1 ноября 2005

1 ноября 2005 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Кто завоюет вторую путевку в Лигу чемпионов-2006/07? Вчера корреспонденты "СЭ" взяли интервью у тренеров "Спартака" и "Локомотива", матч между которыми в последнем туре, скорее всего, и даст ответ на этот вопрос.

Александр СТАРКОВ: "ПОЧЕМУ БЫ "ТЕРЕКУ" НЕ ОБЫГРАТЬ "ЛОКОМОТИВ"?

После победы в Ярославле "Спартак" вышел на второе место, дающее право в следующем году выступить в Лиге чемпионов. Именно такая задача ставилась перед красно-белыми до начала сезона. Чтобы ее выполнить, спартаковцам достаточно победить дома "Сатурн", а в последнем туре сыграть вничью с "Локомотивом". При равенстве очков команда Александра Старкова опередит железнодорожников по числу побед.

-"Спартак" морально готов к завоеванию места в Лиге чемпионов? - спросил Старкова корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

- Команда тщательно работает в преддверии оставшихся двух матчей, а готовы мы или нет, покажет финиш чемпионата. Не чьи-либо слова, а только игра даст ответ на ваш вопрос. Ответ этот, судя по игре и результатам, которые "Спартак" показывает в течение всего сезона, будет скорее положительный, чем отрицательный. Никому из претендентов на медали по качеству игры мы, считаю, не уступаем.

-ЦСКА уже вряд ли кто-нибудь догонит. Или вы считаете иначе?

- Поживем - увидим.

-Насколько важно то, что "Спартак" после 28-го тура перехватил у "Локомотива" стратегическую инициативу в борьбе за второе место?

- Пока рано об этом говорить. Нас ждет поединок с "Сатурном", который никак не назовешь легким. В подмосковной команде собраны опытные мастера, много повидавшие на футбольном веку. Но у нас будет высокая мотивация. Надеюсь, игроки покажут весь свой потенциал, и мы сможем добиться нужного результата.

-Как считаете, "Сатурн" будет дополнительно мотивирован перед матчем со "Спартаком"?

- Не знаю и не хочу обсуждать эту тему.

-Перед матчем с "Шинником" вы сказали футболистам, что "Локомотив" потерял очки в игре с "Сатурном"?

- Нет. А какой в этом смысл? Не думаю, что такая информация дополнительно мотивировала бы игроков.

-Вас самого осечка "Локомотива" удивила?

- По большому счету - нет. "Локо" встречался с сильной командой. Вот, скажем, тур назад "Терек" победил в Москве "Динамо". Кто мог такое предположить? Вообще большинство матчей чемпионата проходит в напряженной и непредсказуемой борьбе.

-То есть вы считаете, что "Терек" может победить и "Локомотив"?

- Повторю: в нашем чемпионате возможно все. В конце концов, тот же "Терек" выиграл на своем поле у ЦСКА. Почему бы ему не выиграть и у "Локомотива"? Но главное внимание мы уделяем собственной подготовке к матчу с "Сатурном".

Окончание - стр. 6