30 мая 2011

30 мая 2011 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ. Драфт новичков

Первый номер драфта Антон Слепышев пока не знает, переедет ли этим летом в выбравший его Новокузнецк .

Антон СЛЕПЫШЕВ: "СЫГРАТЬ БЫ В КХЛ ХОТЯ БЫ ПАРУ МАТЧЕЙ!"

Александр РОГУЛЕВ

из Мытищ

По словам 17-летнего хоккеиста, у него есть договоренности о дебюте в составе "Дизеля" в чемпионате ВХЛ.

- Раньше особо за "Металлургом" не следил - у меня был свой чемпионат, свои сборы и заботы. Но итогами драфта я все же доволен. Год назад сказали бы, что меня выберут под первым номером - ни за что бы не поверил. Рад, что меня взял Новокузнецк. Там доверяют молодым хоккеистам. Теперь нужно думать, ехать ли в Сибирь или оставаться дома.

- А от чего это зависит?

- От положений драфта, наверное. Нужно узнать, есть ли возможность остаться в первой команде "Дизеля" и попробовать себя на уровне ВХЛ. В прошлом сезоне я не мог играть в "вышке" из-за возраста, а теперь, по словам руководства, у меня есть все шансы. Хотя в Новокузнецке есть и "Ермак", и команда МХЛ "Кузнецкие Медведи". Я не расстроюсь, если будет шанс попробовать себя и в молодежной лиге.

- В вашем успехе во многом "виновато" выступление на юниорском чемпионате мира...

- Конечно! Тем более я играл против ребят, которые были на год меня старше. При этом я набрал очки и очень неплохо выступил. Думаю, результаты этого чемпионата сыграли большую роль на драфте.

- Разговаривали с кем-либо из представителей клубов до драфта?

- Нет. А какой смысл? Знал, что меня выберет либо Новокузнецк, либо Хабаровск. Сейчас вот видел Вайсфельда. Он сказал: "Поговорим потом" (улыбается). Пока не знаю, будет ли мне предложен контракт. В "Кузню" ехать не боюсь.

- А если предложат попробовать себя на уровне КХЛ?

- Дай бог, если получится провести хотя бы пару матчей в нашей главной лиге. Я со своей стороны могу только сказать, что буду много тренироваться. Честно говоря, такая мысль даже в голову еще не приходила (улыбается).

- Ваши родители имеют отношение к хоккею?

- Да, отец раньше играл в "Дизеле". Не сказал бы, что у него была какая-то яркая карьера. Он все время играл в Пензе, как и я до сегодняшнего дня.

Прямой эфир
Прямой эфир