19:20 22 августа | Футбол — Лига Европы
Газета № 7715, 23.08.2018

Сергей Семак: "Пожелания по трансферам пока остаются пожеланиями"

Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Роберт МАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. 23 августа. ЗЕНИТ - МОЛЬДЕ. 19.00 (мск)

Сине-бело-голубые провели открытую тренировку перед первым матчем раунда плей-офф Лиги Европы с норвежским "Мольде".

"Зенит" – "Мольде", Лига Европы, 4-й отборочный раунд, первый матч, 23 августа 2018, онлайн-трансляция матча, начало – в 19.00 по московскому ​времени

КОРИДОР ДЗЮБЫ

30-летие Артема Дзюбы для "Зенита" было главным событием среды. Команда свои поздравления придержала для традиционного зенитовского коридора. Дзюба пробежал, и каждый футболист постарался его или пнуть, или ударить по спине. Артем остался доволен, поблагодарил партнеров, после чего игроки приступили к тренировке.

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb) 22 Авг 2018 в 8:14 PDT

Вместе со всеми в общей группе занимались Эммануэль Маммана и Александр Кокорин. Оба из-за серьезных травм пропустили концовку прошлого сезона и старт текущего. Однако тренировались они с ограничениями – ждать их появления в матче с "Мольде" не стоит. Кокорин бегал в компании Дзюбы – у обоих улыбки с лиц не сползали.

Олег Шатов с "Мольде" не сыграет – он тренировался по индивидуальной программе. Леандро Паредес на занятии отсутствовал, так как пропустит игру из-за дисквалификации.

Сергей СЕМАК: "ПОТЕРЯ НОБОА – БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА"

– Против "Мольде" не смогут сыграть ни Нобоа, ни Паредес. Потеря Кристиана – большая проблема, он лидер и прекрасно выглядел в последних матчах, – отметил Семак. – Нам будет не хватать его как на игровом поле, так и в быту, желаю ему скорейшего выздоровления. Надеюсь, он быстро вернется в строй. У Паредеса – дисквалификация, но есть другие игроки, которые должны сыграть так, как умеют. Главное: чтобы они вышли и показали максимум.

– Из-за травмы Нобоа скорректировались ваши пожелания по трансферам?

– Они давно известны, но пока пожелания остаются пожеланиями. Как вы знаете, никаких новых игроков у нас нет. Что касается центра поля, обоймы у нас достаточно, чтобы пока справляться своими силами.

– Успели ли изучить "Мольде"?

– Будет разведка боем, весь материал мы изучили, команда у "Мольде" хорошая, тем интереснее будет противостояние.

– Что скажете про 18-летнего таланта из "Мольде" Эрлинга Холланда?

– Его купили, но оставили в "Мольде" до конца сезона (Холланда приобрел "Зальцбург". – Прим. "СЭ"). Это очень талантливый, быстрый, высокий игрок, у него хорошая левая нога, опасен при стандартных положениях. Не зря его заметили в столь ранеем возрасте. Парень талантливый, но там есть и опытные игроки, которые уже поиграли на высоком уровне. В целом, команда очень достойная.

– Что ждете от соперничества с "убийцей с лицом младенца" Уле Гуннаром Сульшером?

– Великий игрок, мне будет приятно его встретить. Он достаточно поработал и в Англии, и в Норвегии. Он заставил говорить о себе в самых лестных тонах. Желаем ему удачи, но не в нашем противостоянии.

Роберт МАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Роберт МАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Роберт МАК: "У "ЗЕНИТА" САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЦЕЛИ"

– Нас ждет игра Лиги Европы, мы хотим закрепить наш успех в предыдущих играх. Мы сумели выйти из непростой ситуации и отыграться со счета 0:4 (с минским "Динамо". – Прим. "СЭ"). Эту команду я не знаю очень хорошо, но раз "Мольде" прошел в этот раунд, то это непростой соперник. Но нам нужно отталкиваться от себя и думать о том, чтобы выйти в групповой этап Лиги Европы, – сказал Мак.

– Что важнее – Лига Европы или чемпионат России?

– Для нас важна каждая следующая игра – будь-то Лига Европы или чемпионат России. У нас самые высокие цели – добиться успеха во всех турнирах.

– Сейчас лето – как вам удобнее играть, при открытой крыше на стадионе "Санкт-Петербург" или при закрытой?

– У нас есть возможность играть при этих двух вариантах, но мне непринципиально, как играть.

– Попытаетесь сразу решить все вопросы с "Мольде", ведь после второй игры будет игра со "Спартаком"?

– Конечно, мы попытаемся победить в первой игре. Но результат в таких противостояниях будет известен уже по итогам второго матча. Независимо от того, с каким счетом выиграть – 1:0, 2:0, 3:0. Конечно, мы хотим решить все вопросы в первой же игре.

 

Результаты опроса

53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6%
Оба клуба
58.7%
Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7%
Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0%
Ни один из клубов
Газета № 7715, 23.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...