Газета
29 сентября 2003

29 сентября 2003 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОТОР - ТОРПЕДО - 2:0 (0:0)

Голы: ОЛЕНИКОВ, 73 - 1:0. ЕСИПОВ (штрафной), 86 - 2:0.

1. Парейко

5,0

22. Бородин

4,0

3. Олеников

5,5

2. Ровнейко

4,0

4. Романов

4,5

(14. Махмутов, 77)

4,5

22. Могилевский

5,0

4. Йолович

5,0

40. Радкевич

5,0

12. Бугаев

4,5

7. Смирнов

5,0

17. Леонченко (к)

5,0

2. Алдонин

5,0

24. Зырянов

5,0

(30. Дубенский, 90)

б/о

18. ВОЛКОВ

5,5

16. Скрыльников

5,5

21. Будылин

5,0

10. Есипов (к)

5,5

10. Семшов

5,5

8. Трифонов

5,0

30. Опер

5,0

20. Зеленовский

4,5

(5. Кормильцев, 74)

4,5

(15. БОНДАРЕНКО, 46)

6,0

9. Ширко

4,5

(11. Лебеденко, 46)

5,0

Запасные: 5. Рашевскикй, 6. Гайдуков, 14. Мысин, 18. Тимофеев, 33. Дьякону.

Запасные: 1. Воробьев, 6. Лухвич, 27. Осинов, 36. Горин.

Удаления

-

-

Предупреждения

-

Зырянов, 61 (грубая игра)
Ровнейко, 69 (грубая игра)

4

Голевые моменты

2

19(11)

Удары (в створ ворот)

10(4)

6

Угловые

4

Судьи:ЕВСТИГНЕЕВ (Королев). Барабаш, Самедов (оба - Ставрополь).

28 сентября. Волгоград. Центральный стадион. 20 градусов. 8000 зрителей (вмещает в период реконструкции 16 000)

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАУЧНОМ МАТЕРИАЛИЗМЕ?
ПРИХОДИТЕ НА ТРИБУНЫ!

Сергей ПУЧКОВ

из Волгограда

Бытие определяет сознание - этот постулат диалектического материализма как нельзя лучше характеризует особенность матча. В данном случае "бытие" олицетворяет турнирное положение команд. У гостей оно спокойное, как море во время штиля. Оставшиеся до конца сезона игры для торпедовцев не имеют абсолютно никакого значения. Перспектива вмешаться в спор за награды чемпионата имеет весьма призрачные теоретические контуры, с практической точки зрения она равна нулю. Так же, как и вероятность оказаться среди аутсайдеров. Москвичи находятся от них на почтительном расстоянии. Так что в этом матче сознание гостей не было обрамлено какими-либо жизненно важными задачами. Играй себе в удовольствие и болельщикам на радость.

Иное дело - "Ротор". Его турнирное "бытие" словно "Девятый вал" Айвазовского. Непредсказуемый водоворот событий в рядах аутсайдеров чемпионата, того и гляди, может выкинуть волгоградцев на берег первого дивизиона. А потому, чтобы удержаться на плаву, в сознании футболистов "Ротора" была только одна цель - победа. В данном случае научная философия оказалась в полном соответствии с философией футбола.

Традиционного стартового натиска хозяев поля у волжан не получилось. Несмотря на многочисленные попытки, атакующая острота отсутствовала. За 15 минут активность "Ротора" воплотилась только в безопасные дальние удары Есипова и Зеленовского. Торпедовцам особенно не надо было утруждаться в разрушительных действиях. Большинство навесных передач их соперников оказывалось безадресным.

Главный тренер "Ротора" Владимир Файзулин начал выбегать к кромке технической зоны и, активно жестикулируя, пытался внести коррективы в игру своих подопечных. Однако его слова желаемого эффекта не имели. Зрелищности матчу явно недоставало. Было много борьбы и попыток к осмысленным созидательным действиям. Но только попыток - не более того. Слишком медленно протекало развитие волгоградских атак. К тому же были они прямолинейными, с обилием ошибок в завершающей фазе.

Не особенно привлекательно выглядели на чужой половине поля и столичные футболисты. В актив им можно было занести только одну контратакующую вспышку, когда Зырянов скинул мяч набегавшему Семшову. Нанести прицельный удар игроку сборной России помешали защитники. И потому мяч пролетел значительно выше перекладины. Но торпедовцы, над которыми не довлела ответственность за результат, особого рвения взятию ворот Парейко не проявляли. Выбранная ими тактика игры от обороны в первые 45 минут встречи полностью себя оправдала.

После перерыва игра оживилась. Вначале опасный момент создали гости. Волков, войдя в штрафную по левому краю, направлял мяч в ближний угол. Парейко с трудом, но угрозу отвел. Тут же последовал угловой. И в сутолоке вратарской площади Лебеденко оказался менее расторопным, чем защитник. Через минуту ответил "Ротор". На ударные позиции выходили Трифонов, Скрыльников, Бондаренко. В первых двух случаях "Торпедо" выручил Бородин, а в третьем удар волгоградского нападающего был слишком неточен.

Логичным завершением столь бурного развития событий должен был стать гол. И взятие ворот произошло. Будылин сделал навесную передачу, и Опер головой уложил мяч в нижний угол. Возликовали москвичи. Но напрасно. Дело в том, что в момент удара Опер находился "вне игры". И гол, естественно, засчитан не был.

В следующий раз, когда мяч оказался в сетке, у главного арбитра матча уже не возникло сомнений в том, что в этом эпизоде все было сделано по правилам. А произошло вот что. Есипов от углового флажка сбросил мяч Трифонову. Удар у того получился отменным. Но не менее отменно сыграл Бородин. На добивание подоспел Бондаренко. И попал в лежащего на газоне голкипера. Однако тут в нужное время в нужном месте оказался Олеников, спокойно переправивший мяч в ворота.

"Торпедо" могло отыграться. Но Волков с семи метров в ворота не попал. Окончательно же надежды гостей на благоприятный исход встречи развеял Есипов. На правом фланге был сбит Бондаренко, и капитан "Ротора" прямо со штрафного закрутил мяч в сетку.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...