12:55 9 апреля | Единоборства / ММА

Коллегия Судей Союза ММА России требует наложить санкции на Асатряна


Председатель Всероссийской Коллегии Судей Союза ММА России Виктор Корнеев прокомментировал высказывания Вартана Асатряна по окончанию титульного поединка против Али Багаутдинова в адрес судейской бригады, осуществляющей работу на турнире Fight Nights Global 92.

– В моем понимании спортсмен – это человек, на которого смотрят миллионы, и он своим поведением показывает пример огромному количеству молодых людей и спортсменов, – отметил Корнеев. – В данной ситуации Асатрян показал не только себя со стороны абсолютно неприемлемой в спорте, проявил невоспитаность, неуважение и хамство по отношению к любителям и болельщикам ММА.

В мире спорта есть категория спортсменов, которые в случае победы ставят эту в заслугу только себе: "Я выиграл – Я молодец!", а если проиграл: "Виноваты тренеры, судьи, обстановка вокруг, но только не Я!".

И в данном поединке, уверен, судьи приняли объективное решение в определение победителя. Подчеркну! Судьи Союза ММА России, включая судей, работающих на данном поединке, являются лучшими судьями по смешанному боевому единоборству (ММА) не только в России, но и за ее пределами. Судьи Союза ММА России всегда относятся с большим уважением ко всем спортсменам, тренерам, представителям и болельщикам этого вида спорта.

Очень надеюсь на то, что промоутерская компания Fight Nights Global доведет разбор данной ситуации до логического завершения и примет правильное решение в отношении спортсмена. И, в дальнейшем, будет пресекать подобное поведение. Мы все прекрасно знаем, что за такие действия в западных промоутерских компаниях бойцу грозит не только дисквалификация на неопределенный срок, но и штраф.

В связи с этим Президиум Всеросийской Коллегии Судей направил письмо президенту промоутерской компании Fight Nights Global Камилу Гаджиеву с требованием наложить санкции на спортсмена организации. В виду непозволительного поведения, а именно прилюдного оскорбления судей в прямом эфире спортсменом Асатряном Вартаном, Всероссийская коллегия судей Союза ММА России, отвечавшая за назначение судейской бригады на турнир Fight Nights Global 92, требует применить следующие санкции к спортсмену: публичное извинение Асатряна, штраф от гонорара, установленный промоутерской компанией, дисквалификация Асатряна на срок не менее 6 месяцев.

Загрузка...
Материалы других СМИ