4 апреля 2006

4 апреля 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

НЕМЕЦКИЙ ЭКСПРЕСС

ЧМ-2006. ДО НАЧАЛА ОСТАЛОСЬ 66 ДНЕЙ

АРГЕНТИНА ХОЧЕТ ПРОВЕСТИ ЧМ-2014 ВМЕСТЕ С БРАЗИЛИЕЙ

Президент Аргентинской федерации футбола Хулио Грондона собирается убедить своего бразильского коллегу Рикарду Тейшейру провести ЧМ-2014 в двух странах. "Пока у нас не было переговоров на этот счет, но я уверен, что Тейшейра пойдет мне навстречу", - заявил Грондона.

По словам руководителя аргентинского футбола, Бразилия заслужила право проведения чемпионата мира, поскольку в стране прочны футбольные традиции, а ее сборная давно занимает лидирующие позиции в рейтинге ФИФА. Тем более что в первый, и пока последний, раз Бразилия принимала мировое первенство более полувека назад - в 1950 году.

МАРАДОНА ВЫСТУПИТ В РОЛИ ТЕЛЕКОММЕНТАТОРА

Диего Марадона подписал контракт с аргентинским телеканалом Telefe, в соответствии с которым будет комментировать матчи чемпионата мира в Германии. Именно на этом канале, чья аудитория составляет примерно 2,5 миллиона зрителей, Марадона в прошлом году выступал в роли ведущего популярной программы La Noche del 10. О финансовой стороне сделки передавшая эту новость радиостанция из Буэнос-Айреса Rivadavia не сообщает.

Группа Н

ВСЛЕД ЗА СТАРЦЕВЫМ - ШОВКОВСКИЙ

Как и голкипер "Кривбасса" Максим Старцев, считавшийся в заключительных матчах отборочного турнира ЧМ-2006 номинально вторым номером украинской сборной, вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский, получивший зимой травму в контрольной встрече с "Москвой", идет на поправку быстрее, чем предполагали врачи. Несколько дней назад он приступил к тренировкам в общей группе, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

САУДОВЦЫ ВСТРЕТЯТСЯ С БЕЛЬГИЕЙ

Сборная Саудовской Аравии 11 мая проведет в Голландии товарищеский матч с командой Бельгии, сообщает Reuters. Встреча пройдет на стадионе клуба "Фортуна" в Ситтарде.

Группа А

НЕМЦЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О МАТЧЕ С ЛЮКСЕМБУРГОМ

К списку товарищеских матчей сборной Германии добавилась игра с командой Люксембурга, которая пройдет во Фрайбурге 27 мая, сообщает Reuters. Хозяева чемпионата мира прибудут на нее со сбора в Швейцарии. 16 мая команда Юргена Клинсманна "разогреется" в 60-минутной встрече с любителями из "Люкенвальде", а затем переедет на Сардинию, где проведет первую часть подготовительного сбора. В Женеву немцы прибудут 21 мая и останутся там с перерывом на игру с Люксембургом до 30 мая.

Группа D

НУНУ ВАЛЕНТЕ ВЫБЫЛ ДО КОНЦА СЕЗОНА

Защитник "Эвертона" и сборной Португалии Нуну Валенте выбыл до конца сезона, но к чемпионату мира должен поправиться. У 31-летнего игрока повреждение мышц бедра.

НУНУ ГОМЕШ ТРАВМИРОВАЛ КОЛЕНО

Нападающий "Бенфики" и сборной Португалии Нуну Гомеш повредил связки левого колена в матче национального первенства с "Белененсеш" и не будет играть как минимум три недели. Таким образом, Роналд Куман не сможет на него рассчитывать в ответной встрече Лиги чемпионов с "Барселоной".

Травма Нуну Гомеша добавила головной боли и главному тренеру португальской сборной Луизу Фелипе Сколари. Напомним, что недавно серьезное повреждение получил еще один игрок основного состава - центральный защитник Жорже Андраде, который не сможет принять участие в мировом первенстве, сообщает газета A Bola.

Группа С

ХАЙНЦЕ ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Защитник сборной Аргентины и "Манчестер Юнайтед" Габриэль Хайнце приступил к тренировкам в составе английской команды, сообщает Reuters. Игрок получил тяжелую травму в прошлом году в сентябрьском матче Лиги чемпионов с "Вильярреалом" и рисковал пропустить чемпионат мира.

БУДУЩЕЕ ЛИППИ ВЫЯСНИТСЯ ПОСЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА

Решение о том, продолжать ли работу в сборной Италии, главный тренер "Скуадры адзурры" Марчелло Липпи примет после чемпионата мира, сообщает АР. Президент Итальянской федерации футбола Франко Карраро уже обращался к тренеру с предложением о продлении контракта. Напомним, что Липпи называют в числе кандидатов на пост главного тренера "Реала".

ЖИЛИЧ РВЕТСЯ В СБОРНУЮ

Вратарь "Риеки" Драган Жилич полагает, что главный тренер сборной Сербии и Черногории Илия Петкович должен включить его в заявку на ЧМ-2006, сообщает Reuters.

- Я нахожусь в отличной форме, теперь дело за Петковичем и его помощниками, - сказал Жилич. - Думаю, после того, что я в последние месяцы сделал для "Риеки", меня должны включить в состав. Сложно быть объективным по отношению к себе, но пресса в Хорватии называет меня лучшим вратарем первого дивизиона.

Жилич стал первым сербским игроком такого уровня, перебравшимся в хорватский чемпионат, где его "Риека" сейчас идет второй. Ранее он провел пять матчей за сборную Сербии и Черногории.

Группа F

БРАЗИЛЬЦАМ РАЗРЕШИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ

Главный тренер сборной Бразилии Карлос Алберту Паррейра заявил, что не будет запрещать своим футболистам заниматься сексом в дни чемпионата мира в Германии: это, как он выразился, "здоровое занятие, делающее людей более легкими".

"Однако всему свое время, - уточнил свою позицию рулевой пентакампеонов. - До матча футболист должен быть сконцентрирован на игре. А вот после, уже расслабившись, он может думать о чем угодно, в том числе о любовных отношениях с женой или, если не женат, с подругой".

С главным тренером согласен один из ключевых игроков нынешней сборной Бразилии Кака, который, кстати, женился совсем недавно. "По-моему, Паррейра прав: накануне матчей финальной стадии чемпионата мира все мысли футболистов должны быть о том, как выступить наилучшим образом в предстоящем поединке", - сказал Кака в интервью Radio Bandeirante.