4 апреля 2006

4 апреля 2006 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/4 финала

"СЕВИЛЬЯ" - СОПЕРНИК "ЗЕНИТА"

СТАВКИ НА ДЕРБИ ПРЕВЫСИЛИ 5 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Чемпионат Испании

Матч 31-го тура

БЕТИС - СЕВИЛЬЯ - 2:1 (2:1)

Голы: Роберт, 15 - с пенальти (1:0). Савиола, 28 (1:1). Варела, 44 (2:1). 45 000.

"Севилья": Палоп - Даниэл Алвес, Хави Наварро, Эскюде (Луис Фабиану, 80), Давид (Адриану, 46) - Навас, Пуэрта, Ренату, Марти (Мареска, 61) - Савиола, Кануте. По данным крупнейших европейских букмекерских контор, азартные игроки поставили на исход этого матча в интернете более пяти миллионов евро - больше, чем на результат субботней встречи "Барселона" - "Реал". При этом шестьдесят процентов прогнозировали ничью или победу соперника "Зенита". Однако тридцать восьмое севильское дерби на поле "Бетиса" завершилось семнадцатой по счету победой хозяев. Впрочем, если бы не арбитр Итурральде Гонсалес, ничью команда Хуанде Рамоса могла добыть. Но перед финальным свистком рефери не назначил пенальти после фола Фернандо Наварро на Савиоле.

В начале матча предпочтительнее выглядели гости - к успеху были близки Эскюде и Ренату. А затем Давид зацепил в штрафной Роберта, и пострадавший реализовал пенальти. Гости отыгрались довольно быстро. Пуэрта пробил головой, мяч от земли отскочил в перекладину вылетел в поле, а Савиола отправил его в сетку. В конце первого тайма тот же Савиола вышел один на один с вратарем Контрерасом, но не сумел его переиграть. Хозяева посчитали, что аргентинец оказался в офсайде, однако забей он - переубедить арбитра было бы сложно. А через полминуты мяч влетел в противоположные ворота: Давид Варела застал Палопа врасплох ударом метров с двадцати.

В начале второго тайма Савиола, демонстрировавший отличную форму, упустил еще один момент - "Бетис" вновь выручил голкипер. А минут за пятнадцать до конца не повезло Эду, который мог снять все вопросы об исходе матча. Но ближе к успеху все-таки были гости, в действиях которых не просматривалось признаков усталости. Уже упомянутый спорный эпизод случился в добавленное время, когда эмоции на поле окончательно взяли верх над футболом.

- Со скамейки я не видел момента, но игроки уверяли меня в том, что пенальти был, - сказал после матча Хуанде Рамос. - Игра получилась равной, мы провели ее хорошо, больше атаковали во втором тайме, но уступили. Это не страшно. Команда на правильном пути.