29 декабря 2008

29 декабря 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

НЕ ПРОСТО АВТОБУС, A EuroBUS

Конечно же, вы помните, что в дни Euro-2008 наша сборная разъезжала по Австрии и Швейцарии на красавце автобусе. Роскошная была машина, и, возможно, кто-то из российских футболистов жалел потом, что нельзя взять автобус с собой - на память.

Но вот ведь чудеса - белоснежный красавец оказался в подмосковной Коломне! Руководство Коломенской автоколонны № 1417 выкупило его у оргкомитета европейского первенства. Более того, чтобы ни у кого не осталось сомнений в уникальности машины, автобус решили расписать и обратились к известному художнику Евгению Грицаю. Выбор маэстро был неслучаен: Грицай - обладатель множества профессиональных наград в жанре аэрографии, да и сам когда-то играл в футбол - во второй еще союзной лиге.

В январе наступающего года удивительный автобус начнет трудиться на дорогах Подмосковья. Руководители автоколонны планируют, что машина, украшенная суперголом Аршавина ван дер Сару, фантастическим голевым пасом Семака в игре с греками, а также портретами Акинфеева и Хиддинка, будет выполнять обычные рейсовые маршруты. Круто!

Александр ФЕДОРОВ