30 августа 2007

30 августа 2007 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответные матчи

ДО ШТУРМА ГИМАЛАЕВ "ФИАЛКИ" НЕ ДОРОСЛИ

ЛИВЕРПУЛЬ - ТУЛУЗА - 4:0 (1:0)

Голы: Крауч, 19 (1:0). Хююпя, 49 (2:0). Кайт, 87 (3:0). Кайт, 90 (4:0).

"Ливерпуль": Рейна, Аггер (Финнан, 80), Хююпя, Риисе, Арбелоа, Бенаюн, Мох. Сиссоко (Лукас Лейва, 68), Маскерано, Лето (Бабел, 75), Крауч, Кайт.

"Тулуза": Душез, Паулу Сезар, Четто, Матье (Мусса Сиссоко, 82), Илунга, Фофана, Сирьекс, Дьез, Эмана (Фабинью, 77), Жиньяк (Бергунью, 54), Эльмандер.

Наказания: нет.

Судья: Штарк (Германия).

28 августа. Ливерпуль. Стадион "Энфилд Роуд". 43 118 зрителей.

Первый матч - 1:0.

Тогда стали известны результаты жеребьевки, главный тренер "Тулузы" Эли Боп заявил, что его команде выпало штурмовать не просто горы, а Гималаи. Для подъема на такую высоту французские альпинисты, как и ожидалось, оказались не готовы. В конце концов, даже во Франции "фиалки" имеют репутацию крепкой, но средней команды. Их третье место в прошлом чемпионате страны - результат стечения обстоятельств.

Между тем после поражения на своем поле перед "Тулузой" встала задача, с которой никогда не справлялся ни один клуб из Франции - победить "Ливерпуль" на "Энфилд Роуд". От ее решения "фиалки" были очень далеки, хотя соперник предоставил отдых ряду игроков. В запасе остались Хаби Алонсо, Пеннант, Фернандо Торрес. Воронину места в заявке не нашлось.

На первых минутах гости, рискнувшие играть с двумя нападающими, действовали неплохо. Но пары ускорений "Ливерпулю" хватило, чтобы напомнить, кто в доме хозяин. Израильтянин Бенаюн был, кажется, вездесущ, слева активностью обращал на себя внимание Лето, а "жираф" Крауч, с которым предстоит скоро, видимо, свидеться россиянам, не только выигрывал в верховой борьбе чуть ли не полкорпуса, но и показывал умелое обращение с мячом внизу. Собственно, и гол он забил не головой. Кайт сделал с правого фланга навес на дальнюю штангу и у самого ее основания Крауч опередил соперника за счет длины ног. Причем забил мяч англичанин правой ногой, ближней к защитнику. Впоследствии Крауч и Кайт словно соревновались в количестве нанесенных ударов и неиспользованных моментов.

Если в первом тайме гостям удавались вылазки за счет весьма изящного розыгрыша мяча в одно касание, то после отдыха "красные", добавив в движении и мощи, обеспечили себе огромное игровое преимущество. Последние надежды "альпинистов" взобраться на вершину похоронил Хююпя. Финну правда, помогли соперники, заметавшиеся по штрафной при подаче с углового и оставившие высокорослого защитника совершенно одного - подобное одиночество при "стандарте" в матче такого уровня редко увидишь.

В дальнейшем гости думали, похоже, только об одном - не стать посмешищем. "Ливерпуль" между тем упускал один голевой момент за другим, пока не пришло время под занавес матча дважды отличиться Кайту. В целом "Тулуза" должна благодарить судьбу за избежание совсем уж позорного разгрома. "Между чемпионатами двух стран огромная разница", - оставалось констатировать Бопу. А победитель Лиги чемпионов-2005 и финалист последнего розыгрыша доказал, что его участие в отборочном раунде было только разминкой.

Александр ПРОСВЕТОВ

Динамо Бх - ЛАЦИО - 1:3 (Брату, 27 - Рокки, 47, с пенальти, 66. Пандев, 53). 48 000.

"Лацио" (Рим): Баллотта, Де Сильвестри, Дель Неро (Беллери, 85), Ледесма, Манфредини, Мудингаи, Пандев (Таре, 89), Рокки, Крибари, Стендардо (Скалони, 34), Дзаури.

Первый матч - 1:1.

Црвена Звезда - РЕЙНДЖЕРС - 0:0. 47 012.

"Рейнджерс" (Глазго): Макгрегор, Куэльяр, Даршевиль (Кузен, 69), Фергюсон, Хемдани, Хаттон, Маккаллох, Папац, Томпсон, Уэйр, Уиттакер (Бисли, 78).

Первый матч - 0:1.

Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов пройдет сегодня в Монако и начнется в 20.00 по московскому времени. Бухарестское "Динамо" и "Црвена Звезда" выступят в 1-м раунде Кубка УЕФА - жеребьевка этого турнира состоится завтра и начнется в 15.00.

Прямой эфир
Прямой эфир