30 апреля 2008

30 апреля 2008 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

АНГЛИЯ

Чемпионат. Матч 36-го тура

Дерби Каунти - Арсенал - 2:6 (Макэвели, 31. Эрншоу, 77 - Бендтнер, 25. Ван Перси, 40. Адебайор, 59, 81, 90+2. Уолкотт, 78). 33 003.

Манчестер Юнайтед, Челси - 81, Арсенал - 77, Ливерпуль - 70, Эвертон - 62, Астон Вилла - 59, Портсмут - 57...

ГЕРМАНИЯ

Футбольный союз Германии (DFB) получил за два прошедших года общую прибыль в размере около 160 миллионов евро, сообщил генеральный секретарь союза Хорст Шмидт. В 2006 году доходы DFB составили 79 миллионов евро, в 2007 - 78,8 миллиона. (Sportal.de)

ГОЛЛАНДИЯ

"Фейеноорд" проявляет интерес к центральному защитнику сборной Израиля и лондонского "Челси" Талю Бен Хаиму. Помимо "Фейеноорда" в услугах 25-летнего футболиста заинтересован "Тоттенхэм". Предполагается, что у английского клуба больше шансов заполучить Бен Хаима: "Фейеноорду" будет сложно предоставить израильтянину зарплату, эквивалентную той, какую он получает в "Челси", - около 60 тысяч фунтов в неделю.

Эли ШВИДЛЕР

ПОРТУГАЛИЯ

Чемпионат. Матч 28-го тура

Сетубал - Эштрела Амадора - 0:0.

ПОРТУ - 72, Спортинг, Гимарайнш - 49, Бенфика - 48, Белененсеш, Сетубал - 42...

АЗИЯ

Кубок президента АФК. 3-й тур

Группа С

СК Ратнам (Шри-Ланка) - Ашхабад (Туркмения) - 0:2.

Для выхода в полуфинал третьего по значимости азиатского клубного турнира чемпиону Туркмении необходимо было выигрывать у хозяев как раз с разностью в два мяча. Иракский арбитр Кадхум Ауда Лазим показал в общей сложности 13 желтых и 2 красные карточки. В составе "Ашхабада" на 87-й минуте был удален защитник Рустам Сапаров. А 5 минутами ранее в команде соперника в раздевалку отправился Асмир Мохамед. Ранее в полуфинал Кубка президента АФК пробился действующий двукратный обладатель этого трофея "Дордой-Динамо" (Киргизия), первенствовавший в группе В. Два остальных полуфиналиста станут известны по итогам игр в группе А, которую составили чемпион Таджикистана "Регар-ТадАЗ", "Полис Клаб" (Непал), ВАПДА (Пакистан) и "Абахани" (Бангладеш). Полуфиналы, в которых выступят победители трех групп и лучшая из команд, занявших второе место, и финал намечены на 19 - 21 сентября и пройдут в одной из стран, чья команда достигнет решающей стадии.

Транспорт Юнайтед (Бутан) - Канбавза (Мьянма) - 0:11.

Александр ВЕРШИНИН

АШХАБАД, Канбавза, СК Ратнам - 6, Транспорт Юнайтед - 0.

АРМЕНИЯ

Чемпионат. 3-й тур

Арарат - Бананц - 1:0. Встреча была своеобразной репетицией перед финалом Кубка Армении, за который команды поспорят 9 мая в Иджеване. Победа в Кубке даст возможность "Арарату" играть в Кубке УЕФА.

Пюник - Ширак - 0:2. На 21-й минуте капитан "Пюника" Саркис Овсепян не реализовал пенальти, после чего гости бросились в атаку, и голкипер чемпионов был вынужден нарушить правила. За фол "последней надежды" Меликсетян был удален, а Андраник Барикян реализовал 11-метровый.

Гандзасар - Мика - 1:3. Молодой форвард Нарек Бегларян третий матч подряд не уходит с поля без гола. На этот раз он стал автором дубля.

Улисс - Киликия - 3:0.

Ашот МАРТИРОСЯН

Арарат, Мика - 9, Пюник, Ширак - 6, Улисс - 3, Гандзасар, Бананц - 1, Киликия - 0.

Бомбардиры: БЕГЛАРЯН (Мика) - 5. Маркос, Мовсисян (оба - Арарат) - 3.

УЗБЕКИСТАН

Чемпионат. 7-й тур

АГМК - Курувчи - 0:1. Также, как в российской премьер-лиге "Рубин", седьмую подряд победу в чемпионате Узбекистана одержал "Курувчи".

Пахтакор - Металлург - 2:0. Ворота бекабадцев поразили Кирьян и Гейнрих.

Насаф - Андижан - 2:0. Подопечные Эдгара Гесса победили команду, в которой их тренер работал в первом круге предыдущего чемпионата.

Согдиана - Навбахор - 2:1. У гостей гол на счету экс-игрока "Сатурна" Соломина.

Нефтчи - Машал - 1:0. Команда Виктора Кумыкова потерпела первое поражение в нынешнем турнире.

Динамо - Локомотив - 3:0. Хет-трик сделал Курбанов.

Бухара - Кызылкум - 0:2. Уз Донг Жу - Шуртан - 0:1.

Григорий РТВЕЛАДЗЕ

Курувчи - 21, Пахтакор - 17, Насаф, Согдиана - 14, Машал - 12, Кызылкум - 11, Андижан, Нефтчи - 10, АГМК - 9, Шуртан, Динамо - 7, Навбахор, Локомотив - 6, Бухара - 5, Металлург - 4, Уз Донг Жу - 2.

Бомбардиры: БАКАЕВ, ДЖЕПАРОВ (оба - Курувчи) - 5.

Прямой эфир
Прямой эфир