Через Конго к поясу. Минаков возвращается в Bellator и проведет супербой

16 февраля 2019, 00:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Минаков проведет супербой»

№ 7854, от 16.02.2019

Виталий Минаков. Фото Инстаграм
Победа над Чейком Конго может вывести россиянина на Райана Бейдера.

Рано утром 17 февраля по московскому времени в рамках турнира Bellator 216 состоится бой Виталия Минакова с Чейком Конго. Они уже встречались пять лет назад и тогда россиянин победил единогласным решением судей. Тот бой был титульным, а сейчас победитель получит право подраться за пояс с обидчиком Федора Емельяненко Райаном Бейдером.

Что, где, когда

Бой пройдет в американском Анкасвилле (штат Коннектикут) на арене "Мохеган-Сан". Билеты на шоу давно раскуплены, так что аншлаг неизбежен. Особенно с учетом того, что в другом бою основного карда встретятся престарелые легенды – Мирко КроКоп Филипович и Рой Нельсон. А главным событием шоу станет бой Майкла Пейджа и Пола Дэйли. Основной кард начнется в 5 утра по Москве, а Минаков с Конго могут появиться в октагоне в районе 6.30.

Кто такой Минаков

Минаков – один из лучших российских тяжеловесов, если не лучший на данный момент. Он был чемпионом Bellator в 2013-2014 годах, нокаутировал Александра Волкова в первом раунде, победил Конго единогласным решением судей, но затем от пояса отказался и перешел в Fight Nights. Тогда этот промоушен переживал хорошие времена с точки зрения финансов, не в пример нынешним. В активе Минакова 21 победа (19 досрочных) и ни одного поражения. Последний бой, правда, 34-летний россиянин провел 14 месяцев назад.

Кто такой Конго

Конго – ветеран смешанных единоборств из Парижа. В мае ему исполнится 44 года. Несмотря на возраст, он – в полном порядке. Француз выиграл последние семь боев. Среди тех, кого не так давно бил Конго – тот же Александр Волков. Побеждал он и Мэтта Митриона, и Филиповича, так что в мастерстве темнокожего бойца сомнений нет никаких. Всего он одержал 29 побед (18 досрочных), 10 боев проиграл и два свел вничью.

 

Стили и интриги

Минаков примерно одинаково хорош как в стойке, так и в партере. Он – абсолютно универсальный боец, который почти всегда побеждает досрочно. Если у него не получается по сопернику попасть, он его заборет и задушит.

Конго – больше специалист по работе в стойке. Там он по-прежнему крайне опасен. Поэтому Минаков наверняка будет стараться перевести в партер, где у него будет заметное преимущество. В стойке у россиянина тоже хорошие шансы, особенно после первого раунда, когда выносливость Конго начнет давать сбои.

Еще одна интрига боя – выход победителя на титульный бой с Бейдером. Мотивация у обоих ребят будет максимальная.

Слабые места

Если они у Минакова и есть, то это не всегда идеальная физическая форма. Были у него бои, как с Ди Джеем Линдерманом, где он выглядел очень средне. Он и сам этого не скрывает. Еще одна возможная проблема – 14-месячный простой. Неизвестно, в каком состоянии будет Минаков после него. А так он хорош и универсален.

Против Конго может сыграть возраст. Как ни крути, 43 с половиной года – это не 34, к тому же выносливость и раньше не была главным качеством француза. Еще один момент – не особая опасность в борьбе. Тут у Минакова будет явное преимущество.

 

Прогноз

Несмотря на то, что Минаков считается явным фаворитом, для победы ему придется очень попотеть. Нокаут не так уж вероятен. Велики шансы, что бой продлится все три раунда, так как Конго может выдержать напор давно не дравшегося россиянина.

Лаки-панч – единственный шанс француза на победу. Сможет ли он его выполнить? 90 процентов, что нет. Да и голова у Минакова очень крепкая. Если он не допустит грубой ошибки, то выиграет все раунды, причем довольно уверенно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

1
Предыдущая статья Следующая статья