа

На 81-й минуте свежий Кин едва не забил третий гол хозяев, но мяч после его тычка с носка прокатился рядом с дальней штангой. И тут же что-то случилось с Корреа – вместо спасения он решил уничтожить свою команду. Аргентинец толкнул в спину убегающего от него Бернардески, Кайперс указал на точку – и Роналду, точно пробив в угол, оформил свой первый хет-трик в бело-черной футболке. Это был приговор – не верилось, что мадридцы спасут эту игру.

И не спасли.

Трижды Криштиану, играя за "Реал", разбивал сердце "Атлетико" в Лиге чемпионов. Сегодня он сделал это в четвертый раз – уже в составе другой команды. Не видать Симеоне и его игрокам домашнего финала ЛЧ – а вот у Роналду и "Юве" есть все шансы вернуться на "Ваньда Метрополитано".

И на этот раз увезти оттуда победу.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Газета № 7872, 13.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ