Газета № 7426, 23.08.2017

Ролан Гусев: "Чалову пора уже стать злым мужиком"

Федор ЧАЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Аарон ОЛАНАРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор ЧАЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Федор ЧАЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный турнир. Ответный матч. Среда ЦСКА – "ЯНГ БОЙЗ" (21:45)

Бывший полузащитник ЦСКА – об ответном матче с "Янг Бойз"

– Главный вывод, который вы для себя сделали по итогам первого матча в Берне? Некоторые специалисты сошлись во мнении, что армейцы "отскочили".

– Нет, я не думаю, что прямо-таки "отскочили". ЦСКА выше классом и обязан проходить эту команду. Да, можно сказать, что в концовке удача улыбнулась москвичам. Конечно, автогол получился нелогичным. Но ЦСКА точно не слабее "Янг Бойз".

– Армейцы потом сетовали на искусственный газон. Васин даже заметил, что пришлось играть на резиновом покрытии.

– Это не может служить каким-то оправданием. На любом покрытии – хоть на огороде, хоть на гаревом поле – ЦСКА должен добиваться положительного результата против такого соперника. Если, конечно, хочет играть в групповом этапе Лиги чемпионов.

– На что способны гости без лидера своих атак Оаро?

– "Янг Бойз" нет смысла отсиживаться сзади. Даже без Оаро они постараются сыграть так же, как дома. Забивать-то надо. И желательно два.

– Какой игры в таком случае ждать от ЦСКА?

– А вот хозяевам как раз нет смысла сломя голову лететь вперед, раскрываться. Нужно постараться забить быстрый мяч, чтобы почувствовать себя комфортнее.

– При этом Гончаренко перед игрой заметил, что его команда ни в коем случае не намерена действовать на сохранение счета.

– И я полностью с ним согласен. После минимальной победы играть на удержание преимущества – самоубийство! Любая ошибка – и начинай все заново…

Аарон ОЛАНАРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Аарон ОЛАНАРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Еще Гончаренко признал, что фактурный Оланаре неправильно вступал в единоборства в первом матче. Вас это не удивляет?

– Удивляет. Оланаре вообще много чего на поле делает неправильно. И открывается порой не так, как нужно, и бежит не в ту зону. Головин и Дзагоев не знают, куда нужно пасовать на него. Хотя данные у нигерийца хорошие. Но…

– Что?

– Наверное, не хватает школы, тактической выучки.

Экс-тренер ЦСКА Геннадий Костылев не так давно назвал Глушакова недоучкой. Может быть, это определение лучше подходит как раз Оланаре?

– Ну… Недоучка – слишком грубое слово. Я точно не стал бы вешать такие ярлыки. Но школы Оланаре, конечно, не хватает. Наверное, можно еще доучить, восполнить пробелы. Многое зависит от тренеров. Где-то нужно водить игрока за руку по полю, на пальцах ему все объяснять.

– То есть вы не ставите крест на Оланаре?

– Нет, конечно! Думаю, еще наберет форму. У него все-таки была тяжелейшая травма. Нужно еще набраться терпения.

Федор ЧАЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Федор ЧАЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Какую пару нападающих выпустит Гончаренко?

– С первых минут выйдут Чалов и Витинью.

– Почему Чалов не прогрессирует?

– Думаю, соперники уже стали пристальнее к нему присматриваться, плотнее играют. Раньше его где-то недооценивали, думали: ну с этим молодым мы справимся. Сейчас все уже по-другому. Действуют жестче.

Теперь все зависит от него самого. Федору надо лезть вперед, бодаться, выгрызать мячи, быть настырным. Нужно становиться злым мужиком! Уже пора.

– Александр Гришин считает, что Головин так и должен играть в 21 год. Согласны?

– Да. В 21 год можно уже спокойно играть, давать результат, становиться лидером. Но я готов похвалить Головина. Парень реально прогрессирует, растет. Молодец, ключевая фигура. Здесь можно только поаплодировать. Когда хорошо, тогда хорошо.

– Если ЦСКА, не дай бог, не пройдет "Янг Бойз" и не получит 15 миллионов евро за участие в групповом турнире лиги чемпионов, что тогда?

– Ой, я даже не хочу и не могу об этом думать. Армейцам нужно кровь из носа попадать в Лигу чемпионов. Даже мысли не допускаю, что ЦСКА не пройдет "Янг Бойз".

– Тогда рискнете дать прогноз?

– Да пусть будет любой счет, который устроит ЦСКА.

результаты опроса
31649 чел.
Выйдет ли ЦСКА в групповой турнир Лиги чемпионов?
Да
80.6%
Нет, в группу попадет "Янг Бойз"
19.4%
11
Газета № 7426, 23.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Фуля

За первый тайм запорол все моменты, падал от каждого даже нежного контакта. Да замените же его. Витиньо гораздо лучше смотрится.

22:46 23 августа

psv1209

Любой ...подросток в 19 лет злой, но за мужиком после 35 лет приходи.)))

18:32 23 августа

moi-psevdonim

Внешне Федор напоминает мне чем то Жан-Пьера Папе́на (фр. Jean-Pierre Papin). Больше всего запомнились моменты когда он забивал в падении через себя боком или спиной к воротам. Интересное было время ...

18:18 23 августа

Radej

defender_8____________По Чалову согласен, по то утверждению что в ЦСКА такой один Вернблум нет. У Дзагоева не видно злости рвущейся наружу? Или у Головина? А Фернандесу она в принципе не нужна, он и так пашет от и до, у Витиньо сейчас оптимальная смесь злости и других футбольных качеств. А вот остальные да, вяловато. Ребята из молодежки тот же Кучаев и Жамалетдинов куда агрессивней основной массы и Чалова в том числе.

13:25 23 августа

Разбанен досрочно

а васину - бабой. или он уже?

13:14 23 августа

nikel.

defender_8, если бы в ЦСКА были все такие как Вернблум, то в каждом матче по теории вероятности была бы красная карточка, что тоже не есть хорошо. А дома ЦСКА сыграет лучше, чем там. Искусственный газон там, привычный для хозяев это существенное преимущество.

08:34 23 августа

defender_8

Согласен с Гусевым на все сто! У парня должны из под бутс вылетать комья газона, а он бежит лёгкой трусцой, словно боится огорчить противника. Спортивная злость рвётся наружу не у всякого. В ЦСКА такой один - Верблум.

07:35 23 августа

Островзаячий

eDmajor______Затишье перед бурей. Понял. Все уже приготовили по две простыни. Одна в случае успеха, другая для провала.

07:01 23 августа

Ашхабадец

Уровень игры Чалова и Олонаре сопоставим, почему же комментатору во все горло расхваливают одного и поливают другого?

07:01 23 августа

eDmajor

Островзаячий\Многие ждут провала и копят "силу". Вот тогда пойдут комменты. Тем более тема не про Спартак и Зенит.

06:49 23 августа

Островзаячий

С 23:30 до 6:30 нет комментариев.Пора Чалову идти на автомойку и пусть захватит Оланаре.

06:38 23 августа