5 июля 2005

5 июля 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

СУДЬБУ ОВЕЧКИНА БУДУТ РЕШАТЬ АРБИТРАЖНЫЙ КОМИТЕТ ФХР
И СПОРТИВНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

Вчера руководство "Авангарда" направило заявление в Арбитражный комитет ФХР и ПХЛ с просьбой рассмотреть спор, возникший вокруг перехода динамовского форварда Александра Овечкина в омскую команду. Рассмотрение дела Овечкина должно начаться не позднее 10 суток с момента подачи этого заявления, в котором, в частности, говорится: "Хоккейный клуб "Авангард" обращает внимание Арбитражного комитета на тот факт, что действующий Регламент не предусматривает данную ситуацию (ранее не выполненные обязательства перед игроком) и просит рассмотреть ее как исключительный случай".

Как сообщил директор "Авангарда" по правовой и агентской деятельности Владимир Сараев корреспонденту "СЭ" Максиму ЛЕБЕДЕВУ, омский клуб готов отстаивать свою позицию в российском спортивном арбитражном суде, но в соответствии с Регламентом первоначально использует все возможные ведомственные правовые средства.

ЯГР ПРИЕЗЖАЕТ В ОМСК 7 ИЮЛЯ

На состоявшейся вчера первой тренировке "Авангарда" отсутствовали четыре хоккеиста основного состава. Вратарь Илья Брызгалов с разрешения руководства клуба прибудет в Омск 10 июля, защитник Сергей Гусев - 19-го. Уважительная причина и у Александра Фролова - он присоединится к команде 20 июля. В предстоящий четверг ожидается приезд Яромира Ягра. Чех планировал начать свою подготовку в первый тренировочный день "Авангарда", но вынужден задержаться в Чехии по семейным обстоятельствам, сообщают корреспонденты "СЭ" Валерий ЕРЕМИН и Максим ЛЕБЕДЕВ.

Спустя три сезона в родной клуб вернулся нападающий Александр Свитов. Вместе с командой занимались новички - защитник Алексей Трощинский ("Динамо"), Максим Кузнецов (СКА), Максим Рыбин ("Спартак") и Константин Горовиков (СКА).

С БЫКОВЫМ БУДЕТ ПОДПИСАН ДОЛГОСРОЧНЫЙ КОНТРАКТ

Контракт с главным тренером ЦСКА Вячеславом Быковым будет подписан сразу же по возвращении команды из Финляндии с первого сбора, который завершается 10 июля. Как сообщили корреспонденту "СЭ" Максиму ЛЕБЕДЕВУ в руководстве ЦСКА, в настоящий момент существуют различные варианты тренерского контракта, которые будут обсуждаться с Быковым, но все они предусматривают срок более одного сезона.

Прямой эфир
Прямой эфир