НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 23 августа (№ 7426)

«ТРАНСФЕРЫ "СПАРТАКА" - ТЕПЕРЬ ЗА КАРРЕРОЙ»

Полоса 1
Станислав Черчесов: Станислав Черчесов: "Дзюбу – с днем рождения! Кокорина – с возвращением в футбол!"
Футбол Игорь Рабинер 40

Главный тренер сборной России в интервью обозревателю "СЭ" прокомментировал необычный состав на сентябрьском сборе и высказался о полярных ситуациях Кокорина и Дзюбы.

ИГРАТЬ С АНГОЛОЙ СОЧЛИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ

– В "СЭ" список игроков, вызванных вами на сбор перед матчем с "Динамо", был назван "Россия-1,5". Для чего был придуман такой формат?

– Если бы была возможность сыграть с сильным соперником, состав был бы другим. Но все команды, с которыми мы хотели сыграть, оказались заняты, а единственным возможным соперником была Ангола. Мы посчитали это нецелесообразным, поскольку ничего не дает нам ни в спортивном, ни в имиджевом, ни в финансовом плане.

Важно и то, что позади – Кубок конфедераций. После больших турниров у участников следует определенный психологический спад. Выложились, не было отпуска, чемпионат стартовал раньше, чем в Европе. Да еще и серьезного соперника нет, что снижает мотивационный фон. А новые футболисты имеют реальный шанс себя проявить. К тому же сентябрь – это единственный срок, когда такой сбор можно было провести. Грех такой возможностью не воспользоваться.

СЕЛИХОВ? В ОСНОВНОМ СПИСКЕ ПЛАНИРОВАЛИ ДВУХ ВРАТАРЕЙ

– Возможно ли, что Панченко будет тренироваться с вами, а сыграет в матче за "Динамо"?

– Нет. Если бы мы хотели, чтобы Панченко играл за "Динамо", то его бы не вызывали. Хотим посмотреть его именно у нас.

– Из предварительного списка выпали Селихов, Камболов, Черышев, Подберезкин, Канунников. Кто из них – по причине здоровья, а кто – игры?

– Черышев, Камболов и Канунников – по здоровью. Они не до конца восстановились. Подберезкин уже две недели тренировался в "Краснодаре", и мы ждали, что он вот-вот начнет играть. Так как этого не произошло, наверное, нет смысла первый раз вызывать футболиста в том состоянии, в котором он не сможет наилучшим образом себя показать.

– По Селихову решение приняли после неудачных для него дерби с ЦСКА и "Локомотивом"?

– Мы впервые за время работы нашего штаба объявили расширенный список – именно из-за необычного формата сбора. И изначально решили, что в основном списке будет два вратаря. Остановились на Луневе и Синицыне. Со стороны может показаться так, как вы это оценили. Но мы cтараемся тщательно анализировать ситуацию.

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Российские боксеры настроились на место в первой тройке ЧМ Россияне настроились на место в первой тройке
Бокс Елена СОБОЛЬ 2

Во вторник рейсом Москва – Гамбург сборная России отправилась в Германию, где через несколько дней стартует главный старт сезона – чемпионат мира

В составе команды на турнир отправилось 9 человек. Семь лицензий боксеры завоевали на прошедшем в Харькове чемпионате Европы: Василий Егоров (49 кг), Габил Мамедов (60), Сергей Собылинский (69), Петр Хамуков (75), Муслим Гаджимагомедов (81), Евгений Тищенко (91) и Максим Бабанин (свыше 91). Персональную лицензию получил победитель последнего чемпионата мира в Дохе Виталий Дунайцев (64). Еще один россиянин Тамир Галанов, не сумевший взять путевку в Харькове, получил лицензию от Европейской конфедерации бокса. Всего в чемпионате примут участие 279 боксеров из 85 стран.

ДЕБЮТ КРАВЦОВА

Команда готовилась к соревнованиям под руководством нового главного тренера Эдуарда Кравцова и провела сборы в Кисловодске и на подмосковной базе "Озеро Круглое". Заключительные спарринги состоялись на днях, и, судя по ним, спортсмены находятся в хорошем физическом и психологическом состоянии. Поэтому одной из интриг турнира будет то, как проведет свой дебют Кравцов – с одной стороны, времени на подготовку у него было не так много, с другой, проделана работа, которая даст ответ на вопрос: правильно ли выбрано направление развития.

– Процентов на 70-80 ребята программу выполнили, – отметил Кравцов в интервью "СЭ". – Все едут на турнир готовые, а главное – живые и здоровые. Микротравмы есть, но не думаю, что они каким-то образом могут повлиять на результат. Мы залатали те дыры, которые были в подготовке команды. Думаю, что в этом плане у нас 100 процентов позитивный результат. Времени было немного, но я думаю, что по готовности ребята сейчас лучше, чем были на прошедшем чемпионате Европы. У ребят есть индивидуальный план, от которого во многом будет зависеть их дальнейшее пребывание в команде в качестве лидеров.

Задачи перед командой будут стоять высокие – в общекомандном зачете нужно попадать в тройку.

– Сборная находится в очень хорошем физическом состоянии. На чемпионат едем в позитивном настроении, – сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, которого цитирует ТАСС. – Задача сборной – занять второе или третье общекомандное место. Три золотые медали завоевать реально.

АВТОМОБИЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМ

За несколько дней до отъезда команды стало известно, что победителям главного старта сезона достанутся ценные призы от федерации.

– За золото ребята получат автомобиль, – напомнил Кремлев, – а за серебро денежное вознаграждение, как это было на чемпионате Европы.

Прямой эфир
Прямой эфир