Самый хайповый бой июня сорвался. Дацику сломали челюсть

Вячеслав Дацик (слева) и Максим Новоселов. Фото instagram.com
Вячеслав Дацик (слева) и Максим Новоселов. Фото instagram.com

Одна из тренировок прошла очень неудачно.

29 июня в Калининграде должен был пройти один из самых хайповых боев месяца – Вячеслав Дацик против Дениса Новоселова. Поединок первого против блогера Артема Тарасова, состоявшийся в середине апреля, к этому моменту собрал на YouTube почти семь миллионов просмотров. Думается, сейчас резонанс был бы не меньше.

Однако во вторник "Матч ТВ" сообщил, что бой отменен – у Дацика сломана челюсть. Мы связались с бойцом и он подтвердил, что поединок не состоится.

– Я сейчас еду вправлять челюсть, – сказал боец корреспонденту "СЭ". – Мне уже в Боткинской больнице вправляли, но не до конца вправили, что-то там прокололи еще. Еду это исправлять. Мне уже не 20 лет, чтобы со сломанной челюстью драться.

– Как это случилось?

– Я бился против двух боксеров на тренировке, они мне выбили челюсть. Сначала вроде нормально было, но потом я еще то ли об пол головой ударился, то ли о бетонную колонну, и почувствовал, как кольнуло сильно. Врач сняла меня с боя. Кстати, сегодня на YouTube выйдет мой бой с этими двумя парнями.

Новоселов в конце апреля сам вызвал на бой Дацика несмотря на то, что они поддерживают приятельские отношения.

"Хватит тебе уже по борделям бегать, кошмарить проституток. Давай сразимся в честном бою. Мы давно хотели это сделать, много обсуждали. Через два месяца проведем бой, покажем как по-настоящему надо биться. Люди хотят шоу, мы его покажем. Мы покажем хороший качественный бой", – говорил Новоселов.

"Мы друзья, но что мешает друзьям весело подраться и расквасить друг другу *** (физиономии)?", – ответил Дацик.

Чем известен Новоселов? Это человек не менее опасный, чем Дацик. Ему 45 лет – на семь больше, чем Дацику. Он воевал в Нагорном Карабахе, участвовал в подпольных боях без правил, дрался на турнирах по ММА в Японии, где получил прозвище Безумный Макс.

Стрелял по людям в бандитских "стрелках", в тюрьме провел в общей сложности около 15 лет, там тоже участвовал в подпольных боях и был тренером по единоборствам. Под его руководством тренировались 40 заключенных.

Освободился Новоселов в 2016 году. Сейчас у него почти 140 тысяч подписчиков в Инстаграме, он популярен на Youtube. За три года провел три боя в профи – во всех соперников победил досрочно. Все три поединка прошли в России, среди соперников был американец, но все трое – мало кому известные люди.

7 марта Новоселов провел спарринг с Дациком, где получил от Рыжего Тарзана по голове. Потом бойцы перешли в партер, где лучше оказался уже Новоселов.

Кто может стать новым соперником Дацика и будет ли он вообще еще драться – пока неизвестно. Хотя учитывая тот хайп, который пока еще окружает Рыжего Тарзана, желающие организовать поединок с его участием наверняка найдутся. Но сперва нужно залечить челюсть.​

Загрузка...
Материалы других СМИ