14 февраля 2005

14 февраля 2005 | Футбол - «У своих ворот»

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ГИМАРАЙНШ. Контрольный матч

Гимарайнш - Москва - 0:9 (Будунов, 12, 20. Кузьмин, 28, Земченков, 35. Бракамонте, 50, 58, 73. Иванов, 64, 85).

"Москва": 1-й тайм - Козко, Луканченков, Орлов, Джяукштас, Йоп, Кузьмин, Белецкий, Ребежа, Рязанцев, Земченков, Будунов; 2-й тайм - Жевнов, Стойка, Годунок, Тчуйсе, Йоп, Ребежа, Балтиев, Горавски, Мелешин, Бракамонте, Иванов, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ДЕРЯБКИН.

МОСКВА. Контрольный матч

Спартак (дубль) - Зенит-2 - 3:0 (Погребняк - 2, Торбинский), сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ПЕРМЬ. Молдавский полузащитник Бойченко не произвел должного впечатления на тренерский штаб "Амкара" и не поедет на третий турецкий сбор клуба. Кроме того, пермяки не проявляли интереса к экс-капитану дубля "Локомотива" Ионову, сообщил корреспонденту "СЭ" Павлу ДЕМЕЩИКУ спортивный директор "Амкара" Владислав Шелгунов.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ЕВПАТОРИЯ. Контрольный матч

Динамо Мх - Спартак ИФ (Украина) - 2:2 (Комленок, Исмаилов).

"Динамо" (Махачкала): Романенко, Толок (Р. Гаджиев, 70), Стрельбин, Акаев, Никонов, Комленок, Дементьев (Гомленко, 60), Мацюра (Седов, 70), Исмаилов (Старовик, 65), Парамонов (Агбо, 70), Сердюков.

Как сообщил главный тренер "Динамо" Геннадий Гридин в телефонной беседе корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ, выступающий в первой украинской лиге клуб из Ивано-Франковска показался ему сильнее представителей высшего эшелона "Закарпатья" и "Металлиста", с которыми махачкалинцы встречались ранее. После первого тайма счет был 0:2, но в итоге бело-голубые добились ничьей. На просмотр в дагестанскую команду прибыли принадлежащие молдавскому "Нистру" Старовик и Мацюра (в сезоне-2003 выступал за "Терек"), а также нигериец Агбо ("Металлург" Донецк). Пока остается с динамовцами и Седов из Таганрога, которого собирались отправить домой.

АНТАЛЬЯ. Контрольный матч

Луч-Энергия - Черноморец Од (Украина) - 1:4 (1:2)

Голы: Косырин, 14 (0:1). Лашанков, 20 (0:2). Тихоновецкий, 27 (1:2). Симоненко, 51 (1:3). Балабанов, 78 (1:4).

"Луч-Энергия" (Владивосток): С. Иванов, Отюцкий, Лобов, Черекес, Казаков (Гордиюк, 11), Резников (Циклаури, 46), Бекетов, Архипов, А. Иванов, Тихоновецкий, Астафьев.

На 11-й минуте матча травму получил Казаков, после чего "Луч" пропустил два гола, причем оба одесситы провели со "второго этажа". В этот же день второй состав владивостокцев выиграл у харьковского "Арсенала" - 1:0 (Малинин).

"Луч-Энергия": Тумилович, Комадина, Недорезов, Рекуданов, Матеуш, Суродин, Стеклов, Михеев, Сосулин, Авагян (Вобликов, 14), Малинин, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ЛЮБЫХ.

БЕЛЕК. Контрольный матч

Кубань - Лада (Тольятти) - 4:1 (3:1)

Голы у "Кубани": Попов, 2 (1:0). Топчу, 5 (2:0). Кантонистов, 26 (3:1). Тракис, 88 (4:1).

"Кубань" (Краснодар): Кот, Засеев, Петков, Орехов, Калешин, Ушенин, Тлисов, Зуев, Топчу, Кантонистов, Попов (Тракис, 46).

Проблем в матче с "Ладой" у подопечных Йозефа Хованеца не возникло. Уже к 5-й минуте "Кубань" забила два гола: сначала Попов воспользовался подачей Ушенина, а затем высокое индивидуальное мастерство проявил Топчу. В дальнейшем желто-зеленые позволили сопернику счет размочить, но к концу встречи он уже был крупным. Кантонистов еще в первом тайме отличился сам, а перед самым финальным свистком вывел на рандеву с голкипером "Лады" Тракиса, который не промахнулся.

Кубань (второй состав) - Лада (второй состав) - 3:1 (1:0)

Голы у "Кубани": автогол, 21 (1:0). Сонин, 72 (2:0). Антонов, 77 (3:0).

"Кубань" (Краснодар): Дикань (Перов, 46), Джефтон, Демин, Кокорев, Матьола, Петров, Герасимов, Стрельцов, Подружко (Антонов, 46), Олейник, Сальников (Сонин, 46).

Свой матч провели и вторые составы. Первый гол краснодарцы забили с помощью одного из защитников "Лады", срезавшего мяч в собственные ворота. После перерыва игроки "Кубани" отличались уже сами: Сонин реализовал выход один на один с вратарем тольяттинцев, а Антонов нанес точный удар с дальней дистанции, сообщает корреспондент "СЭ" Артур КАРАТАЙ.

БЕЛЕК. В последнем матче на сборе в Турции "Химки" уступили австрийскому "Леобену" (D-2) - 1:2 (Данишевский).

БРЯНСК. Руководители "Динамо" и рижского "Сконто" договорились, что камерунский полузащитник Були продолжит выступать в Брянске до конца нынешнего сезона, передает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

НАЛЬЧИК. После кисловодского сбора ряды футболистов, приезжавших в "Спартак" на просмотр, поредели. Как сказал генеральный директор клуба Владимир Балов корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ, решено отказаться от услуг Алиева ("Динамо" Мх), Пахрутдинова ("Газпром-Бекенез"), Кокоева ("Динамо" Ст), Ищенко ("Волгарь-Газпром"), Прокудина ("Уралан"), вратарей Лисицина ("Витязь" Пд), Новожилова ("Ростов"-дубль). Последнего могли оставить в команде, но с возвращением Кращенко и Чихрадзе, тренировавшихся в январе в "Тереке" и "Алании", необходимость в этом отпала. На следующий сбор в Турцию со "Спартаком" отправятся Заруцкий ("Таврия"), Нафаш (Иордания), Михитарьянц, Зиянгиров (оба - "Витязь" Кр), Мамтов ("Динамо" Ст), Таноков, Хабилов (оба - "Кавказкабель"), Копилов и, возможно, Лифоренко (оба - Казахстан).

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

АСТРАХАНЬ. В "Волгаре-Газпроме" продолжит карьеру экс-полузащитник "Ротора" Дубенский, концовку минувшего сезона проведший в "Факеле", информирует корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

ТУАПСЕ. Олег Веретенников не поехал на сбор в составе "Ротора-2". 35-летний полузащитник все-таки не подписал контракт с клубом, в который намеревался вернуться. Веретенникову предложено остаться в команде в качестве тренера, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

ХРОНИКА

МОСКВА. Во вторник, 15 февраля, в 13.00 в помещении клуба Jazz Town (Таганская пл., д. 12) состоится пресс-конференция ФК "Динамо", посвященная представлению новичков - нападающего Дерлея ("Порту") и защитника Фрешо ("Боавишта"), планам команды на сезон-05 и подписанию договора о сотрудничестве между клубом и сетью залов игровых автоматов "Супер Слотс". В пресс-конференции примут участие генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин и главный тренер Олег Романцев. Заявки на аккредитацию отправлять на e-mail: khokhlov@fcdinamo.ru или по факсу 213-16-12.

Прямой эфир
Прямой эфир