Mitsubishi и трейл в Сочи – ближе к небесам

22 мая 2019, 10:00
RosaRun-2019. RosaRun-2019. RosaRun-2019. RosaRun-2019. RosaRun-2019. RosaRun-2019. Обозреватель "СЭ" Владимир Иванов.
В столице зимних Олимпийских игр-2014 завершился фестиваль бега RosaRun. Спецкор "СЭ", который благодаря марке Mitsubishi Motors принял участие в этом спортивном празднике, выдержал все четыре дня стартов.

Rosa Sky – трейл по горам на 24 км с набором высоты порядка 1700 м. Это все, что я знал о заключительном, четвертом забеге фестиваля, когда заявлялся на него. В воскресенье познакомился с красивым, но очень непростым стартом, гораздо ближе.

RosaRun-2019.
RosaRun-2019.

От L200 до отчаянного трейла

В самый последний момент организаторы изменили маршрут трассы, из-за дождей, которые размыли некоторые тропы, в результате чего общий набор высоты стал чуть меньше. Зато добавили ряд других интересностей.

Провожали нас как на войну, организаторы возглавили колонну на Mitsubishi L200, стоя в кузове пикапа Андрей Ковун дал старт забегу.

Для меня веселье началось с самого начала забега, когда, сунув руку в карман, обнаружил, что оба припасенных геля выпали. С учетом того, что я не завтракал, это могло сыграть очень злую шутку. Боясь заголодать, сдерживал себя и не пропускал ни одного пункта питания.

Первые километры – сплошная красота. Сначала небольшой подъем, а потом длиннющий спуск. Да, по камням, где-то по снегу, где-то траве, но спускаться в любом случае гораздо приятнее, чем подниматься. А уж когда бежишь мимо горного озера – глаз не оторвать. По трассе еще несколько раз встретил пикапы L200 – именно на нем организаторы следили за тем, чтобы на трассе не было эксцессов. Там, куда и ногами тяжело забежать, этот автомобиль чувствовал себя уверенно. Что меня совсем не удивляло.

Если накануне я поучаствовал в тест-драйве яркого Mitsubishi Eclipse Cross, то на следующий день попробовал пикап L200. Было не менее круто.

Mitsubishi L200 – это мужественный внешний вид, улучшенная система полного привода и непревзойденная выносливость, примерно как у тех кто выходил на старт Rosa Sky . Мощь чувствуется с первого нажатия педали газа. Трансмиссияпродумана таким образом, что , например, если дорожное полотно внезапно становится скользким, на скорости до 100 км/ч можно легко переключиться с экономичного режима на полный привод. На вязких участках очень помогает блокировка бокового дифференциала, благодаря которой мощность равномерно распределяется на обе оси. Самая же высокая проходимость на понижающей передаче – на ней смело можно покорять песок, грязь, снег и подъемы. Как раз примерно то же, что мы делали во время Rosa Sky. Эх, как же во время этого забега хотелось хотя бы пару километров преодолеть не бегом, а на L200…

RosaRun-2019.
RosaRun-2019.

Тысяча ступенек

Но вместо комфорта меня ждал тяжелый длинный подъем. Потом небольшая передышка – и ступеньки. Огромное количество! Как сообщил один из организаторов, с улыбкой спускавшийся навстречу, их было более полутысячи. Этот участок трассы надламывал многих. Усталость уже накопилась, солнцепек, а конца ступенек даже не видно.

После них – очередное веселье. Горочка вдоль забора прямо по какому-то лесу. Там и коварные кусты, о которые я разорвал свои кроссовки и расцарапал ноги, и ручьи, и поваленные деревья, и опасные камни. Несколько километров такого удовольствия добивают окончательно.

Но только вылезаешь из этих сочинских джунглей в цивилизацию, как слышишь от волонтеров: "Поздравляем, впереди еще один круг. Такой же".

Если звезды длинного бега частенько удивляют отрицательным сплитом – то есть проходят вторую половину дистанции быстрее, чем первую, то у меня, как и большинства малоопытных атлетов, все наоборот. В Сочи второй круг я преодолел, наверное, минут на 15 медленнее первого. Хотя терпел, как мог.

Мое итоговое время – 2.50,05. Выложился по максимуму. Отходить теперь буду – до конца майских праздников.

Но в целом, испытываю исключительно удовлетворение. Эти четыре дня бега – классное времяпровождение и отличная возможность проверить себя. И очень символично, что партнер фестиваля – Mitsubishi Motors. Слоган которого: Drive your ambition (Воплощение твоих амбиций).

Mitsubishi установил новые рекорды на фестивале Rosa Run

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд