5 августа 2013

5 августа 2013 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

КТО ЧТО СКАЗАЛ

"АРБИТР ПЛОХО ВЕЛ ИГРУ"

Дан ПЕТРЕСКУ , главный тренер "Динамо":

- Важно было победить сразу после разгрома от "Спартака". Поздравляю всех футболистов - тех, кто был на поле и готовился к игре. Мы были единым целым. Могли забить и второй мяч, но не получилось. Но такие матчи - трудовые и без пропущенных голов - мои самые любимые. Единственное, мне не понравилось большое количество свистков арбитра - он плохо вел игру.

- Сегодня в воротах мы увидели Березовского. Прокомментируйте его игру.

- Прошлый сезон мы провели с Шуниным. С ним же начали текущий - претензий к Антону не было. Нет их и к большинству пропущенных им голов, хотя наш голкипер и не выручал. Иногда же надо что-то менять. Даже на удачу, которой не хватало Антону. Будет ли дальше стоять Березовский? Сложно поменять вратаря после победы с сухим счетом. Но это непростой момент. Рома сейчас уедет в сборную. Посмотрим, в каком состоянии он вернется.

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ , вратарь "Динамо":

- Я очень волновался перед игрой. Все-таки пока нечасто выхожу на поле, так что каждый матч за "Динамо" для меня праздник. "Терек" сегодня создал не слишком много моментов. Потому и я не часто вступал в игру. Если говорить о Шунине, то, конечно, я подбадривал его после "Спартака". Да, Антон пропустил четыре мяча, но ни в одном из них не виноват. Просто не везет ему. В такой ситуации немножко отдохнуть полезно.

Андрей ВОРОНИН , нападающий "Динамо":

- Победили не из-за меня, а благодаря всем ребятам. Выигрывает команда, проигрывает команда. В любом случае мы заработали очень важные три очка. Хотя во втором тайме могли забить больше. В итоге сами себе устроили нервную концовку. А в первой половине сказался матч со "Спартаком": из-за него в наших действиях сквозила нервозность, боялись пропустить. Что касается меня лично, то после перерыва немножко "подсел". Но это нормально - мы как следует побегали.

Кристиан НОБОА , полузащитник "Динамо":

-Сегодня вышел на поле с траурной повязкой. Посвящаю забитый мяч своему другу и партнеру по сборной Кристиану Бенитесу, умершему на этой неделе. Новость о его смерти стала для меня шоком.

Нам не слишком удался первый тайм, но после перерыва удалось прибавить: стали больше созидать, играть вперед, а не поперек. Рад, что Воронин отдал мне отличный голевой пас. У нас с ним ничья (смеется): в матче с "Волгой" пас Андрею отдал я.

Отошли ли от матча со "Спартаком"? Более или менее. Но будем прибавлять и с каждым матчем выглядеть лучше. Надеюсь, нам в этом помогут новые игроки. Ждем Дугласа, который уже рвется в бой.

Павел СОЛОМАТИН , нападающий "Динамо":

- Главное, нам удалось сегодня взять 3 очка. Много моментов не реализовали, но счет на табло. Было психологически тяжело реабилитироваться после неудачи в матче со "Спартаком", но, считаю, нам это удалось.

Артур ЮСУПОВ, полузащитник "Динамо":

- Мы здорово выглядели в стартовые 10 минут, но потом как будто потерялись - "Терек" нас стал переигрывать. Во второй половине встречи у нас был ряд моментов, из которых мы смогли реализовать лишь один. Большое спасибо Воронину , который здорово разобрался в голевой атаке .

Прямой эфир
Прямой эфир