4 апреля 2006

4 апреля 2006 | Футбол - «У своих ворот»

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

САМАРА. История с нападением самарских фанатов на казанских после матча 2-го тура "Крылья Советов" - "Рубин" получила юридическое продолжение. По факту избиения болельщиков "Рубина" (напомним, один из них попал в больницу с диагнозом "черепно-мозговая травма") прокуратура Красноярского района Самары возбудила уголовное дело. По данным корреспондента "СЭ" Сергея ГАВРИЛОВА, милиционерам удалось задержать шестерых нападавших.

МЕЖСЕЗОНЬЕ

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ВОЛГОГРАД. Главным тренером "Ротора" вновь назначен Александр Никитин, который в декабре прошлого года завершил обучение в ВШТ. На руководившего предсезонной подготовкой Валерия Бурлаченко возложены функции начальника команды.

ВОЛЖСКИЙ. "Торпедо", исключенное из членов ассоциации ПФЛ, имеет шанс остаться на профессиональном уровне. "Мы направили письма в адрес президента РФС Виталия Мутко и президента ПФЛ Николая Толстых, - заявил в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ начальник команды Эвальд Фролов. - Утверждение календаря зоны "Юг" отложили до рассмотрения вопроса по клубу из Владикавказа, который стал государственным учреждением ФК "Спартак". Если совет Лиги включит его во второй дивизион, то и "Торпедо" должно автоматически попасть в турнир, поскольку тоже поменяло статус - мы теперь муниципальное учреждение. Предварительные переговоры с Мутко провел депутат Госдумы и президент "Ротора" Владимир Горюнов, а в администрации ПФЛ нам подсказали, какие документы представить на совет Лиги. Надеемся на положительное решение".

КРАСНОДАР, ВОЛЖСКИЙ, ВОЛГОГРАД.Контрольные матчи. Краснодар-2000 - Черноморец Нв - 1:1. Торпедо Вж - Олимпия - 1:0. Текстильщик Км - Ротор-Д - 2:1. Нападающий "Олимпии" и юношеской сборной России Волков выбыл из строя на два месяца из-за перелома пятой плюсневой кости левого голеностопа.

НАКОРОТКЕ

МОСКВА. Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев стал официальным лицом благотворительного Фонда спортивных программ "Новое поколение", который уже провел две акции: открыл тренировочный ледовый каток для детских школ фигурного катания в Москве и подарил 7 школам Новосибирска, Новосибирской области и Сургута спортивный инвентарь и оборудование.

Глава попечительского совета фонда, вице-премьер правительства РФ, министр обороны Сергей Иванов так прокомментировал появление новой организации: "Государство реализует программу по развитию и поддержке детско-юношеского спорта в России. Это сложная, обширная задача, в решении которой должны принять участие все жители страны. Создание благотворительного Фонда спортивных программ "Новое поколение" говорит о том, что в России формируется гражданское общество, которое готово поддерживать идеи государства и помогать развитию детско-юношеского спорта в столице и регионах".

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В воскресенье домой рейсом из Мадрида прибыли тринадцать петербургских болельщиков из числа задержанных во время первого матча 1/4 финала Кубка УЕФА "Севилья" "Зенит". Один человек, которому инкриминируется нанесение физической травмы полицейскому, остается под стражей в Испании. Освобожденные болельщики выразили благодарность за содействие руководству ФК "Зенит" и почетному консулу РФ в Севилье Эктору Морелли Вилетти.