Газета
Полоса 1
Футбол Россия идет на рекорд!
Илья АНДРЕЕВ
Россия идет на рекорд!

Сегодня "Зенит" и "Уфа" проведут первые матчи 4-го отборочного раунда Лиги Европы. Если обе наших команды пройдут эту стадию, то Россия будет представлена шестью клубами в групповых этапах еврокубков. Такого еще не было.

Такого, чтобы осенью в еврокубках было сразу шесть наших клубов, не было с начала 2000-х. Но тогда и система розыгрыша была другой – с 1/64 финала в Кубке УЕФА. Большинство наших команд попадали туда, минуя отборочные раунды. После появления группового этапа в Кубке УЕФА – то есть с сезона-2004/05 – все стало по-другому, и клубы, ставшие участниками данной стадии, оставались в еврокубках минимум до начала декабря. Так что правильнее вести отсчет с этого момента. Потому и получается, что нынешний сезон может стать для России рекордным по еврокубковому представительству.

Полоса 2
Полоса 3
Футбол Дмитрий Хохлов: "Не считаю Ташаева предателем"
Виталий АЙРАПЕТОВ
Дмитрий Хохлов:

Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов – о предстоящем дерби со "Спартаком".

– Какие кадровые проблемы беспокоят перед дерби? Кто точно не сыграет?

– Никаких проблем, все у нас нормально, все в строю.

– Марков поправился после отравления?

– Да. Сегодня он участвовал в тренировке.

– Не пугает, что у "Динамо" практически нет скамейки?

– Я уже высказывался, что, конечно, мы ждем усиления. Однако это уже не от меня зависит. Пока трансферное окно открыто, есть надежда, что возьмем качественных исполнителей. Какие позиции нужно укрепить? Не хотелось бы об этом говорить публично. Все в клубе знают, кого мы хотим подписать. Пусть эта информация останется внутри "Динамо".

– Кирилл Панченко возвращается на тот уровень игры, который у него был до травмы?

– Думаю, да. Кирилл играет определяющую роль в команде, приносит нам большую пользу. Когда дисквалифицировали Тетте, мы использовали Панченко не на его привычной позиции. А вот с "Уфой" он вышел там, где у него лучше всего получается. В итоге гол забил, смотрелся прилично.

– Довольны игрой Константина Рауша, к которому поначалу были нарекания?

– Ошибки свойственны любому игроку. Но в целом, мы довольны Раушем. Он уже довольно давно понял наши требования.

– Понимаете, что у "Спартака" на вас даже не большой, а огромный зуб за то, что вы лишили красно-белых гарантированной Лиги чемпионов в прошлом сезоне?

– (Смеется). Конечно, мы все понимаем. Но это как раз та игра, на которую не нужно дополнительно настраивать футболистов. Об этом даже думать не приходится.

– Но ведь против вас выйдет разъяренный "Спартак", который спит и видит, как бы отомстить.

– Все равно не нужно дополнительно настраивать ребят. Меня сейчас больше беспокоит, как выстроить план на игру, выбрать тактику. Главное, чтобы футболисты выполнили установку. А то, что "Спартак" будет выглядеть разъяренным, это в принципе ожидаемо.

– В мае в интервью "СЭ" вы сказали, что после победы над "Спартаком" многие болельщики ЦСКА вам написали сообщения с благодарностью. Сейчас фанаты армейцев не просят вас разорвать красно-белых?

– Нет. Может быть, ближе к игре напишут.

– После того, как "Спартак" не прошел ПАОК, официальный Твиттер "Динамо" выложил видео.

Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Бокс Экс-чемпиона посадили на лавку
Дмитрий СОМОВ
Посадили на лавку. Гассиев остался без суперсерии

За Кубок Мохаммеда Али будут биться два российских боксера.

Организаторы Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) объявили о том, что во втором сезоне вновь будет разыгран Кубок Мохаммеда Али в тяжелом весе (до 90,7 кг). Отчасти это стало неожиданным, так как сильнейшие боксеры этого веса участвовали в первом сезоне турнира. И украинец Александр Усик собрал все чемпионские пояса. Сейчас восемь боксеров будут биться только за Кубок Али.

БЕЗ ЧЕМПИОНОВ

Понятно, что раз Усик собрал абсолютно все пояса, то во втором сезоне суперсерии в тяжелом весе не будет чемпионов.

– Болельщики вправе ожидать очень сильного состава. Будут несколько громких имен из первого сезона и самые рейтинговые претенденты. Как это принято в WBSS, нас ожидает большой географический охват участников, – рассказал один из со-промоутеров серии Калле Зауэрланд.

Имена участников еще не названы официально, но польский промоутер Анджей Василевски уже раскрыл все секреты.

По его информации, в суперсерии примут участие поляки Кшиштоф Гловацки и Матеуш Мастернак, южноафриканец Кевин Лерена, американец Эндрю Табити, россияне Руслан Файфер и Максим Власов, а также два полуфиналиста прошлого сезона кубинец Юниер Дортикос и латыш Майрис Бриедис.

Финалист WBSS россиянин Мурат Гассиев будет только запасным, хотя первоначально планировалось, что он станет основным участником. Но Гассиев в бою с Александром Усиком 21 июля получил травму плеча и пока неизвестно, когда он вообще будет в состоянии драться. Совершенно точно, не в этом году.

А НАШИ КТО

Ровно половина участников из этой восьмерки за свою профессиональную карьеру потерпели только по одному поражению, причем Дортикос и Бриедис – в полуфиналах WBSS. Также по разу проигрывали Гловацки и Лерена. Табити одержал победы во всех проведенных поединках.

Все свои бои на профессиональном ринге выиграл и уроженец Бурятии Руслан Файфер. Он провел 23 поединка, в 16 из которых добился побед нокаутом. С 2017 года он владеет поясом IBF International. 25 марта в Санкт-Петербурге он уже во втором раунде забил до нокаута аргентинца Сезара Давида Кренца. Пока Файфер дрался исключительно с ноунеймами. По большому счету, у него такой же статус, и турнир WBSS – отличная возможность проявить себя.

Максим Власов на профессиональном ринге с 2005 года. Сейчас он владеет поясом WBA Silver. Перед первым сезоном WBSS Власов сделал несколько громких заявлений.