30 июля 2007

30 июля 2007 | Хоккей

ХОККЕЙ

СЕМИН СНОВА ПОПАЛ В ИСТОРИЮ

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Санкт-Петербурга

С днем приезда в Питер спецкору "СЭ", сказать по правде, не очень-то повезло. Окажись я там неделей позже - увидел бы Виктора Козлова с Андреем Taратухиным, которые планируют присоединиться к нынешней группе энхаэловцев позднее. Приехал бы на день - два раньше - не разминулся бы с Александром Семиным, у которого как раз накануне моего приезда разболелось колено и которому нагрузки на Крестовском острове теперь противопоказаны. История с семинским коленом, к слову приключилась настолько странная, что на ней необходимо остановиться отдельно.

- Что такое с ним вчера произошло? - поинтересовался я у Андрея Николишина, который на время питерского сбора поселился дома у тренера по физподготовке Дмитрия Капитонова вместе с обоими форвардами "Вашингтона" - Семиным и Овечкиным.

- Так произошло это не сейчас, а еще во время сезона. Ситуация вообще малопонятная: Семину после чемпионата мира была назначена операция, а он не поехал и не стал ее делать.

-Слышал, что врачи "Кэпиталз" настаивали на том, чтобы операция проходила в Вашингтоне, а сам Семин хотел сделать ее где-то еще.

- "Вашингтон" настаивал потому, что клуб эту операцию оплачивает, и врачи хотели проконтролировать процесс восстановления. Но выбирать, где оперироваться, все равно право Александра. Он мог сделать операцию где угодно, но ведь он же не сделал ее нигде! И теперь у него точно будут проблемы: восстановиться до начала сезона он уже не успеет.

-Почему же Семин так и не прооперировался?

- Это у него надо спрашивать. (С горькой усмешкой.) Наверное, мозгов у парня много...

Апрельский скандал с отчислением Семина из сборной помните? Три месяца назад Скалящийся Сибиряк единственный из всех игроков не сумел вовремя приехать в Новогорск или хотя бы толком договориться о своем опоздании с тренерами - и поплатился московским чемпионатом мира. В тот момент я с беспощадным решением Вячеслава Быкова не согласился и подверг его критике. Сейчас пользуясь случаем хочу взять свои слова обратно. Ибо нынешний штрих завершает уже и без того сложившийся человеческий портрет Семина окончательно. Профукав собственную операцию, нападающий на ровном месте поставил под удар всю свою карьеру. Насчет вас не знаю, но лично мне против "диагноза" Николишина возразить нечего.

Прямой эфир
Прямой эфир