22 августа 2007

22 августа 2007 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

ГРАН-ПРИ. Женщины

НАШИ СОПЕРНИКИ ГЛАЗАМИ КАПРАРЫ

Главный тренер сборной России Джованни Капрара специально для "СЭ" дал короткие характеристики каждой из пяти команд, с которыми наши волейболистки сыграют в Нинбо.

ИТАЛИЯ (баланс матчей с Россией под руководством Капрары*: 1 победа - 3 поражения, партии - 6:11)*

- Итальянки очень хорошо организованы в защите. Победить их можно только если мощно подавать. Тем более что прием у Италии сейчас слабее, чем на ЧМ-2006 - в отсутствие Риньери, Пиччинини и Дель Коре. А вот атакующий потенциал с заменой Тогут на натурализованную кубинку Агеро скорее вырос.

БРАЗИЛИЯ (3-1, 11:5)

- Несмотря на изменения в составе, знаменитая бразильская техника никуда не делась. С приемом, блоком, защитой, быстрым нападением у этой сборной по-прежнему все в порядке. Конечно, опыт связующей Фофао, которая сейчас не играет, команде не помешал бы. Зато ставка в нападении на Паулу полностью оправдана - она сильнее, чем Жаклин. Одним словом, эта сборная практически не имеет слабых мест.

ПОЛЬША (3-3, 13:13)

- С приходом на пост главного тренера Марко Бонитты польки заметно прибавили в организации. Главный их козырь - блок. Поэтому в игре с ними нельзя плохо принимать. Зато в защите сборная Польши если и превосходит нашу, то совсем чуть-чуть.

КИТАЙ (3-2, 11:8)

- Эта команда выглядит слабее, чем в прошлом году. Достойной замены диагональной Имей Ван и связующей Кунь Фэн не видно. Думаю, хозяйки будущей Олимпиады откровенно "затемнились". Но на приеме и в защите китаянки все так же хороши.

ГОЛЛАНДИЯ (0-6, 6:18)

- Голландки совершили маленький подвиг, обыграв недавно "на заказ" Кубу, Китай и США, за что я им аплодирую. Сильная сторона этой команды - от нее бесполезно ждать подарков. Впрочем, нежелание рисковать можно назвать и главным недостатком голландской сборной.

* - Учитывались матчи турниров ФИВБ и ЕКВ, а также Кубка Ельцина.

КАЛЕНДАРЬ ФИНАЛЬНОГО ТУРНИРА

22 августа, среда. Бразилия - Польша, Италия - РОССИЯ (начало матча в 11.30 по московскому времени), Китай - Голландия. 23 августа, четверг. РОССИЯ - Бразилия (9.30), Италия - Голландия, Польша - Китай. 24 августа, пятница. Бразилия - Голландия, РОССИЯ - Польша (11.30), Италия - Китай. 25 августа, суббота. Голландия - Польша, Китай - РОССИЯ (11.30), Бразилия - Италия. 26 августа, воскресенье. Голландия - РОССИЯ (9.30), Польша - Италия, Китай - Бразилия.

ЗАЯВКА СБОРНОЙ РОССИИ

Нападающие - Любовь Соколова, Екатерина Гамова, Елена Година, Наталья Сафронова, Ольга Фатеева, Татьяна Кошелева. Блокирующие - Наталья Алимова, Юлия Меркулова, Юлия Седова. Связующие - Марина Акулова, Светлана Акулова. Либеро - Светлана Крючкова.