23 июня 2009

23 июня 2009 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

Диагональная Екатерина Гамова попала в расширенную заявку сборной России на "Гран-при"-2009.

ГАМОВА МОЖЕТ СЫГРАТЬ ЗА РОССИЮ НА "ГРАН-ПРИ"

Сейчас 28-летняя уроженка Челябинска, недавно подписавшая годичный контракт с турецким "Фенербахче" и с 1999 года не пропустившая ни одного крупного турнира для национальных команд, находится в Екатеринбурге, где с воскресенья тренируется сборная России. Ее участие в Кубке Ельцина, стартующем 28 июня, исключено. При этом тренерский штаб сборной надеется, что Гамова полетит 28 июля со сборной в Китай, где россиянки примут участие в первом этапе "Гран-при". Окончательное решение об участии Гамовой в турнире будет принято спортсменкой после консультаций с тренерским штабом сборной и руководством федерации.

Гамова - одна из четырех волейболисток, которые сейчас не работают со сборной, но попали в ее заявку на "Гран-при". Восстановлением после перенесенных операций и травм в эти дни заняты Наталья Сафронова, Юлия Меркулова и Ольга Сажина. Все они, как и работающая по индивидуальному графику Ольга Фатеева и уехавшая в составе студенческой сборной России Яна Щербань, не примут участия в Кубке Ельцина, но смогут присоединиться к национальной команде на сборе в польском Жешуве - он начнется 8 июля.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

ВладиславФАДЕЕВ, куратор женского волейбола в ВФВ:

- Естественно, мы очень рассчитываем на опыт и мастерство Гамовой, но решение о работе со сборной и участии в "Гран-при" будет принимать она сама. Никаких договоренностей на этот счет не существует, но есть надежда, что Гамова сможет играть. По крайней мере мне бы этого очень хотелось.

Прямой эфир
Прямой эфир