23 июня 2009

23 июня 2009 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ПЕРМЬ. Финансовые проблемы ставят под вопрос выступление "Урал-Грейта" в дивизионе А суперлиги.

В связи с этим в межсезонье пермская команда пока только теряет. Сербский форвард Ваня Плиснич изъявил желание покинуть клуб, и его не стали удерживать. Также досрочно было расторгнуто соглашение с Джумейном Джонсом, но в случае с этим американским форвардом инициативу проявил "Урал-Грейт". Завершились контракты у Алексея Суровцева, Дариуса Вашингтона, Александра Рындина и Сергея Варламова. Неясна ситуация с Федором Лихолитовым: центровой пока не получил предложения остаться в Перми еще на один сезон и сейчас рассматривает варианты продолжения карьеры в других российских командах. Из всех легионеров, выступавших за "Урал-Грейт" в сезоне-08/09, в Перми планируют оставить только Ральфа Биггса.

Ирина ХОТИНЦЕВА

* * *

АФИНЫ. "Олимпиакос" подписал новое 3-летнее соглашение с центровым Иоаннисом Бурусисом.

Интерес к этому игроку проявляли "Кливленд" и "Сан-Антонио", однако финансовые условия, предложенные афинским супер-клубом, оказались куда выгоднее. За три года Бурусис получит порядка 5 миллионов евро.

Также "Олимпиакос" ведет переговоры с форвардом "Торонто" Энтони Паркером, который этим летом стал свободным агентом.

eurobasket.com

* * *

МАДРИД. Новый главный тренер "Реала" Этторе Мессина заявил, что одним из приоритетов селекционной политики клуба в межсезонье будет подписание контракта с сербским форвардом Новицей Величковичем.

По словам Мессины, "Величкович является лучшим молодым игроком Европы и очень нужен "Реалу". Контракт с нападающим "Партизана" может быть подписан уже в ближайшие дни.

marca.es

* * *

БАРСЕЛОНА. Защитник Джанлука Базиле продлил на один год контракт с "Барселоной". Тем временем разыгрывающий каталонского клуба Яка Лакович ведет переговоры с "Таугресом".

marca.es

* * *

ВИДНОЕ. Одна из лучших защитниц Европы Анет Екабсоне продолжит карьеру в подмосковном "Спартаке". Напомним, что в 2007 году она была признана лучшим игроком континента. На только что завершившемся чемпионате Европы латышская защитница попала в символическую пятерку турнира, а ее среднестатистические показатели составили 20,3 очка, 4,6 подбора и 3,9 передачи.

Владимир МОЖАЙЦЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир