Газета
21 июля 2006

21 июля 2006 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

TOUR DE FRANCE

ВО ВТОРНИК У МЕНЬШОВА БОЛЕЛО ГОРЛО

Главным неудачником тяжелого этапа с горным финишем на Альп-д'Юэз многие специалисты называли россиянина Дениса Меньшова, считающегося фаворитом нынешнего "Тура" и, увы, увеличившего свое отставание от лидера Флойда Лэндиса с 1.01 до 2.12. Вот как прокомментировал ситуацию с капитаном "Рабобанка" менеджер велогруппы Тео де Роойж в интервью каналу Eurosport:

- Телевидение растиражировало кадры, на которых Меньшов едет в гору с гримасой страдания на лице. Действительно, у Дениса возникли проблемы уже на первых километрах первой горы. У нашего лидера сильно болело горло и был кашель. Именно поэтому ему было крайне тяжело ехать в гору. Но я рад, что Меньшову все же удалось минимизировать отставание и сократить отрыв до 2.12, хотя по ходу штурма Альп-д'Юэз Лэндис и Клоден убегали на большее расстояние.

АРМСТРОНГ ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ О СВОЕЙ РЕВНОСТИ К ЛЭНДИСУ

Несмотря на то что в околотуровых кругах активно муссируются слухи о ревности семикратного победителя "Большой петли" Лэнса Армстронга к своему соотечественнику и бывшему грегари Флойду Лэндису, тем не менее "железный Лэнс", посетивший супермногодневку во время финиша на Альп-д'Юэз, публично выразил поддержку капитану "Фонака" и заметил, что считает именно его главным претендентом на желтую майку на Елисейских Полях 23 июля, сообщает www.eurosport.com.

- Мечтаю, чтобы этот трофей по итогам "Тура" вновь отправился в Америку, как и предыдущие семь лет подряд, - добавил Армстронг. Между тем велогонщик, раздавший огромное количество интервью на "Туре", демонстративно отказывался отвечать на вопросы французских журналистов на их родном языке.

- Да, я прожил четыре года во Франции и люблю эту страну, но в последнее время я забыл французский, - вежливо заметил Армстронг, намекая на скандал, который пыталась раздуть вокруг его первой победы на "Большой петле" L'Equipe, обвиняя техасца в применении кровяного допинга.

ЛУЧШИЙ "ТУР" ДЛЯ УКРАИНЫ

Выступление украинских гонщиков признано специалистами одним из самых успешных на "Туре", сообщает официальный сайт супермногодневки www.letour.com. Из трех вышедших на старт гонки в Страсбурге спортсменов двое отметились победами на этапах - Сергей Гончар выиграл первую разделку, а Ярослав Попович - этап в Пиренеях. Кроме того, Гончар по итогам выигранного этапа примерил желтую майку лидера гонки. Единственным украинцем в пелетоне, никак не отметившимся на "Большой петле", оставался Андрей Гривко, который сошел с дистанции на 15-м этапе.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...